EVA

另一種夢幻的表達方式

版主: 說夢癡人

回覆文章
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

奇怪
我當兵的時候
連上的一群阿兵哥超愛看EVA的
過年的時候
一天一集的看完了整套
我倒是看了十分鐘就不行了
不過我倒是認同這種日本式的『毀滅美學』
另一種特別的華麗
只是我很好奇這種美學似乎興起於戰後一代
似乎是日本的物質文明發展太過
倒置於日本人對都市似乎都有一種破壞性的美感存在
.....
不過真正開始『美麗』的毀滅創作
我印象中是
大友克洋的AKIRA
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

大友克洋的AKIRA蠻好看的,只是看完覺得有些悲
EVA也蠻好看的啊
月月鳥那邊有沒有啊,借我吧
地球防衛隊,出動!
頭像
月月鳥石頁
三等百羊長
三等百羊長

文章 月月鳥石頁 »

諄諄烈 寫:奇怪
我當兵的時候
連上的一群阿兵哥超愛看EVA的
過年的時候
一天一集的看完了整套
我倒是看了十分鐘就不行了
不過我倒是認同這種日本式的『毀滅美學』
另一種特別的華麗
只是我很好奇這種美學似乎興起於戰後一代
似乎是日本的物質文明發展太過
倒置於日本人對都市似乎都有一種破壞性的美感存在
.....
不過真正開始『美麗』的毀滅創作
我印象中是
大友克洋的AKIRA

我覺得他毀滅的背後討論的是自我存在的價值
華麗的外表下隱藏著孤單的心靈

eva曾經鼓勵我很多
在我還是campus的時候
太熱衷於幫忙借場地以及HOPE的事情而忘了基督徒的本分是結果子
所以被挑戰了
瑛興要我放棄這些外務
我很掙扎
因為我樂在其中
我以為價值就建立在上面

剛好因緣際會
我哥借了我這部eva
初次看很好玩
可是細看下才發現他蘊含著很深的意涵
同時提醒了我
自己真正的價值不是建立在人的肯定之上
而是發自自己真正的內心
就這樣 分享完了
我愛小賢
小賢愛我
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

月月鳥石頁 寫:eva曾經鼓勵我很多
在我還是campus的時候
太熱衷於幫忙借場地以及HOPE的事情而忘了基督徒的本分是結果子
所以被挑戰了
瑛興要我放棄這些外務
我很掙扎
因為我樂在其中
我以為價值就建立在上面

剛好因緣際會
我哥借了我這部eva
初次看很好玩
可是細看下才發現他蘊含著很深的意涵
同時提醒了我
自己真正的價值不是建立在人的肯定之上
而是發自自己真正的內心
就這樣 分享完了

想不到EVA可以讓你想到這些
不過當初我看EVA的感覺是.....
如果是美國人處理使徒的危機
應該事先唆使別的國家先和使徒開戰
然後借錢給那些國家
最後吸取經驗
然後幹掉使徒
成為世界最強大的國家

如果是英國人
他們會想辦法和使徒對話並且談判
如果使徒需要『補完』計畫的實驗品
英國會偷偷出賣一兩個非洲國家
讓他們去被『補完』吧
然後再偷偷聯合美國想辦法幹掉使徒

如果是德國人
會第一個組織有計畫的攻擊行動
想辦法幹掉使徒的大本營
然後失敗...
被使徒『補完』掉

如果是法國人
他們會很高興的被『補完』

如果是俄國人
他們在第一個使徒來的時候
就會發射所有的常規核子彈頭
想辦法幹掉使徒的基地
然後全國人民疏散
使徒就算復活覺醒
消滅莫斯科市
也無法『補完』流竄兩千萬平方公里大面積的俄國人民

