天下雜誌舉辦的25週年慶演唱會

從猶八到Jay....

版主: 阿賢

回覆文章
17歲
三等百羊長
三等百羊長

天下雜誌舉辦的25週年慶演唱會

文章 17歲 »

晚上在國父紀念館參加了天下雜誌舉辦的25週年慶演唱會,來了許多重量級實力派的歌手及作曲家。音樂是美妙的,它可以唱出許多人共同的心聲、感受,亦能引導出人的內心,不知不覺我的心思被引導入開心、感傷、惆悵、聽到守著陽光守著你時落了淚,想起當初喜歡這首歌的心情及如何帶領我走出感傷。音樂有著它奇妙的地方,似乎像神的手,牽引著我走到不同的地方,也總能在音樂裡提出自己的情感。
我喜歡今天的歌,羅大佑光陰的故事;南方二重唱的夢田、窗外有藍天;謝宇威的花樹下;蘇來的月琴、迎著風迎著雨、他為天下新創作的我要如何對你說,不禁讓人激動了起來;泰武國小Nio思念母親之歌;李建復曠野寄情、意映親親、守著陽光守著你;潘越雲天天天藍;胡德夫美麗島。這些歌別具時代意義,羅大佑說25年前他剛考上醫師證照、蘇來說25年前他才25歲,完全看不出這麼年輕的外表竟只有50歲,李建復說25年前他才剛大學畢業,看起來不像近50歲的人,而胡德夫說25年前他才剛失業,被禁唱許多歌。我喜歡蘇來的新作“我要如何對你說”

歌詞如下--

你問我台灣有什麼好
我沉默了
台灣有什麼好
夏天那麼熱 颱風那麼多
地震來的時候 躲也沒處躲

你問我台灣有什麼好
我猶豫了
台灣有什麼好
玉蘭花的清香 蓬萊米的飯香
牛奶芭樂的果香
我要如何對你說