認真考慮是不是要換工作

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

我們部門有一個大叔
中校退役之後 才52歲
雖然有優渥的終身俸可以領 (據說 一個月5萬多元新台幣)
卻不甘寂寞 又 跑到民間公司幹個小職員
算一算 再過個7年8年又要領一份退休金了
很難想像一個人可以領兩次退休金

另外一個大嬸
18歲就到公司
現在才42歲也又要退休了

奇怪
現在不羨慕別人當大官
只羨慕人家可以退休樂消遙
呵呵
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:那不錯
我可是常常不順
:x :x :x

那你可要忍耐了! :P
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Lance 寫:我們部門有一個大叔
中校退役之後 才52歲
雖然有優渥的終身俸可以領 (據說 一個月5萬多元新台幣)
卻不甘寂寞 又 跑到民間公司幹個小職員
算一算 再過個7年8年又要領一份退休金了
很難想像一個人可以領兩次退休金

另外一個大嬸
18歲就到公司
現在才42歲也又要退休了

奇怪
現在不羨慕別人當大官
只羨慕人家可以退休樂消遙
呵呵

我想Lance也老了!

不過我看得出那些老人家可不甘心退休啊!
要不然為什麼仍要工作呢?

我想你可能看見他們可以輕鬆工作, 不用愁之o麻!!!
對嗎?
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

我還沒工作就開始期待退休了
怎麼辦 :oops:
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:我還沒工作就開始期待退休了
怎麼辦 :oops:

這不是很好的目標嗎?
那麼你可以好好為你的退休而奮鬥了!

加油啊!

:wink: :wink: :wink:
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

一篇老文章,
翻出來的原因,是因為我也即將要閃人了,
之前就一直想要走,只是一直拖,
每次蓮蒂問我,我就說我有在找,
但是實際上事情一忙,時間很快就過去了,
這次是因為跟我在一起工作的弟兄也決定要閃人了,
馬上幫助我下決心,作個了斷,
突然有點像是當兵快要退伍的感覺,
覺得很輕鬆,最近把我工作的筆記寫的公司電腦的Blog上,
這樣之後交接的人就不用看一堆沒什麼用的document了,
在離職前還有七天假,心想來個單車環島好了,
這樣想,就越來越期待了。 :lol: :lol:
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

布魯斯 寫:一篇老文章,
翻出來的原因,是因為我也即將要閃人了,
之前就一直想要走,只是一直拖,.........
這樣想,就越來越期待了。 :lol: :lol:

這一篇討論文章, 令我感慨良多!

想起創世記3:17-19的一段:

又對亞當說、你既聽從妻子的話、喫了我所吩咐你不可喫的那樹上的果子、地必為你的緣故受咒詛.你必終身勞苦、纔能從地裡得喫的。
地必給你長出荊棘和蒺藜來、你也要喫田間的菜蔬。
你必汗流滿面纔得糊口、直到你歸了土、因為你是從土而出的.你本是塵土、仍要歸於塵土。

感謝阿當給了我們這些福氣!
我們為何會常為工作擔心就因為此!

生活真的困難! 坦白說, 我真的喜歡日出而作, 日入而息的生活!
簡簡單單!
但現在, 你只要有停下的一刻, 人家便把你的位置填上!
你不幹大有人來幹!
每一天都要進步, 每一天都要成長!
每一天起來便要像出征一樣.
不然你便生存不下來!
生命就是這樣嗎?

人類由遠古成長至今, 由石器, 銅器, 陶器, 到今日的電器, 的確是一種進步, 但帶來了什麼?

很想表達一點心魔!
我真的很想有機會再來一次大大的天災, 或一場大大的戰爭. 地方不是在非洲, 南亞這些窮的地區, 而是世界上所有繁盛的地區, 讓大多數的人們明白, 生命是渺小得可憐的事.
叫他們每一個人都知道人不是別人的棋子, 是一個身體, 要彼此合作!
知道身邊每一個也是重要的, 而不是能呼來呼去的!

坦白說, 我真的欣賞神的耐性和對人的愛.
可幸他沒有像我一樣, 能給予人們包容和忍耐, 還給予援手.

3:20
耶和華  神為亞當和他妻子用皮子作衣服、給他們穿。

我想我該期待的不是天災和戰爭!
而是神將天地都廢去的時間!!!

馬太6:10-13
所以你們禱告、要這樣說.我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上、如同行在天上。我們日用的飲食、今日賜給我們。免我們的債、如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探.救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀、全是你的直到永遠、阿們。

說坦白, 雖然有點累和倦, 但仍得堅持下去!
除非我想學像猶大! 逃避算了!

突然又想起烈諄的夢囈:

前進吧!朋友!
死生有時
我們都在前往死亡的道路上
品嚐短暫而永恆的生命
星辰不能在我們活著的時候改變運行的軌跡
大海不可以在我們醒著的時候改變他的深度
不必在意路上的花朵
不要回頭看回憶的彩虹
珍惜我們一齊前往死亡的路上

前進吧!朋友!
不要停留
若我倒下
請踏著我前進
若我哭泣
請將我的眼淚冰凍帶走
若我歡唱
請記下我的歌詞
若我不支
請將我遺留
只要你的心中
曾經有我相伴的相片

前進吧!朋友
我不會停留
若你倒下
我會踏著你前進
若你不支
我會將你拋下
但我心中
有你的身影、你的笑容、你的回憶、你的愛情、你的刀劍
還有.....你的歌

我真的很喜歡它.

信是所望之事的實底, 是未見之事的確據!

我也來一下有病伸吟吧!

神啊! 你讓我跑便跑吧! 你讓我走便走吧!
你教我躲避在洞穴, 我便躲起來!
你教我要裝聾裝癲, 我在所不惜!
我願能碰上刀口, 能快見你的審判.
我願你的國降臨。
我願你的旨意行在地上、如同行在天上。
我願你賜給我日用的飲食。
我願能免了人的債, 像你免了我的一樣。
因我不願遇見試探, 能脫離兇惡.

說真的,
成長在每一個空間都需要經歷和磨練.
每一個世代都有它要面對的困難,
今日與昨日是沒有分別的,
能哭, 能笑, 能愁, 能悲, 都是福氣!
管他了! 路加16:22的拉撒路雖然吐飯, 不是也能在先祖的懷抱嗎?

相信吧! 朋友!
前進吧! 朋友!
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

看起來香港也不好混啊
:( :( :( :(
你們當靈巧像蛇
頭像
zumico_monkey
剛出生的小羊
剛出生的小羊

文章 zumico_monkey »

工作...是為了什麼?
很多種種
但是我覺得,做久就是你的了!
這是我們家老大跟我說的....
各位加油~~
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

是啊
作久就是你的了
前提是
不要出大麻煩
工作態度還算敬業
就是了
回覆文章