最喜歡的運動漫畫及漫畫運動

另一種夢幻的表達方式

版主: 說夢癡人

回覆文章
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

最喜歡的運動漫畫及漫畫運動

文章 說夢癡人 »

很多運動漫畫都有寓教於樂的弁赨\
所以不一定要會那種運動, 可是卻可以因此學到很多相關知識
我最喜歡的運動漫畫有:
籃球: 灌籃高手
棒球: 鋼鐵投補
芭蕾舞: 芭蕾群英
標準舞: 舞國千秋

其他因為看漫畫喜歡的運動是:
劍道 , 看他們喊面面面很過癮
溜冰, 很多人畫, 可惜經典的不多
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

Re: 最喜歡的運動漫畫及漫畫運動

文章 諄諄烈 »

說夢癡人 寫:很多運動漫畫都有寓教於樂的弁赨\
我最喜歡的運動漫畫有:

我也是很喜歡運動漫畫
籃球:灌籃高手(這應該是籃球界帝王級的漫畫了吧)
棒球:這有點難,如果講棒球『專業』的話,速球投手是我看過最棒的棒球漫畫,但如果講求娛樂效果,好球雙物語才是王道啊
芭蕾舞:......... :shock:
標準舞:......... :shock:
跳舞:........銀色舞鞋吧,我也忘了是跳那種舞 :shock:
劍道:劍道小精靈(六三四之劍)是此中的王道啊,但娛樂性還是好小子比
較強
拳擊:當然是第一神拳,千葉徹彌的小拳王也不錯,但是太悲哀了,跟巨人之星一樣,搞不懂那個時代的日本人想什麼,都喜歡主角死亡、殘廢的結局!
柔道:呵呵!浦哲直樹的『以柔克剛』!
空手道:奶珣菢楊鉦臚T部

另外還有足球、排球、橄欖球等,但我覺得其他的運動漫畫中,我算是最喜歡『奧運高手』這部漫畫

運動漫畫......真的很多,也很難選出一套最棒的漫畫,因為讀者喜歡哪個運動,基本上佔了70%的因素
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

諄諄烈 寫:其他因為看漫畫喜歡的運動是:

我也是很喜歡運動漫畫
棒球:這有點難,如果講棒球『專業』的話,速球投手是我看過最棒的棒球漫畫,但如果講求娛樂效果,好球雙物語才是王道啊
跳舞:........銀色舞鞋吧,我也忘了是跳那種舞 :shock:
劍道:劍道小精靈(六三四之劍)是此中的王道啊,但娛樂性還是好小子比
較強
拳擊:當然是第一神拳,千葉徹彌的小拳王也不錯,但是太悲哀了,跟巨人之星一樣,搞不懂那個時代的日本人想什麼,都喜歡主角死亡、殘廢的結局!

另外還有足球、排球、橄欖球等,但我覺得其他的運動漫畫中,我算是最喜歡『奧運高手』這部漫畫

運動漫畫......真的很多,也很難選出一套最棒的漫畫,因為讀者喜歡哪個運動,基本上佔了70%的因素

自行車:鐵馬頑童 這漫畫是梅村推薦我看的,頗感人
劍道:除了烈諄說的,應該還有「一平」和「龍」吧,只是這兩部漫畫以劍道為引子,真正描寫劍道的部分少之又少,可能很少人會同意這是運動漫畫,但真的是很棒的漫畫,特別推薦「龍」這一部,史詩級的巨作啊
足球:當然是足球小將翼啦
其他我大致同意烈諄的
最後由 fred 於 週三 6月 04, 2003 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
地球防衛隊,出動!
17歲
三等百羊長
三等百羊長

文章 17歲 »

諄諄烈 寫:
說夢癡人 寫:很多運動漫畫都有寓教於樂的弁赨\
我最喜歡的運動漫畫有:

我也是很喜歡運動漫畫
較強

同意同意
我也很喜歡運動漫畫
很具激勵性質
看完會有一種振奮精神的感覺
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

這次打壘球有一個深深的體會
神的國真是充滿恩典的地方
明明有很多高手
可是因為平常都沒有練習而無法上場
相對的
每隊卻都有一個姐妹保障名額

當Jill經過我身邊鼓勵說:很厲害喔 當補手
我還有點搞不清楚
有什麼厲害呢 場上的球都接不到啊

直到
幾次注意到投手弟兄辛苦的跑到本壘準備接球
甚至有一次
跟台中打時某人擦棒
看到有三個弟兄瞬間出現在本壘附近
我才開始有點曉得Jill的意思了....

看到志堅跟某個台中弟兄練投接, 真是..... 可怕

所以呢, 好像應該再找出鋼鐵投補來看看了
:P :P :P
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

說夢癡人 寫:這次打壘球有一個深深的體會
明明有很多高手
相對的

我還有點搞不清楚

直到
甚至有一次
跟台中打時某人擦棒

台中真的是一支訓練有素的球隊,深深的表達敬意。

那天壘球賽的熱情是我門徒生命中的第二次,第一次是在97年全Campus在輔大打壘球,板上的Campus都記得吧!

Max
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

說夢癡人 寫:這次打壘球有一個深深的體會
明明有很多高手
相對的

我還有點搞不清楚

直到
甚至有一次
跟台中打時某人擦棒

台中真的是一支訓練有素的球隊,深深的表達敬意。

那天壘球賽的熱情是我門徒生命中的第二次,第一次是在97年全Campus在輔大打壘球,板上的Campus都記得吧!

Max
回覆文章