駭客任務有感----有劇情,不想看的勿近

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

還是請小賢來此現身說法好了 :lol: :lol: :lol:
地球防衛隊,出動!
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 yoyo »

屬於天空
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

Re: 從社會學角度來看你的分享

文章 Brian »

[quote="諄諄烈"][quote="阮鵬碩"]

再者您說到讓NEO去完成一個毀滅 重建的循環
亦即把一個原來看似非體制外的叛亂納入某種更大的環境之內
讓他產生某種看似革命但實際上是命中注定的弁赨\
那麼也陪n注意的是
母體這個必要之惡
在他轄下產生失序的情形時
人類的集體反應是什麼?
既然母體被意有所指的成為人類群體意識的產物時
我們應該注意:
群體意識會不會再度生產出另外一個產物
藉以修正/強化/消滅母體
還是人類只會成為服從的單面人
在他短短數十年的歲月中自以為很有主見的過了一生呢?[/quote]

這邊澄清一下
母體是指企圖囊括整個虛擬世界的運算矩陣
人類的群體意志是他所不能囊括的東西
所以才會有祭司的計畫
這是我的假設
當然
要等第三集出來才會有解答
不過據我看
真正能摧毀母體的是史密斯
不是NEO
因為史密斯已經是典型的『病毒』
不斷的自我複製
足以消耗系統資源於無限
這才是真正的系統殺手
因此摧毀母體
史密斯應該是真正的關鍵人物[/quote]

說的很好以資訊管理來看就簡單多了 但電影裡到底何為真實 何為虛擬?
我們老師說到網路是個虛擬世界沒有極限 不知電影所真正要表達的是什麼?
只有看了第三集才知道 :lol:
我們很少會有人去花心思想這些問題 :) 不楓O名校出高徒 :shock:
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

第三集也演完好一陣子了
再看這個討論滿有趣的
諄諄烈要不要追加結論啊?

把人當電池? 第一集有提到嗎?
我看的時候覺得人是終端機呢...

上次提到舊版母體的怪物
是第二集的時候法國佬的美女老婆說的
說她老公喜歡買舊版母體的程式
所以都是一些吸血鬼或鬼怪等古老的東西

沒看第二集之前曾聽到人說都是專業術語根本就是給電腦工程師看的云云

看完第三集有個體會
第三集當中有些很感動的情節, 不論是崔妮蒂的死前告白(女生一定會覺得感動的啦)或是對抗機器兵團時候的犧牲, 基本上把時空背景換成是中古愛爾蘭就變成是英雄本色了吧
所以呢 他的精隨本來就是編劇的類比手法
真的很佩服
當然
還有基努的帥 8).......(雖然我們的認為沒有基努的那一大段劇情比較精采,但是有他才"好看") 所以明知很誇張還是喜歡看
希望今年冬天不要看到很多穿黑長外套黑褲子梳油頭帶墨鏡的人
可怕~~~~
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
小婕
三等百羊長
三等百羊長

真是夠了!!

文章 小婕 »

不小心經過
看到FRED,譐譐烈與月月鳥"純真"對話的小婕!
橫批是:

我們教會的弟兄都這麼可愛嗎?
回覆文章