納蘭說我的文章願意開放討論 碧

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

回覆文章
頭像
納蘭
雛羊
雛羊

納蘭說我的文章願意開放討論 碧

文章 納蘭 »

我的文章願意開放討論
請大家多多指教
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

納蘭你先多交幾篇吧
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

一篇很難討論ㄋㄟ
地球防衛隊,出動!
頭像
紅豆
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 紅豆 »

我一直很喜歡東海大肚山這篇,因為他寫作風格很像我喜歡的現代詩人
"夏宇"

1.在納蘭的詩中,常常運用特殊的斷句造成語言斷裂的效果
使得讀者在將意象作連結時可以加入大量的想像
在文學理論中這種手法是相當大膽的嘗試也是新一帶的主流

2.說到語言形式的掌握和詞性轉換都是很不錯的
我覺得納蘭將語言掌握的很好,

從東海校園歸來,

沿途,地平線拉昇,

空氣稀薄漸漸,

天橋圓弧結構麟角突出點點迅捷越過頭際,

突轉右側沒入「國際」 街道,舊書攤,依序出現。

「禁止進入」—我的自我言說。

奔跑依舊。

在主詞隱藏的狀態之下
詞性運用很恰當,組成一種很連續的動態描述
一般正常寫作來說,要求主語明確,
動詞.名詞.形容詞不能相混使用,只有在一些特說手法呈現時才會強調
但是寫作奶O要有一定的程度,才能達到完美的境界
否則一般只有失敗的份

E.G.: 陽光徐徐的照射.....使得桃花覺得更加鮮豔.....

這是很不通順的句子.
1."使"是一個使役動詞,主詞不能是"陽光...的照射"
2.桃花沒有感覺,不會"覺得"
3.鮮豔沒辦法用"覺得"要用視覺的修辭描摹
而且鮮豔並不是名詞....是形容詞

所以這是納蘭很厲害的地方喔!!
我以直想嘗試寫寫這樣的詩,但是還沒有勇氣....
我會努力的....納蘭加油 :D 你是我的偶像
:oops:
只要有心,人人都可以成為食神
頭像
佳玟
三等百羊長
三等百羊長

文章 佳玟 »

夏宇的詩集書真是特別
因為需要讀者慢慢撕
哈哈哈 :lol: :lol:
納蘭
我很喜歡你描寫的方式
因為在同一時間裡
看到兩個世界
感受到你和喜馬拉雅的關係
也閉O因 為我也有隻貓
更能明白你在說什麼 :)
頭像
納蘭
雛羊
雛羊

文章 納蘭 »

非常感謝二位的回應!
創作對我而言是一場演出,而這場演出需要觀眾的喝采
也同樣需要批判,我期待作品的水準不斷的提升,一起參與作品的誕生吧!!
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

看到紅豆評析的這麼詳細,發現我真的不懂詞性等的運用,只會一些感官上的交錯運用,難怪寫不出納蘭那種句子,也不懂原來已經寫出詩的意境,倒是對其中運用了電影蒙太奇手法感到新奇,很大膽的突破和嘗試,
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

納蘭又有新作了
松鶴三貓有沒有續集啊
總覺得他們很有可能被警衛排玩死
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
回覆文章