大俠的作品開放討論

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

回覆文章
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

大俠的作品開放討論

文章 不破碧瞳 »

嗯對相聲有了解的,喜歡聽的,都來留言哦, 大俠也希望高手給予他文筆文字上的建議哦!
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

Mirror

文章 說夢癡人 »

Mirror這個角色就像是一面鏡子, 把每個人心中的罪照了出來
大俠用的名字 跟它們所代表的角色之間的關係很明顯, 角色的設計也都個性鮮明
因為是畢業製作所以可能長度都不會太長, 不然我倒是很鼓勵大俠可以把對白修的更細緻些
現在的對白感覺都比較明顯做戲
也就是看的人大概多少可以猜出下一句可能會怎麼說

整個戲劇的創意很不錯, 很像史蒂芬金的小說, 看到後來真的覺得恐怖,
然而這恐怖不是用畫面營造,而是用人心之惡
所以如果可以加強這個部分的修飾就更好了

我一直在想最前面那段是否有必要存在
存在, 應是為了凸顯Mirror之於人的結果
不存在, 會不會更能讓看的人聚焦呢? 不過這樣就減弱了Mirror的效果了

所以我想可能可以最後再用一個好萊塢常用手法
就是在结尾讓Mirror開始下一個行動
呼應開頭的那個事件
一個可能是不同類型的狀態, 說明對每個人來說Mirror會給他們帶來的都是一樣的

當然 也可能這是作者要反好萊塢的刻意手段啦!!
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
aqru
剛出生的小羊
剛出生的小羊

文章 aqru »

這個劇本是
大俠大四唸政大廣電系的畢業製作劇本
原來應該是驚悚社會寫實片
被大俠寫成喜劇
請大家欣賞
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

:cry: :cry: :cry:
我對於mirror的討論有兩大篇的
現在只剩一篇了

有了agru的講解我就比較明白為什麼角色的對話及內容會有那樣的設計了
嚴格的說我認為是一部很不錯的黑喜劇
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

看完大俠的文章
突然開始好懷念80年末、90年代初表坊的相聲喔
那一夜和這一夜
小學時候的我忘了跟誰借來copy了一份
每天就一直反覆的聽,反覆的聽,反覆的聽...
後來還去買了李國修的私房帶
他和大陸相聲演員合作的作品
不過現在都不見了

有誰那一夜和這一夜可以借我???
地球防衛隊,出動!
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

fred 寫:看完大俠的文章
突然開始好懷念80年末、90年代初表坊的相聲喔
那一夜和這一夜
小學時候的我忘了跟誰借來copy了一份
每天就一直反覆的聽,反覆的聽,反覆的聽...
後來還去買了李國修的私房帶
他和大陸相聲演員合作的作品
不過現在都不見了

有誰那一夜和這一夜可以借我???

我這裡有相聲瓦舍的VCD,如果要的話,帶著空白片來吧!
訪客

文章 訪客 »

大俠再見....... :cry:
回覆文章