馬拉松

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Brian 寫:結果那一次跑河濱公園路非常的崎嶇不平很多人邊跑邊抱怨 我到16km處大腿肌肉承受不了這種衝擊力所以開始抽筋不得不停下來 :cry:
可能也因為一直是在跑步機上練習 體力雖然夠但是兩條腿已經快抬不起來 只好不停的按摩敲打也要跑回終點 :evil:
不久後邊傳來加油聲 心想是那位弟兄 但只是位陌生人朋友 心中真的有加力的感覺邊跑邊走的把它撐下去跑完
回頭想想那鼓勵的力量真是對我影響很大 :D

老實說, 在我感覺, 台灣那一次的路真的不差的, 不過是安排得不太好, 要停下等交通燈過馬路, 這真的令我難忘.
而且水站也是安排得不好!
公里標不足. (香港是每一公里也會告訴人的)
但整體來說, 是比香港的好跑, 因為斜坡不多.

另外, Brain 我沒有跟你一起訓練過, 但是我很想鼓勵你, 你不可以只練跑步機的.
還有, 如果你真的在16km已敗陣的話, 你真的要努力啊!
我看可能是你的意志力不夠!
還有我發現很多人對長跑有一種誤會!
長跑不是鬥快的, 是鬥耐力!
能快點完成是好事, 但不能快就是不能快.
我每一次跑馬拉松, 我都會看到很多人給旁人的速度弄得很亂的!
有一些人在開始的時候真的很快.
然後越走越慢, 之後又突然變快, 後來就不見人了.
我在跑的當中看見他們這樣真的好笑.
我不知道你也會不會是像他們一樣, 如果是的話, 你要改變了!

你要學計算你每一公里你要多少時間, 計算一個平均.
有時候慢慢的走, 比拼命的走所花的時間是一樣的.
因為有時候, 你看似快, 但你細心的話, 你會發現越跑越慢, 到最後, 時間跟慢跑的差不了太多.

快跑未必能贏的道理在此! :D

再以我台灣那一次的經驗.
我開始的時候是以7分鍾一公里為目標的.
開始的時候調整得不錯, 但是我跑順了以後, 想做好一點的時間, 我加快了!
也因為報告公里的牌不足夠, 我的調整計劃亂了, 我也沒有理會.
心想7個小時, 走也能完成.
我就放快了!
在過21公里的位置時, 我嚇了一跳, 我花了二個小時左右完成.
那時候我知道我死定了!
因為7x21= 147 = 2小時27分. 我起碼快了20分鐘.
不能看小這20分鐘, 因這20分鐘所損耗的不是普通的20分鐘能量.
結果在28公里, 我的腿出狀況, 敗陣了!
後來要用走來完成.
結果我要花5個小時10分才完成.
想快變成慢.

這一次香港, 我學乖了, 而且最後5公里是死亡路段.
我不能太損耗.
我就是留著能量.
結果37公里才敗陣.
這次敗不是因為體力.
是訓練, 因為我沒有練過走斜坡.
所以下次再跑的話, 我要多加練跑斜坡.

所以Brian, 你也要有一個計算.
以均速作訓練, 我看你應該可以6分鐘1公里的!
加油啊!
你們當馴良像鴿子
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

因為那一次跑21km的人太多 路又不夠寬整個速度被拉的很慢
我一直到大約12km時才第一次補充水 還有些體力可以加快但是完全被人群擋住
完全和回程的人擠在一起 :x 時間被拉長許多可能是16km 因為我只記得是跑到1h40分左右左大腿開始抽筋 :cry: 果然是欠缺耐力
練習除了跑步機之外也有在400m操場跑 而且前3天我常穿的那一雙NIKE SHOX慢跑鞋很糊塗的弄丟了 只好臨時去買雙新的 因為我不想就此放棄 :evil:
那一次也是人生中第一次一口氣跑那麼遠
結果第2次的ING馬拉松21km 我同樣又是左大腿抽筋 我想可能是學生時代時過度打籃球激烈運動等沒有節制的情況下造成的傷 :(
身體是神給予的但是也要適度的訓練 我還年輕啊 真是的 :x
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Brian 寫:因為那一次跑21km的人太多 路又不夠寬整個速度被拉的很慢
我一直到大約12km時才第一次補充水 還有些體力可以加快但是完全被人群擋住
完全和回程的人擠在一起 :x 時間被拉長許多可能是16km 因為我只記得是跑到1h40分左右左大腿開始抽筋 :cry: 果然是欠缺耐力

