立新說可以討論他的文章

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

回覆文章
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

立新說可以討論他的文章

文章 諄諄烈 »

如題
看到立新投稿
想到『德不孤,必有鄰』啊
阿勒摩的故事STEVE講道也有分享過
不過我的印象是小時候迪斯奈的影集有一個叫做『克羅特克』(好像是這名字)
在台視、中視還是華視有播過
講的也是這個故事
整個故事充滿騎士精神
儘管連當時的歐洲這樣的精神都已經很少見了
不過在大西洋岸的美國
卻仍保有這一份到南北戰爭前都還存在的作戰精神
令人心嚮往之
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

請立新分享一些在美國的見聞吧
包括留學甘苦談
奧斯汀教會近況...等等
我們對此話題更有興趣
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
頭像
力猩
雛羊
雛羊

文章 力猩 »

國庭 寫:請立新分享一些在美國的見聞吧
包括留學甘苦談
奧斯汀教會近況...等等
我們對此話題更有興趣

謝謝謝謝謝謝!好感動,有人給我意見了~ :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
我其實也一直在構思一些更生活層面的文章,近期投稿;到時候還請國庭兄等多多指教。
玉潔
剛出生的小羊
剛出生的小羊

玉潔

文章 玉潔 »

立新:
看完你有關"慢跑"和"夢想"的兩篇文章
只有一個感想
就是:寫得好!
文字流暢不說
更重要的是
似乎能從文章的字裡行間感受到你的氣息和思想
我想
這就是文字的奇妙吧
好文章能跨越時間和空間的限制
加油
繼續寫
科學家說不定也可以成為散文作家喔 :wink:
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

看完「草嶼‧星空‧我的夢想」一文
覺得有種莫名的感動
人這一生的確應該做一些偉大的事
至少是做些未來之我回首往事時會稱其為偉大的事

看著我手邊正在寫的這個不知所云的期末報告
感覺似乎也會是值得的了
它也是在累積偉大中的一個小環節啊
....3學分呢
地球防衛隊,出動!
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

今天一早進辦公室
讀了「草嶼‧星空‧我的夢想」
彷彿時空也拉回我當兵的時候
那段對自己大學團契時生活所做的反省
對未來的茫然 找不到自己的低潮
與重新出發的興奮
部隊的歷練對我來說是一個打碎與重塑的過程
在那時
才知道原來和外邦人也可以是死黨
才知道原來自己跟神也可以有單獨的關係
終於自己禱告時不須弟兄姊妹陪伴 在旁幫腔
也才知道 年輕時候的自己 太過狂妄 太會用"標準"批判人
更重要的是 終於開始勇敢掙脫以往"領導就是神"的想法 找尋除了全職,傳道團以外的夢想

現在的我 個性縱然仍有很多缺點
但是已不再受制於人
我和玉潔準備難如登天的留學考試
為的是能展翅高飛 對神所給我自己的生命負責
也釦畯戔`常說 要學飛影響教授 科學家 官員
但我想自己成為這樣的人 如此夢想神不會阻止

今天看到立新的文章
彷彿靈修讀到激勵人心的經文
謝謝立新的分享
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 yoyo »

國庭 寫:為的是能展翅高飛 對神所給我自己的生命負責
也釦畯戔`常說 要學飛影響教授 科學家 官員
但我想自己成為這樣的人 如此夢想神不會阻止

今天看到立新的文章
彷彿靈修讀到激勵人心的經文
謝謝立新的分享

好感人~
剛剛看立新的文章就覺得很感動
現在看到你的文章也是超激勵人心的
讓我開始敢想除了我喜歡做設計外
還能做個怎樣的設計師咧
還是很想出去見見世面說~
真的好感人~好感人~好感人~

謝謝你們的分享 :D
屬於天空
頭像
力猩
雛羊
雛羊

立新

文章 力猩 »

玉潔、FRED、國庭、YOYO,謝謝你們的稱讚與肯定! :D :D :D :D :D
最令人興奮的是,我在金門的經驗可以鼓勵到你們,為那段流放邊疆的歲月的附加價值加分。
人生路上,有夢最美,真正的夢想來自神;而有朋友相互扶持會使美夢成真。
讓我們彼此共勉!
當有夢想的社青不容易,但感覺超棒。
加油!
加油!
加油!
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

我進教會第一年發現我的夢想是跟青少年在一起,感謝神三年後神應允了,所以說放膽作夢去吧!只要不放棄神必會用超過你所求所想的方式去祝福你的
看到這篇文章,真的又激勵我回想起初的愛心,以前為了青少年夢想做的傻事又歷歷在目,現在這些回憶再是惡夢而是甜美的祝福了 :oops: :oops: :D
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
佳玟
三等百羊長
三等百羊長

文章 佳玟 »

看了遇劫記和幸好,我還有你後
眼睛就濕濕的
覺得好驚險
離死亡有多近 離神就有多近