最短的講道記錄

收集教會弟兄姊妹的『第一』記錄

版主: 楊超倫

頭像
凱文
剛出生的小羊
剛出生的小羊

最短的講道記錄

文章 凱文 »

Steve, 2003年10月
夢想,需要堅持

共6個字
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

喔,什麼場合講的啊?
我怎麼沒有印象?

我倒是記得某年banquet Steve也是一句就結束了
「沒有藉口,只有決定」(應該沒記錯...)
8個字
也很短

該不會是忘記帶講稿? :lol:
最後由 fred 於 週三 12月 10, 2003 6:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
地球防衛隊,出動!
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

fred 寫:喔,什麼場合講的啊?
我怎麼沒有印象?

我倒是記得某年banquet Steve也是一句就結束了
「只有決定,沒有藉口」(應該沒記錯...)
8個字
也很短

該不會是忘記帶講稿? :lol:

在今年的banquet約表演快結束的時候
我坐第一排印象非常深刻他那堅定的眼神 :shock: [/quote]
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

看來我吃東西吃得太專心了 :lol:
地球防衛隊,出動!
楊超倫
雛羊
雛羊

Campus Conference "臥虎藏龍"

文章 楊超倫 »

2001的Campus Conference中, 在夏都(?)酒店海灘邊, Ryan的講道好像只有四個字(因為當時開始下雨), 內容忘了, 但應是和"龍"有關的成語. 有誰記得嗎?
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

1) 亢龍有悔.
2) 飛龍在天.
3) 見龍在田.
4) 鴻漸於陸.
5) 潛龍勿用.
10) 雙龍取水.
12) 時乘六龍.
15) 龍戰於野
18) 神龍禮�.

是那句啊?
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: Campus Conference "臥虎藏龍"

文章 fred »

楊超倫 寫:2001的Campus Conference中, 在夏都(?)酒店海灘邊, Ryan的講道好像只有四個字(因為當時開始下雨), 內容忘了, 但應是和"龍"有關的成語. 有誰記得嗎?

這就要問我了,內幕大公開...

就好像回到當日,往事歷歷在目
那天我和台中的一群弟兄一起從墾丁青年活動中心,往酒店場地走去
主內弟兄健雄忽對同行眾人說:「等下Ryan要講道,因為這次conference主題是『臥虎藏龍』,所以Ryan特地吩咐我幫他擬個兩句有龍有虎的子題,等下就要用了....大家趕緊集思廣益幫我一起想一想吧...」
我:「恩.....」(思索)
眾弟兄:「恩.....」(思索)

~~~十數分鐘過去了,大夥兒已經來到了??酒店可以眺望海景的的戶外場地

最後還是才氣縱紅的雄爺說話了:
「就『龍騰虎躍,才人我輩出』、『虎嘯龍吟,福音神州傳』這兩句吧。」
(雄爺想出的兩句,詳細的字句我已經忘記,大概就是這樣的語句結構和意思)
大夥兒不禁點頭稱是,眼神中流露出對雄爺的欽佩之意
雄爺神句一出後便去找Ryan「獻句」去了

~~~又是釵h時間過去了,在大家酒酣耳熱之際,當晚的重頭戲Ryan的講道就要登場

眾人摒息..............
摒息...............

再摒息.................

Ryan:「龍在中國,大家做龍的傳人」

眾人鼓掌 :D :D :D

* * *

事後...
我:「我說雄爺啊,你那兩句不錯啊,Ryan怎麼不用啊?」
雄爺:「我跟Ryan說了,當下他也覺得不錯。可能是句子太長,上台要講的時候忘記了吧...」

所以回答超倫的問題:
是:「龍在中國,大家做龍的傳人。」
11個字
地球防衛隊,出動!
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

所以應該是這次的BANQUET
為最短的紀錄囉?
不過最短的意思
是字數最短
還是時間最短
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
凱文
剛出生的小羊
剛出生的小羊

文章 凱文 »

應該是字數最短。
基本上也代表時間最短吧,不過時能記得時間長短呢?5"34 ? :roll:

關於Ryan在墾丁的講道,我也補充一下報導。
是這樣的,那天我就坐在Ryan的旁邊

在Ryan準備上台之前,夏都的戶外Buffet會場就已經從細細的飄雨轉變成越來越大的雨滴、風也開始刮了起來。

Steve怕Ryan一時慷慨激昂,會一發不可收拾。於是對Ryan的叮嚀也從講短一點,也隨著雨勢的轉強變成:沒時間了,直接把重點念出來吧!

於是Ryan上台,眾人屏息之下,就說出了兩個句子(是不是fred寫的那兩句我就不太記得了,但意思是差不多),下台。大家歡呼,大狗上台宣佈結束,大家馬上躲進室內曙U區避雨,在裡面fellowship。

所以,Ryan的兩句話,其實是他當晚本來的講道中,兩個重點的標題。
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

Re: 最短的講道記錄

文章 說夢癡人 »

哈哈哈哈
很熟悉的彈性......

凱文 寫:Steve, 2003年10月
夢想,需要堅持

共6個字

這個我也可以很確定
當時當場控, Steve一直跑來跟我確認投影機是否來得及預備,說他只要講六個字
我還納悶是哪六個字呢
"我們明年見 "?? 五個字
'大家,我們明年見'?? 七個字
'明光照耀喔ya"??不像Steve酷酷的風格

果然跟他還不熟
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
回覆文章