題目: 近來好嗎?

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

回覆文章
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

近來好嗎? 是一句很特別的問候語. 它可以使你感溫微笑, 也可以使你手足無措.

每當我聽到這句話時, 我總會思考一下答案. 好! 好在那裏. 不好! 不好在那裏.
再看看聽的人的表情, 語氣和神韻. 通常為免氣氛沉靜, 總會說上一句 “還好吧!” !

"還好吧!” 是從台灣學回來的一句話. 很覺得這話很有體面. 有點說了好像沒說一樣的感覺. 像極香港人的一句 “ok la”.

思考和看人生的百態是我的習慣. 在問別人這一個問題的時候, 我總會想想問問我是出於關心, 好奇, 行貨, 還是什麼? 所以我也喜歡留意別人, 很喜歡留意一下他們的表情, 語氣和神韻, 模索一下他們的心思, 之後我才給予他們實在的答案.

日子讓我成長, 讓我長大, 讓我看盡人生. 人都是這樣長大的, 越願意去經歷, 體驗, 思考, 摸索, 尋求, 學習, 便能越明白人的心態.

你們近來又好嗎? 有興趣的話不妨又猜一下我現在是用什麼心態問你這一個問題呢?

我想, 你們猜到什麼樣的答案也好! 我也會在第二次見你時, 送上一個微笑跟你說一聲: "還好嗎?"

我想到下一篇文章了! 就叫 "還好嗎?" 吧!

不知道你下一次看見我還會問我“你還好嗎"? 如果會, 我便會跟你說: "還好吧!”

各位近來好嗎? 還好嗎? :D

迪龍隨筆

PS 感謝Kenny 讓我的手指又再次跳動起來.
你們當馴良像鴿子
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

Re: 題目: 近來好嗎?

文章 游昌頻 »

最近有點吐血... :cry:

上週公司內部調整位置,
可能是電腦搬動時或其他原因,
使硬碟磁區壞軌,
而許多資料尚未備份,
拿回家雖抓到部分資料,
但還有許多救不回來~

希望這些資料製造商都有備份... :roll:
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
====================
圖檔
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 題目: 近來好嗎?

文章 迪龍 »

游昌頻 寫:最近有點吐血... :cry:

上週公司內部調整位置,
可能是電腦搬動時或其他原因,
使硬碟磁區壞軌,
而許多資料尚未備份,
拿回家雖抓到部分資料,
但還有許多救不回來~

希望這些資料製造商都有備份... :roll:

那你還好嗎? :P :P :P
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

龍哥

吐血在台灣是形容心理狀態
而不是描寫身體的狀況

希望你別誤會
:roll: :roll: :roll: :roll:
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:龍哥

吐血在台灣是形容心理狀態
而不是描寫身體的狀況

希望你別誤會
:roll: :roll: :roll: :roll:

我知道的!
香港人也是!
但是叫 ---- 嘔血 or 噴血
你有看星爺的唐伯虎點秋香嗎?
谷德昭有一幕給氣死就是在用噴血的動作.
:D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
回覆文章