聽音樂會聽到睡著的經驗

從猶八到Jay....

版主: 阿賢

頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

聽音樂會聽到睡著的經驗

文章 阿賢 »

應該有釵h人都有聽過音樂會 不論是古典音樂會或是流行歌曲的演唱會
通常去聽音樂會都是有興趣 才會掏腰包買票 應該會聽得很高興才對
可是我偏偏有釵h聽音樂會聽到睡著的紀錄

高中時在樂隊班 班上同學滿流行聽音樂會 常一群高中生打了球
穿一件臭T恤 就跑去國家音樂廳聽音樂會
有的音樂會是同學找 自己也未必真的懂 就買了票去附庸風雅一下
結果有時聽到沒興趣的音樂就會睡著
尤其是打擊樂 因為自己在樂隊是打鼓的 聽到有打擊音樂會就跑去聽
常聽到很現代的打擊樂 就是聽不太懂的那種
有時安靜老半天才突然咚咚幾聲 聽不出什麼旋律
聽這種音樂會就滿常睡著的 那一陣子聽下來
覺得國家音樂廳的椅子設計得還不錯 睡起來滿舒服的

最浪費的一次是聽世界頂尖的維也納愛樂也睡著
那時和同學去維也納玩 發現維也納愛樂的票在當地並不貴
雖然表演時間距我們買票的時間還有兩三個禮拜
而且馬上就要去別的國家繼續行程 要聽要特地跑回來才行
不過覺得來了歐洲 一定要聽一場維也納愛樂 回台灣向朋友炫耀也好
就買了票 真的不貴 台幣才800 就買到第一排
表演前一天還在荷蘭的阿母斯特丹看鬱金香
晚上坐夜車回維也納準備聽第二天的音樂會
當天早上到了維也納 音樂會是下午的 早上還有空檔
就跑去多瑙河划船 花費了不少體力 中午還吃飽飽
結果下午進了音樂廳 音樂會開始沒多久 疲累加上吃飽的身軀
使得一股睡意直衝上腦 雖然不斷告訴自己說
這是維也納愛樂 而我和同學大概是全場唯二的台灣人 為了面子也要撐住
結果更慘 硬撐的結果就是打瞌睡 搖頭晃腦的 更明顯了
結束後我同學說我太誇張了 哎 早知道就直接睡下去
睡著不動只要不打呼 旁邊的觀眾還看不出來

如果是維也納來台灣 花個三千塊買票大概就不會睡了
真的想睡可能也會拿針刺自己的腳吧
終於有了簽名
頭像
Eliza
學吃草的小羊
學吃草的小羊

Re: 聽音樂會聽到睡著的經驗

文章 Eliza »

這讓我想到大學時,有一位男同學買了票約了去聽音樂會(忘了是什麼)
到一半時, 發覺我的肩膀上有點重量, 原來是他開始打瞌睡囉!

:evil: :evil: :evil:
沒事.真的沒事
有事.以為沒事
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 聽音樂會聽到睡著的經驗

文章 迪龍 »

Eliza 寫:這讓我想到大學時,有一位男同學買了票約了去聽音樂會(忘了是什麼)
到一半時, 發覺我的肩膀上有點重量, 原來是他開始打瞌睡囉!

:evil: :evil: :evil:

我想你對這男的一定沒有興趣! 不然一定記得的! :twisted:
不過你也很好啊! 好像沒有吵醒他!
你很有忍耐啊! :D
你們當馴良像鴿子
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

阿賢! 很欣賞你很表達啊!

我也是很愛聽古典音樂的! 雖然不太懂, 但就是很喜愛!
我也很怕在當中睡著的, 因為環境, 燈光和音樂是配合的, 很好睡!
所以每一次我也想盡辦法的, 例如, 用尖的東西令自己痛, 按摩眼睛!
不過最有效的是在開始之前早很多進場, 先打一個盹, 然後開始前一刻洗一洗臉.
通常都能看完的!

不過我總使有好方法, 我也有一次失守的經驗!
就是去看黑白的默片!
那一次剛巧前一晚睡不好和那天很累! 我也有用方法去防止.
結果我還是敗給了環境, 因為沒有聲音的環境是很痛苦的!
不過還好的是, 我那一次不是一個人去, 但也苦了我的朋友!
他見我一發聲便推醒我! 我記得當我醒起來的時候, 是看見很多人回頭看我是誰的! 那時候真的蠻尷尬和不好意思!
我到現在也不明白, 我為何那一刻不會想走的! 也不臉紅的睡了很多片!!!

現在我唯一去看默片, 一定會考慮精神夠不夠, 不然一定不會去!
你們當馴良像鴿子
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

我是有看魔戒首部曲看到睡著的經驗
很多弟兄看到這個一定會覺得不可思議吧
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

國庭 寫:我是有看魔戒首部曲看到睡著的經驗

:D 我是你的知音, 其實我也滿想睡的!
好彩我挺得過去! 不然一定會有像你一樣!
因為該戲有一些地方真的很悶!
我想史詩色的就是這樣吧!!!
太詩意了! :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

國庭 寫:我是有看魔戒首部曲看到睡著的經驗

因為原著內容太多要壓縮在表達時間有限的電影形式中
使得魔戒有很多場景都給人一種快速交代過場的感覺
所以那麼長的電影,又非原來就是它的愛好者,看到睡著也不是非常之事

我個人唯一一次在電影院睡著的經驗是看尊龍演的「龍在中國」
當時我年紀很小,我們是全家去看的
我前面坐個大高個
我老是看不到螢幕
後來索性就睡了
倒不是電影難看的緣故(其實我也不知道好看還是難看,因為沒看到... :cry:

聽音樂則沒有睡著的紀錄
因為很少去聽音樂會
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:我個人唯一一次在電影院睡著的經驗是看尊龍演的「龍在中國」
當時我年紀很小,我們是全家去看的
我前面坐個大高個
我老是看不到螢幕
後來索性就睡了
倒不是電影難看的緣故(其實我也不知道好看還是難看,因為沒看到... :cry:

你沒有租回來再看嗎?

我也有經驗! 我看的就是異形3!
因為前一天通宵工作!
電影開始不久我便睡了!
我朋友說, 叫我不起來!
結果那電影做了什麼, 我也不知道!
:D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

講到睡著的經驗
我就很多了
:oops: :oops: :oops: :oops:
以前聽音樂會
只要有
1. 小提琴
2. 胡琴
基本上我都可以睡著

另外
我看電影睡著的經驗不計其數
有1. 人魔 2. X戰警 3. 明日世界..... 4. 鐵道員(這部睡的最誇張,醒了再睡多於三次)
太多了
有些是難看,有時候是太累

而且
有時候跑到女朋友家
在沙發上
我也不小心就睡著了

睡啊
睡啊
睡......
:lol: :lol: :lol: :lol:
你們當靈巧像蛇
頭像