筆記型電腦

在亞當‧史密斯之後........

版主: 月月鳥石頁

回覆文章
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

筆記型電腦

文章 fred »

我老姊想要買一台筆記型電腦
條件是要輕薄短小,但容量又要夠大,外觀要美(這點很重要)
請問大家可以給一些意見嗎?
地球防衛隊,出動!
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

Re: 筆記型電腦

文章 諄諄烈 »

fred 寫:我老姊想要買一台筆記型電腦
條件是要輕薄短小

花點錢就可以了
fred 寫:,但容量又要夠大

也是要多一點錢
fred 寫:,外觀要美(這點很重要)

還是錢!!
總之
多花點錢吧

主要是看你姊姊最想要的是什麼吧!
筆記型電腦關鍵的幾個賣點是
1.小,攜帶方便
2.螢幕大,薄
3.穩定
這幾個條件是比較互相衝突的
但是也是最重要的
看他要那一種啦
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

Re: 筆記型電腦

文章 說夢癡人 »

fred 寫:我老姊想要買一台筆記型電腦
條件是要輕薄短小,但容量又要夠大,外觀要美(這點很重要)

造型取巧還是日系品牌的拿手招
我想可以去看SONY, TOSHIBA
不過都要六,七萬元
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

http://vaio-online.sony.com/tw/vaio/

我們部門同事相當哈的一款電腦
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

考慮維修問題的話
應該還是IBM或是COMPAC較佳
這點很重要
我想你姊姊應該不懂電腦吧
而且美國也應該沒有光華商場那樣的地方
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

我姊的確不懂筆記型電腦
其實他有問過他的朋友
比較多人推薦他買IBM
但如前所述
他又特別偏愛輕巧型的
可能是因為學美術的緣故吧
所以我猜他最後會憑著那最後一刻的感動
決定到底要買哪一家的哪一型
恩,當然要花多少錢也是很重要的因素
不過價格的考量也會融入他那最後一刻的感動當中吧

所以說到底
我們這個討論串可能反倒對她沒有那麼大的影響力
就當是個賺賺小羊幣的機會吧
地球防衛隊,出動!
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

蓮蒂用的是神碁Mitac的,符合輕薄短小的原則,
應該會是女生喜歡的那種形式,藍色的,
不過缺點就是續電力不佳,只能用45分鐘,
連場AOK都有點吃力,我想男孩子可能就比較不喜歡吧!

昨天幫我舅媽的弟弟裝電腦,有幾種東西值得推薦,
一個是羅技的光學滑鼠鍵盤組,才650元而已,
想當初羅技的一支光學滑鼠就要650了,
另外是大同的15吋LCD,是黑色的喔,8700,
以後有一些我覺得不錯的東西再跟大家說吧!
頭像
小賀
大師級作家
大師級作家
聯繫:

文章 小賀 »

我的客戶全都是電腦廠,電腦全都是他們設計的,所以,可以聽聽我的意見。
1.基本上ㄋ,外國的比較好,雖然DELL、IBM、HP、COMPAQ全都是在台灣製造,但他們的規格及品管都嚴格控制,其實就穩定性而言都不錯。但要我排名的話IBM>DELL>HP,Compaq,基本上IBM是這些電腦廠中開出最嚴謹的規格,投入研發能量最大,就Notebook使用的感覺上,會是很不錯。DELL也可以,但它並非透過經銷體系銷售,所以在台灣幾乎沒看到人在用,但它是全世界最大的電腦製造商,你也可以選擇,他把在通路上節省下來的成本都用在研發上。Compaq我很推薦,因為它是在價格及品質最好的平衡點。
2.日系Notebook可以選擇,同樣是外國的,但畢竟世界級大廠都是在台灣研發、生產,台灣人的個性你知道的嘛!而日本的系統是在日本整合的,所以其實在品管上都很好,較不容易有故障問題。
3.至於台灣的自有品牌,如Mitac,Asus,Acer........我看竟然要買電腦,多花各一萬塊,買個洋貨會比較好,反正洋貨幾乎都是在台灣研發、 生產的,一樣是支持台灣。台灣大多的電腦系統製造商,大多同時接國外訂單ODM,同時也創立自有品牌,雖是同一家公司生產,但是差別很大...........
4.如果非買台灣品牌不可,那就買ASUS吧!

掌聲鼓勵鼓勵!!
大家要記得天天上羊皮卷看大兵日記喔!
回覆文章