大家來發表最經典的星爺對白

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

回覆文章
頭像
鴻雀
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 鴻雀 »

對白資料可以在下面兩個網站找找看

http://home.pchome.com.tw/movie/singchiworld/
http://valentino.24cc.com/

我先!
我覺得是大話西遊中至尊寶"兩次"說的話:

曾經有一份真誠的愛礎b我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛她,
如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年......

第一次令人發笑
第二次感人肺腑
嗯 從來沒試過這麼清新脫俗的感覺
牛肉的鮮 撒尿蝦的甜 混在一起的味道
居然比老鼠居然比老鼠斑有過之而無不及
簡直比我的初戀更加詩情畫意
所謂 舉頭望明月 低頭思故鄉 好詩 好詩
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

少林足球:地球是很危險低!

我覺得星爺電影的經典對白實在太多了
特別是他導演的那幾部
食神應該是出經典對白最多的一部了

圖檔
最後由 fred 於 週一 6月 16, 2003 4:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
地球防衛隊,出動!
徐曼蒂

文章 徐曼蒂 »

鴻雀是誰啊?
竟然先搶了我想要提的經典台詞,
這段台詞,因為星爺的內心掙扎和
朱茵的哀艷淒絕令人低迴不已。

" 我希望那會是 一萬年"
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

關門,放狗
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

爭什麼爭,混在一起做撒尿牛丸啊,笨蛋!
圖檔
地球防衛隊,出動!
頭像
紅豆
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 紅豆 »

我最喜歡的對白是大話西遊記中
紫霞用劍抵著至尊寶的脖子時
至尊寶說的台詞

雖然不大記得切確的對白,但是大致是

:當時那把劍離我的喉嚨只有0.01公分(此時電影畫面是停格的)
我說出了一個生平最滿意的謊言
那就是....我....愛....你

(然後紫霞的劍就掉在地上囉!!)

每次看到這一段就覺得深得我心阿!!

事實上"我愛你"在經驗法則上來說是做不到的,只能透過行為去表達
這可是 羅蘭.巴特,"戀人絮語"中的經典,證明星爺的編劇是有唸書的!!
只要有心,人人都可以成為食神
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

紅豆
罰你回去重看100遍
你講的台詞就是鴻雀和曼蒂講的
:x :x :x :x
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

對白在此:

(至尊寶在後院裏找到紫霞。)
至尊寶:哎呀,你怎麽躲在這裏呀?
(突然紫霞拔出寶劍抵在至尊寶的咽喉上。)
畫外音:當時那把劍離我的喉嚨只有0.01公分,但是四分之一炷香之後,那把劍的女主人將會徹底地愛上我,因爲我決定說一個謊話。雖然本人生平說過無數的謊話,但是這一個我認爲是最完美的……
紫霞:你再往前半步我就把你給殺了!
至尊寶:你應該這麽做,我也應該死。曾經有一份真誠的愛情放在我面前,我沒有珍惜,等我失去的時候我才後悔莫及,人世間最痛苦的事莫過於此。你的劍在我的咽喉上割下去吧!
不用再猶豫了!如果上天能夠給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字:
我愛你。如果非要在這份愛上加上一個期限,我希望是……一萬年!
(“嗆啷”一聲寶劍落地,紫霞感動得痊y滿面。)

劇照在此:
圖檔
地球防衛隊,出動!
頭像
紅豆
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 紅豆 »

阿....我錯了!:shock: :shock:

給大哥斟茶磕頭認錯!! :oops: :oops:

看在我一學期都沒看電視的份上原諒我吧!!!

期末考完我一定認真看,然後寫心得報告

答謝大哥的不殺之恩!!!!
只要有心,人人都可以成為食神
回覆文章