馬拉松

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

現在我也在練習年底的ING馬拉松
我參加21km已經是第3次了 最近練習感覺不錯 大大的近步
每一次的練習步調一樣但距離拉長 且也很少酸痛
不過這一次有些campus弟兄是第一次參加 他們有的連報名費500元都湊不出來
確為了挑戰自己的體能 也希望對神的信心可以更大而參加
我也決定陪他們一起跑完 到終點 和弟兄一同有肢體的榮耀和一份因堅持而來的"感動"

每一次看到過折返點往回跑的選手 真希望有一天也能向他們一樣
一樣的不知經過多少的堅持和努力 才能跑在前頭
但是我是個基督徒 我知道只要我持續努力 有一天我也會得著
但不同的是我會鼓勵那還在後頭努力的人 也要堅持下去
我越來越愛馬拉松 因為每次都要練跑1hr以上 所以最近在想我跑步時會想些什麼
很有趣我想到自己這一路走來的門徒生命 和門徒生命中所有的關係
及未來要繼續走下去的路 我充滿許多的感謝 更有信心的跑下去
希望你們也要加油 ^_^
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

龍哥明年會再來嗎?
明年什麼時候啊?
地球防衛隊,出動!
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

這個週末跟一群朋友去參加MIZUNO馬拉松接力比賽,
路線是環繞日月潭,跟馬拉松一樣是42公里,
不過分成八棒,中間有兩棒一定要是女孩子,
大約有一百隊報名吧,
因為每個人跑的距離只有4-7公里不等,
當初朋友找我時,我覺得還好,想想也蠻有趣的,
就跟他們一起報名參加了,
這是MIZUNO第一次在日月潭辦這種馬拉松接力的活動,
如果辦得不錯,以後每年還會再舉辦。
可能是第一次,所以為了要吸引人報名參加,
報名費只有三百,不過送了MIZUNO的慢跑背心、短褲、毛巾,
背心正面還幫你繡上隊名,這大概是我拿到參賽紀念品中最貼心的一個,
前一天晚上在日月潭畔還有免費的自助餐可以吃,真可謂便宜又大碗,
不過跑了以後,我覺得跟一般以前參加的馬拉松活動有很大的不同,
其實對於那些有在練跑的選手而言,距離是很短的,
幾乎每一棒都是用衝的,對於只是用慢跑速度的我們而言,
第三棒與第一名的距離就已經拉到半個小時了,
另外一個不適應的地方,就是日月潭的路跑是高高低低的,
就好像是在跑山路一樣,如果沒有配好速度,
可能上下坡衝太快,就沒力了,
喔,還有一個就是接力傳的不是棒子,而是一條帶子,
當兵沒背過值星帶跑步,現在總算嚐到了,
不過接力賽讓這種長程的馬拉松變的更刺激許多,
如果下次要參加,就需要練一下中距離的路跑了。
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

星期六練了12公里、星期日練了10.5公里,今天星期一的肌肉實在有些疲勞於是休兵一天,
看到Brian說的,我也在想自己跑步時在想什麼,我跑步的時候感覺自己像是個沙漏,負面情緒就像是沙子般一點一滴的漏掉,跑完之後,通常也會一邊走路,一邊禱告,感謝神
正式比賽每次只要到了14公里左右腳踝就會疼痛難耐,或著就是平常練習之後,這邊痛那邊痛,
很難想像那些50幾歲的伯伯怎麼那麼強悍,
還好這不是工作,是一種興趣,
所以喜歡跑步而且持之以恆,比追求成績還要重要吧
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Brian 寫:現在我也在練習年底的ING馬拉松
我參加21km已經是第3次了 .....要加油 ^_^

跟你說了很多遍, 去嘗試42km吧!!!!
不會難的. 只是難在你有沒有括出去的心.
你們當馴良像鴿子
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:
龍哥明年會再來嗎?
明年什麼時候啊?

我什麼時候都會想來!
來其實很容易的!
不過也要出師有名.
不然人家又會說我浪費金錢.
我的錢的確都是這樣花盡的, 但是因為朋友和興趣, 我樂此不疲.
如果名勝跟朋友給我選看, 我情願看朋友啦. :P

千金散盡還復來, 五花馬, 千金裘, 所以一定要呼兒將出換美酒.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

不過你們這麼愛跑, 有沒有興趣去參加別國的.
好像去法國跑過凱旋門, 去洛杉磯跟幾十萬人起跑, 去北京跑長城.
如果將來有時間可以組隊, 這樣我不用來台灣也可以看別國名勝和跟你們一起了!
同意嗎? :) :) :)
你們當馴良像鴿子
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

這次的21km半馬拉松我還蠻有心得的,
原因在於我運用了些許的策略在這個過程中,
由於以往我跑的幾次經驗當中,前面10km都還是虎虎生風,總是在14km左右就因腳踝劇痛降低速度或是走了下來,
於是乎此次我就刻意在前面10公里速度放穩,用心感覺膝蓋大腿小腿以及腳踝是否異常,一遇異常就適度調正姿勢,
到了12公里的時候,我開始緊張了,因為12km是我以往敗陣的關鍵,但是還好沒事,一直到了14公里,甚至到了16公里,我已經確定身上的零件都不會跟我抗議之後,最後5km我就開始奮力往前衝,
而且最後的5km都是我在超別人的車,相較於前面的里程都是其他人超我車。
在最後500公尺的時候,突然聽到肯亞國際選手的前導警車的喇叭聲,我心想好歹我的21公里也要跑的比世界級的42公里還要快,於是我加快腳步全力衝刺,於是呼我以21公里的時間,險勝此次42公里賽事的肯亞冠軍選手,結束這次愉快的競賽,成績約2小時07分鐘(雖然難登大雅,但是已經是我個人最佳成績了)

文章 17 »

真是讚讚讚...
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Lance 寫:這次的21km半馬拉松我還蠻有心得的,.......
結束這次愉快的競賽,成績約2小時07分鐘(雖然難登大雅,但是已經是我個人最佳成績了)

厲害!!! Lance!!! 你真的進步很多啦!
因為你學懂跟你的身體溝通!
42km是難不到你的!
因為你懂得跟你的身體溝通, 你會學懂調節, 這樣對穩定你的心理很重要的!!!
42km不是一口氣跑完這樣簡單的!!! 你要克服很多不同的wall!
努力去衝破你的wall吧!
期待明年太魯閣跟你一起奔跑!!!
你們當馴良像鴿子
回覆文章