一個很出名的大陸年青作家

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

一個很出名的大陸年青作家

文章 迪龍 »

一個大陸很有名的年青作家, 出了一本書買了一千多萬本. 這是一篇節錄, 真的很好笑!

周庄不愧是一个古老的小镇,连停车场都古味扑鼻,是用泥土铺成的。前几天秋雨不绝,停车场的地干后其状惨烈,是地球刚形成时受广大行星撞击的再现。一路上各式各样的颠都在这里汇总温故知新一遍。

文学社社员们全下了车,由马德保清点人数。本想集体活动,顾虑到周庄的街太小,一团人定会塞住,所以分三人一小组。林雨翔、罗天诚之外,还加一个女孩子。那女孩是林雨翔班上的语文课代表,叫沈溪儿。她和林雨翔关系不太好,因为她常提防着林雨翔袭着丰厚的古文知识来夺她的课代表之位--她小时候是林雨翔的邻居的邻居,深知林雨翔当年的厉害。可林雨翔向来对女子过目就忘,一点也记不起有过这么一个邻邻居。其实林雨翔对语文课代表的兴趣就似乎是他对女孩子的兴趣,一点都没有的,只是有一回失言,说语文课代表非他莫属,吓得沈溪儿拼命讨好原来的语文老师,防盗工作做得万无一失。

对男子而言,最难过的事就是旅行途中二男一女,这样内部永远团结不了;所幸沈溪儿的相貌还不足以让男同胞自相残杀,天底下多一些这样的女孩子,男人就和平多了。更幸运的是林雨翔自诩不近色;罗天诚的样子似乎已经皈依我佛,也不会留恋红尘。……
你們當馴良像鴿子
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

原著的書和作者可在這裡看到!

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010189442

這裏有免費的看! 不過是簡體.
http://book.sina.com.cn/nzt/ele/1109827 ... ndex.shtml

還有對不起, 我不想提這人的名字和書名是因為這人在大陸很紅的.
很多人會search他的東西! |
我不想羊皮來很多人, 招到廣告商.
我看到有一些新加入的羊都是廣告商來的!
有點討厭!
請見諒!
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

這位作家挺有意思
上次才和龍哥聊過

希望他...

在大陸可以平安度過40歲
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:這位作家挺有意思
上次才和龍哥聊過

希望他...

在大陸可以平安度過40歲

為什麼他會有機會不能平安度過40歲?
你們當馴良像鴿子
雛羊
雛羊
聯繫:

文章 »

呵呵
這個是80年后作傢的代錶
在新概唸作文選秀中齣名
文章風格一緻,比較容易膩
隻是現在80年代后作傢成為一個文學現象
就像當初的餘鞦雨文化散文熱一樣
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

絮 寫:呵呵
這個是80年后作傢的代錶
.....就像當初的餘鞦雨文化散文熱一樣

同意! 的確有點膩.
但我覺得他的長x亂比較好笑.
把武俠的著作開玩笑, 很好玩!!!
你們當馴良像鴿子
雛羊
雛羊
聯繫:

作傢

文章 »

呵呵
長安亂看暸,同學買暸說搬傢不要,給我吧
我看暸,就記得那幾個名字
不過那不是武俠吧,有武俠的外衣當幌子。
北大的孔慶東的書會好點。
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 作傢

文章 迪龍 »

絮 寫:呵呵
......
北大的孔慶東的書會好點。

有好的書名介紹嗎??
:D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
leonlee
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

余秋雨現象

文章 leonlee »

愛因斯坦
在發表完相對論時,
曾經說過:
過分讚美和過分批評相對論的人,
都是不了解相對論的.
所謂"余秋雨現象"也是如此.

我對於余秋雨的書也有涉獵,
中肯來說,
余秋雨遭受到許多的批評,
是不公允的.

他在"霜冷長河"
這本書內有針對"忌妒"有些評論,
我想是他另一種辯白吧!

"嫉妒的價值非同一般。
它比一般的性格特徵嚴重,
嚴重到足以推進人格的掙扎、事件的突變,
但它又不強悍到可以混淆善惡的基本界限;
嫉妒具有很大的吸附性,
既可以附著於偉大的靈魂、高貴的軀體,
也可以附著於躲閃的心機、卑瑣的陰謀,
幾乎可以覆蓋文學中的一切人物."
雛羊
雛羊
聯繫:

討論

文章 »

孔慶東有《47樓207》還有《口號萬歲》等
呵呵,我並不是說餘鞦雨不好
是說風格一緻,他的語言挺美的,不過結搆、選擇的題材比較單一
隻代錶個人觀點
我最初看《文化苦旅》是極喜歡他的
那種對文化現象的感嘆與感傷,對文明失落的悲嘆,覺得他得用詞是再好不過暸
后來到《霜冷長河》、《韆年一嘆》,總覺的已無當初況味暸
回覆文章