如果是中國人
領導者會說:『就算我們被補完了十億人,還是世界第一大國』
使徒聽到
覺得這國家沒救了
就懶得去補完

如果是日本人
他們完全不會考慮資源的分配
也不會考慮戰術的合理性
也不會利用簡單的物理學原理來解決問題
而又滿懷理想的武士道精神
所以就會不計一切一定要建造一個『新東京市』,完全不管這是不是合乎戰略需求,以及有限資源的合理分配
也不會想要量產能對抗使徒的機械人
已不復馬克羅士升空時的豪情了啊
反而製造一些初號機用的『長槍』這種想都想不到的武器
(既然能製造長槍,為何不利用同樣的技術,製造更多可以由路基使用的類似武器呢?)
也不會想一想使徒也是宇宙的物質組成
自然可以由宇宙間的物理定律來加以解決
再來又將命運託付在『個人』的手中
並天真的相信
這些人的意志和行為
將可拯救人類
以上全都是日本二次戰敗的原因
EVA又重演了一次

如果是台灣人
會舉行公投
『台灣該不該參與使徒的補完計畫』

EVA????
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

諄諄烈 寫:EVA????

別這樣
EVA蠻讚的啊

如果是克林貢人的話
克林貢會選出偉大的戰士和使徒對決
或是全部拿著克林貢刀一擁而上
去跟使徒進行肉搏戰
以抵抗被補完

如果是瓦肯人的話
他們會對使徒說:
你們補完我們,是不合理的
並且就邏輯上來說,是不合乎使徒的最大利益的...
還沒說完就被使徒給補完了

如果是柏格人的話
他們會對使徒說:
反抗無效(補完我?@$%#)
並將使徒給同化

如果是星聯的話
會用盡一切和平的手段和使徒談判
然後在不得以的情況下
以及維護全銀河的正義和全人類的尊嚴的號召中
反抗使徒至最後一艘船艦
而那艘船艦上的資深軍官中
剛好會有一個黑人,一個黃種人,和一個英明的白人艦長
並且在最後和使徒進行最後決戰時
被捲進一個時光扭曲之中
時間線又回到一個足以改變歷史的時間點
最後將使徒給打敗,星聯再度贏得光榮的勝利
地球防衛隊,出動!
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

關於EVA的討論新開一主題
AKIRA, EVA
可否請知道的人做一下背景介紹呢??
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
月月鳥石頁
三等百羊長
三等百羊長

文章 月月鳥石頁 »

說夢癡人 寫:關於EVA的討論新開一主題
AKIRA, EVA
可否請知道的人做一下背景介紹呢??

eva是故事劇情是發生在第一次爆炸之後的十五(或十六,忘記了)年
第一次爆炸是由於一號使徒亞當莫名的降臨使得地球遭受到巨大災變
人類只好使用毀滅性武器玉石俱焚
有鑑於此人類成立了跨國性同時也跨越一切的NERV拿夫總部
開發新型兵器以帶使徒再度來臨
十五年後拿夫的一位所長的兒子碇真嗣正在重建後的第三新東京市上國中
不料遇上使徒再度來臨
因緣際會下eva初號機便由真嗣進行第一次出擊

由於eva需要以高壓電力作為持續運轉能源
通常都需要第三新東京市的電力作為來源 並以電纜連接
所以第三新東京市往往成為戰鬥的主戰場
當然eva也可以脫離電纜戰鬥 但只能維持三分鐘的作戰時間 過了eva就不會動了

除了碇真嗣被選為駕駛之外 還有凌波零以及總流明日香兩位少女被選中
相較於碇真嗣 後二者算是強被訓練出來的 甚至凌波零可說是為駕駛而被創造出來的人造人
害羞 對於社交有障礙的真嗣因此和她們發生釵h有趣的事

而令外一個驚訝的發現在於原來eva初號機竟然會暴走 不受駕駛者控制
這也意味著他並不完全是一台機器 還是一個被抑制住的生命體
後來更揭開原來eva 和當初的一號使徒亞當有著密切的關係

中間戰鬥當然很精采
一連解決來襲的十幾個使徒
但NERV總部也漸漸發現並不是只有戰勝使徒那麼簡單
其實最難抵抗的仍然是人類陰暗 狡猾 內鬥的一面

在失去幾乎所有的一切之後
碇真嗣開始與內心對話
尋找自己生命中活著的價值
經過一番論證之後
他找到了
tv版劇情也到此告一段落