搬家公告

麻煩新註冊的人可以到這裡留言,並測試

版主: 諄諄烈

頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

搬家公告

文章 布魯斯 »

三月底會搬家,所以網路也會搬移,移機時會連不到網站,
目前還不確定何時要移網路,等確定時間再跟大家說,
所以如果三月的下旬,如果你連不上這裡,
不是羊皮卷倒了,只是主機要搬家了,
請大家轉告大家!

文章 17 »

你們要辦去哪..
最近齡文也搬家了ㄋ
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

要移機多久呢?
這樣的話

是不是可以有個MIRROR的設計
讓類似這種情況發生時
大家還可以連上羊皮卷

我的電腦應該還可以用
只是頻寬比較低
你們當靈巧像蛇
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

17 寫:你們要辦去哪..
最近齡文也搬家了ㄋ

要搬去六張犁那邊
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

sheep 寫:要移機多久呢?
這樣的話

是不是可以有個MIRROR的設計
讓類似這種情況發生時
大家還可以連上羊皮卷

我的電腦應該還可以用
只是頻寬比較低

理論上應該是一天至兩天吧,我也沒移過,
不知道cable的人要移多久,IP應該也會換,
至於你說的MIRROR的設計,是可行的,
你的頻寬應該是跟我的一樣吧,都是2M/256K的,機器應該也比我的server好吧,
不過這種MIRROR的設計是對於線路還活著,web的服務死掉時,
將流量轉至另一台機器的設定,
所以像我這種整個線路都斷掉的,是沒有辦法的。
不過也許有一天當羊皮卷每天有像Yahoo的流量時,就需要很多台機器當MIRROR分擔流量了.... :roll:
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

布魯斯 寫:不過也許有一天當羊皮卷每天有像Yahoo的流量時,就需要很多台機器當MIRROR分擔流量了.... :roll:

那時候是不是可以像星爺說的, 可以上市成上市公司!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

另外, 台灣有沒有成立聖徒搬運公司的!
如果有可以找他們來幫忙啊!
你不用搬得太辛苦!

(別誤會, 所謂聖徒搬運公司不是真的有這公司.
只不過是一班門徒走在一起幫忙的搬家團隊!
我們召集了人之後, 會給自己一個名號.
所以我們開玩笑說, 我們是聖徒搬運公司!
這所公司是不收費, 只會要求吃頓飯而已.)
:D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

Linux可以設 fallover的功能嗎? 聽說Windows 2003 enterprise版本可以耶!

烈諄說的應該是異地備援吧!這種solution都很貴,若你有不用錢的idea,記得教一下!

Regards,
Max
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

max 寫:Linux可以設 fallover的功能嗎? 聽說Windows 2003 enterprise版本可以耶!

烈諄說的應該是異地備援吧!這種solution都很貴,若你有不用錢的idea,記得教一下!

Regards,
Max

Linux可以設這樣的功能,
我覺得烈諄說的應該還是MIRROR SITE的意思吧!
至於你說的異地備援,在linux上是不用錢的,
早期會把需要備份的檔案壓成一個壓縮檔,
然後複製到遠方,或是用磁帶機備份,
目前教會server我每天半夜會備份至我家的server,
我用的是rsync,他會比對檔案的binary,有異才會複製,
所以不用每次都複製一大堆檔案,只有第一次做的時候,要花久一點時間,
有點像PDA的sync,他會一模一樣的複製,連使用者、權限都會一樣,
速度也很快,我是每天設一次,
如果檔案時常在變化,你要每分鐘跑一次也可以。
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

布魯斯 寫:
max 寫:Linux可以設 fallover的功能嗎? ......若你有不用錢的idea,記得教一下!

Regards,
Max

Linux可以設這樣的功能,
.....如果檔案時常在變化,你要每分鐘跑一次也可以。

想攪清楚一下!

現在烈諄說想有MIRROR SITE的意思是兩台電腦都能同時運作, 即使其中一部沒有運作, 也能運作是嗎?

max說的fallover功能是自動backup嗎?
因為你說教會的網站你每晚會備份, 我才會聯想到, 但不知對不對!
可以告訴我嗎?

Regards,
Joe
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

布魯斯 寫:至於你說的MIRROR的設計,是可行的,
你的頻寬應該是跟我的一樣吧,都是2M/256K的,機器應該也比我的server好吧,
不過這種MIRROR的設計是對於線路還活著,web的服務死掉時,
將流量轉至另一台機器的設定,
所以像我這種整個線路都斷掉的,是沒有辦法的。
不過也許有一天當羊皮卷每天有像Yahoo的流量時,就需要很多台機器當MIRROR分擔流量了.... :roll:

那這樣我們的電腦最好設定了
我用SEEDNET
你用東森
很難兩家同時掛掉吧

另外
我最好的電腦應該給你了
我現在用的是賽揚
你們當靈巧像蛇
回覆文章