馬拉松

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

馬拉松

文章 迪龍 »

這星期天94/02/27又要再戰42km的馬拉松了!

這一次真的很挑戰!
因為一直懶惰沒有練習過!
比去台灣那一次還要差和少.

自從台灣回來以後便一直閒著!
回來第一個月的借口是剛跑完不能再跑, 會勞損.
第二個月, 要找房子, 沒有時間.
第三個月, 搬了房子, 要整理, 而且天氣冷.
這一個月, 不能逃了!
才練了兩課, 體力沒有, 精神力沒有了!
肌肉耐力真的不達標.
雖然長跑是跑腦袋(精神力)的! 但肌肉耐力也要有!

現在只好等待奇蹟, 希望到時能突破那一個WALL, 不然真的會很慘!!!
各位有空也幫我禱告吧! :cry: :cry: :cry:

不跑不是可以了嗎? :twisted: :twisted: :twisted:
完不完成也不重要了! 盡力以為吧!!! (不想輸給公司同事! 8) )
:D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

Re: 馬拉松

文章 游昌頻 »

:P 加油~
邊跑邊Pray,或帶著經文跑粉有功效,
之前練習時還一邊背HOUSE CHURCH的經文~

以下是敝人2003、2004參加太魯閣時用的,或許大夥可以提供更有力的經文~
(★:激勵強度)

★★★[林後 4:16-18]
所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。
我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

★★[腓 3:13-14]
弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,
向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

★★[腓 4:12-13]
我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。
我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

★★[提前 4:11-13]
這些事,你要吩咐人,也要教導人。
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。
你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。

★[約翰一書4:18-19]
愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛理未得完全。
我們愛、因為 神先愛我們。

★[撒上 17:47]
又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。」

★[羅馬書 8:31]
既是這樣、還有甚麼說的呢? 神若幫助我們、誰能敵擋我們呢?
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
圖檔

文章 17 »

就跑吧 弟兄

做好所有的基本功 讓自己安全
其他舊盡力/量力而為

我們可不想聽到災情阿.... :D
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 游昌頻 »

17 寫:就跑吧 弟兄

做好所有的基本功 讓自己安全
其他舊盡力/量力而為

我們可不想聽到災情阿.... :D

:wink: 練習的方式,因人而異,以下供參考用嚕~

[1]將比賽日期之前能排出的練習次數=[N]次,
(比賽日期之前兩天都休息,其餘練一天休息一天,大約一週練3天,EX:二、四、日(或六)早上)

[2]若目前練到最長距離為[A],
(正式為該次馬拉松作訓練時,測試出來之距離)

[3]而報名的距離是[B]
(若時間較短,至少能練到期望的公里數)

則.....
(B-A)/N = 每次要練跑增加的距離

通常會延誤到,但先列排程,能盡可能接近練習的進度,
並幫助比賽時的調適能力,或避免受傷~ 8)
圖檔

文章 17 »

敢問兄台從事何事業

居然說的頭頭是道...

太厲害了
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 游昌頻 »

17 寫:敢問兄台從事何事業

居然說的頭頭是道...

太厲害了

呃...指我嗎? :oops:
我是玩美工,不過喜歡嘗試新事物,
但我不是跑得粉快,尤其是攻頂... :?
過程中最重要是跟我好夥伴彼此激勵的~

我們每年都會報太魯閣,或許也可以嘗試看看,
相信你也可以有這些體驗&回憶~ :wink:
圖檔
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

感謝各位!

完成了! 4小時45分!

刷新了個人新記錄!
上一次個人記錄是4小時52分!

不過這一次比上一次痛苦!
因為練習不夠!
肌肉很痛!

這一次勝在有經驗, 所以留放得不錯.
但是怎樣也好, 我也敗在37公里後的死亡坡上.
最後的五公里差不多是用走的完成.
如果算最快段速, 我看應該是最後50米.
因為大吼一聲, 一口氣跑完的, 當中趕過了十多人! :D
名次高了很多! :twisted:

:D :D :D :D
最後由 迪龍 於 週二 3月 01, 2005 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
你們當馴良像鴿子
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

厲害厲害 :shock:
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:厲害厲害 :shock:

還好吧!
最差的一次是在台灣的了!
始終因為不太熟識路程!
那一次我在28公里已經倒下了!
以路的質數, 香港的是比台灣好, 但是路的起伏, 中華國際汽車的那一次比香港好, 因為不太大.
跑起來的話, 中華國際汽車那一次要的是耐力, 但香港要的是鬥志!
因為起伏大, 肌肉的活動要互換, 好處是有空間可以休息, 不好處是要腳力大, 不然很容易支持不住倒下來.
我就是敗在這裏!
千多米全是上斜坡, 然後突然下坡, 又再上坡, 又再下坡, 真的吃不消.
在最後的五公里, 我那一刻只能說, 快完蛋了!
還好走一下一公里, 再走一下, 又一公里, 慢慢的就可以完成.

說一句坦白, 全馬拉松不是難跑的, 難是在一份信心和鬥志, 當你有著這些, 再加一點經驗你是不難完成的!
計劃, 調整, 忍耐, 不爭競, 常喜樂, 努力, 拼命, 涯苦, 忍痛, 嘗試, 改變, 專心, 忍餓, 節制, 忍渴, 盡力, 忍熱你全在當中可以學到.
跑的當中, 不是贏人家, 而是贏自己!
我每一次去跑, 我也是沒有一次有信心的!
每一次在過程中得到的, 都是不一樣的經驗.

信心是所望之事的實底, 未見之事的確據.
信下去, 你一定能到終點!!!

所以很想鼓勵一些完成過21公里的人, 可以有信心去嘗試一下42km.
因為能不能完成, 也不是重要的事, 重要是能在過程中學懂更多的事, 和拿到寶貴的經驗.
拼下去, 拼下去, 努力拼下去, 不是很多地方可以讓你感受到的, 但這裡可以.
:D :D :D :D :D :D

還有忘了說, 當你跑完之後, 你也能學到和明白公公婆婆行動慢的痛苦和心情, 你會更加懂得照顧他們, 愛護他們的. 同時對傷健人士也是一樣, 你會很有同情心和知道他們對生命的積極和學行動真的很不容易. 那你一定能對他們更有耐性.
因為跑完之後這兩天真的痛不欲生. 上下公車也要慢慢來!
:D :D :D :D :D :D
最後由 迪龍 於 週二 3月 01, 2005 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
你們當馴良像鴿子
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

迪龍 看到你的分享 我真的很想去嘗試看看42km的路程
跑過2次21km後真覺得自己第一次跑的緊張和害怕也慢慢的消失
馬拉松果然跟年齡和體型是沒有太大關係的 記得中華汽車路跑那一次身旁有位年近70的老伯的步調和速度和我一樣 而且他的呼吸聲非常急促的感覺
心想他何時和想放棄停下來用走的 結果老伯的步調完全沒有慢一直保持一樣
果真我一個年輕人連老伯的精神都不如竟然有想停下來的念頭 :(
結果那一次跑河濱公園路非常的崎嶇不平很多人邊跑邊抱怨 我到16km處大腿肌肉承受不了這種衝擊力所以開始抽筋不得不停下來 :cry:
可能也因為一直是在跑步機上練習 體力雖然夠但是兩條腿已經快抬不起來 只好不停的按摩敲打也要跑回終點 :evil:
不久後邊傳來加油聲 心想是那位弟兄 但只是位陌生人朋友 心中真的有加力的感覺邊跑邊走的把它撐下去跑完
回頭想想那鼓勵的力量真是對我影響很大 :D
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
回覆文章