12km 才補水, 你不倒下才怪!
你下一次不要這樣! 不可以這樣的啊!
還有說一件秘密你知道!
這應該不關你打球的事!
我看你下一次練習, 把距離練長一點吧!
你平時也可以練16km的!
另外要常拉筋, 而且你要跟你的腿聊天的!
感覺你什麼時候在用什麼肌肉!
他們是可以讓你調配使用的!
好像我, 我知道大腿要休息, 我會只用小腿.
我知道左腳成了發力重心太久, 我會換成由右的發力!
同時求他給你力量, 他會痛一陣就回復過來.

還有告訴你, 馬拉松中有一樣叫wall的極限, 如果你突破得了他, 你是不會覺累地不停以同一動作去跑的. 這個要門, 你要自己去摸索啦! 我只能告訴你, 你只管跑下去, 你會發現的.

台灣那一次, 我就是突破不了!
香港這一次, 由27公里開始到37公里, 我就是用這力量跑的, 但是因沒有信心和鬥志面對死亡之坡, 才令腿軟下來!
想一想, 如果我當時咬緊一下牙關, 可能就此再升一級level, 增加sp值了. :D

希望你能領會到, 因為很好玩的.
那一種不能停下的感覺是超捧的.
:D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

有正式賽果: :P

總名次 2207
性別名次 2020
組別名次 845
參賽組別 MMO
比賽編號 11642
英文姓名 Tsang Tik Lung
中文姓名 曾迪龍
國家 Hong Kong
大會時間 4:42:03
個人時間 4:40:34
10公里時間 1:07:00
半程時間 2:13:37
30公里時間 3:12:56
你們當馴良像鴿子
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

想到上次幫台灣龍哥報名台灣馬拉松的時候
一聽到他說沒什麼在練習
多次死諫龍哥 ,期期以為不可
現在看來小的我倒是井底之蛙了

............................................................
..........大長今看太多了.......................
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Lance 寫:想到上次幫台灣龍哥報名台灣馬拉松的時候
一聽到他說沒什麼在練習
多次死諫龍哥 ,期期以為不可
現在看來小的我倒是井底之蛙了

............................................................
..........大長今看太多了.......................

:D :D :D :D :D
寫了大長今好看! 沒人回應!
還以為你們沒有人有興趣!
知音! 真的知音!
原來你也愛看!

說回來! 你的死諫是很重要的啊!
沒有的話! 我會更懶惰!
你提醒我不小啊!
我能完成只不過是老本!
因為嘗試過, 有經驗, 而且以往的訓練不是白花的!
俗語說: 爛船也有三分釘!
腳以往練下來的, 不會一下只退步下來的!
而且我也三十歲不到, 年青力壯!
還可以硬來!
如果反過來我是你, 我一定死十遍也不夠啊!
說到底, 你不要小看你的一句話.
能克服腳痛拼到底, 你也有一功的!
因為想起一些朋友是在鼓勵著的時候, 力量不知道為什麼又能回來一點的!
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
你們當馴良像鴿子
訪客

文章 訪客 »

今年的太魯閣馬拉松是我第四次參加21公里的馬拉松比賽,但是這次比較特別的是,我的大腿因為嚴重抽筋,連走路都不可得,於是被救護摩托車在18公里的時候載走,遺憾地無法跑完全程,
跑步可以只是純粹ENJOY其中的過程,享受那種在群眾當中的寂靜,以及流汗的舒暢,在屬靈上,當然也可以堅持到底的耐力,藉著心肺功能的加速運作,絕對是一種減壓的良藥,
在此大力的呼籲,弟兄們不要只忙著動腦,而不活動活動筋骨,因為運動是一種享受,況且我也不是一開始就喜歡跑步的,
總之,跑步是一種非常方便的運動,隨時隨地都可以套上運動鞋來個半個小時......
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

ITS LANCE
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

我也很久沒有跑了!

11月尾參加了一個十公里.
明年的渣打我也不跑了!

不過明年的太魯閣, 我會來的!
而且會帶很多香港精英來.
Lance 到時候要幫幫忙啊!
我們一起再次努力!
:D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

希望明年的太魯閣馬拉松
可以由21公里進階到42公里
回覆文章