亞歷山大大帝

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

文章 17 »

迪龍 寫:
17 寫:我覺得雖然看的很累
不過仍不錯
順便了解一下歷史麻...

跟我想法一樣!
不過主觀地不喜歡這類電影!
所以還是算吧!!!

不一樣不一樣...
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

17 寫:跟我想法一樣!
不過主觀地不喜歡這類電影!
所以還是算吧!!!

不一樣不一樣...[/quote]

最後的結果當然是啦!
不過途中有一刻跟你寫的, 有一過樣的時候出現的!
:D :D
所以還是算吧!
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

17 寫:那我的品味跟大家不太一樣

我覺得雖然看的很累
不過仍不錯

順便了解一下歷史麻...

很難從這部片學到歷史吧
頂多就是
那個人和亞歷山大怎樣
另外一個人和這個人怎樣
有一個人和別的人怎樣怎樣

我才不相信華人看完可以記得住那些名字
:x :x :x :x :x :x
你們當靈巧像蛇
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 yoyo »

sheep 寫:
那個人和亞歷山大怎樣
另外一個人和這個人怎樣
有一個人和別的人怎樣怎樣
:x :x :x :x :x :x

ㄟ...
這好像是我會講的話ㄟ

抗議抗議!!我有學到歷史啊... :wink:
其實我學到和能記得歷史也是只有降ㄅㄟ :oops: :oops:
至少我知道亞歷山大有跟別人怎樣怎樣嘛! :P :P
屬於天空
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

我想大部分的人應該都只有這樣的印象 :D :D :D
我也只記得多米里安 拖勒密 赫克列欽 西留基(忘了片中的名字,就是拖勒密說很賤的那個) :twisted: :twisted: :twisted:

有點像日本時代劇
如果沒有先記得名字
結果也就是這個人和那個人怎樣怎樣
你們當靈巧像蛇
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

sheep 寫:因為我之前就知道亞歷山大的故事
所以以看的時候就是把所有的人名 地名  事件
複習一次
導演拍的太難了
我很懷疑從來就沒看過亞歷山大故事的人
會看的懂嗎
:? :? :? :? :? :?
因為要了解當時希臘人
和波斯人的恩怨情仇
以及希臘城邦的故事和希臘人的哲學
才能了解片中的主角為何說出這些話

看完電影倒試挺想看故事的 你還有書嗎 不然介紹個簡單版來入門一下

另外
我看完之後覺得比較像是在探討一個歷史上的英雄怎麼變成英雄的
導演似乎想用較多篇幅在表達
小亞他爸 他媽 他爸媽如何影響他
很多時候 他在出征的時候 身邊的人會一直告訴他 他爸爸如何怎樣
而他自己則是會一直跟朋友說 阿基里斯 海立克士如何如何
爸爸在他小時候跟他說故事的片段會一直回來

我倒是對最後托勒密說的話挺有印象的
他說是他們每個人殺了亞歷山大
因為他們發現 亞歷山大的夢想他們已經跟不上了

當他們最後在印度那一場戰役前 軍隊中起的紛爭
以前我也是很難接受與想像的

倒是有一點是我一直懷疑的 當然啦 可能電影沒提及
因為他一直去攻城
小時友伴似乎又都是武官隨他上陣去了
我很擔心他出征太遠太久 領地會被人搶走
到底有沒有人在防守管理啊
不會三國志那樣嗎
被別人搶走 還是他們那地方的人比較"勾以"??
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

說夢癡人 寫:倒是有一點是我一直懷疑的 當然啦 可能電影沒提及
因為他一直去攻城
小時友伴似乎又都是武官隨他上陣去了
我很擔心他出征太遠太久 領地會被人搶走
到底有沒有人在防守管理啊
不會三國志那樣嗎
被別人搶走 還是他們那地方的人比較"勾以"??

這個我不知道可不可以解答你!
有些事你可能不知道!
以前我參加過社團(不是學校那種), 他們的地頭分界都是不清不楚的!
我可以簡單一點說!
只要你經過那個地方, 沒有人敢找你麻煩, 或是會向你進貢, 那就是你的地頭或領土了!
如果真有人找你麻煩, 你又能平定他, 那個地方也都是你的!!!
真的要安排一個人駐守嗎?
才不會啦!!!
你們當馴良像鴿子
回覆文章