數學問題,請想一想,算一下...

哈哈哈哈

版主: 鴻雀

回覆文章
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

數學問題,請想一想,算一下...

文章 游昌頻 »

休息一下下,動腦時間到嘍!

--計時三分鐘--預備--
--開始--

假設台北捷運從台北車站到淡水站要40分鐘
一隻狼吃一隻羊要花5分鐘的時間

現在
從台北車站出發.捷運列車上有1隻狼和10隻羊
請問.
依上述所給數據.當捷運列車到達淡水站時
列車上會剩下幾隻羊呢?

別光只知工作,也要動一動腦才不會--秀逗--

您算出來了嗎?算出來了嗎?算出來了嗎?--加油啊!

不知道您的答案會不會跟我公佈的一樣呢?
在算之前.您是否有考慮
狼吃了三隻.四隻後可能吃不下了的問題
或是捷運可能誤點.讓狼有多餘的時間可以多吃一隻等等的問題呢?
您確定您不再驗算一下答案嗎?
好.我公佈了

答案就是-----
告訴您

不用算啦!.
台北車站出發時羊有幾隻,到達淡水站時羊還是有那麼多隻
所以列車上依舊還有10隻羊

為什麼呢?為什麼呢?為什麼呢?

您不知道嗎?您不知道嗎?您不知道嗎?

捷運列車上是禁止吃東西的
狼擔心被罰錢.所以不敢吃...
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
====================
圖檔
leonlee
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 leonlee »

我也有一題智力測驗

有一根木頭,高1.78公尺,
木頭中央有一條繩子,長5.722公尺,
直徑14.3公分,繩子柄頭有17.8公分,
綁著一隻健壯的獅子,
在非洲一望無際的大草原上,
在考慮草在雨季時平均高37.39公分,
每立方公尺含土的草重約578.5公斤的情況下,

所有外在情況可以控制,沒有外力介入,
沒有獵人,外星人,其他動物(EX:烈諄豬)的影響下,
也沒有健康問題或是天氣的干擾....

請問在考慮繩子柄頭的條件下,
最多可以吃掉多少公斤的草? :shock:
建議使用統計學的平均數和賽局定理的概念.
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

怎樣將一杯奶茶換成珍珠奶茶???
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

師子為什麼要吃草?
你們當靈巧像蛇
leonlee
三等百羊長
三等百羊長
聯繫: