有人考過無線電執照、CPR證照嗎?

社會福利、社工、心理、諮商、輔導、志工相關資訊,來此討論囉!

版主: fred

回覆文章
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

有人考過無線電執照、CPR證照嗎?

文章 游昌頻 »

5/13~14於陽明山一同參與平地救助集訓結束後,
救難隊弟兄姊妹一行人討論,
為了利於救難隊的正式成軍,發揮、提昇救援能力,
取得無線電執照、CPR證照是接下來對每個人的期望~

有人考過這些嗎? 好考嗎? :roll:

目前知悉,
為了幫助隊員將"CPR證照"入手,
救難隊於6/11(六)將有CPR訓練~
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
====================
圖檔
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

我以前當兵是受報務訓,
那時候教官有說一般所謂的無線電執照大部分都是丙級的,
就是目前大部分火腿族及計程車還有無線電台的執照,
只需要考筆試及話務的部分,
大部分就像是考駕照的筆試一樣,看一看就可以了,
話務就是無線電對講,其實有固定的規則,
不是拿起來當電話講而已。
除非你要考乙級以上才需要考報務的部分,
就是摩爾斯電碼,
不過好像只要可以抄到一分鐘20個字以上就行了,
這個其實也還好,我們拿時候結訓的時候是要到110個字,
可以學一學,有些電影裡山難時就是用這個傳遞訊息的。
詳細要考的內容我沒有記得很清楚,
不過我確定的是丙級是很容易考的。
catherine
雛羊
雛羊

文章 catherine »

Bird, 7月初要去考嗎?

欣翰 已經開始看無線電的考題了. 好認真...
我還沒有開始. :oops:
吳麗君
雛羊
雛羊
聯繫:

Re: 有人考過無線電執照、CPR證照嗎?

文章 吳麗君 »

游昌頻 寫:
有人考過這些嗎? 好考嗎? :roll:

沒有考過 :? ,但是為你加油~ fighting ~~ :lol:
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

當兵的時候有學過CPR以及打針之類的醫務訓練
只不過都忘光了

文章 17 »

高中時也學過CPR耶 之前公司也要學 只是一直沒時間 :D

不過當然跟lANCE一樣都忘光光拉

不過我覺得很多時候是一些機會讓我們可以學一些東西

就像我會用血壓計量血壓(不是自動的喔)

也是因為我爸爸之前身體的關係 每天幫他量血壓

也覺得挺有趣又實用

雖然履歷上不能寫這個 哈哈

不過倒可以寫我有蘭姐的證書耶 嘿嘿!!
回覆文章