香料共和國

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

回覆文章
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

香料共和國

文章 說夢癡人 »

跟它的片名很像
很容易聯想到有關香料的電影
如果看過濃情巧克力的話會感覺有點熟悉
但是
如果以為這只是另一個香料小舖跟街坊鄰居的互動故事(坦白說這就是我一開始的想法)
那就小看了這部電影
又有點我的希臘婚禮中大家族對成員婚姻之事的重視與轄制
但如果以為這也只是另一個希臘家族故事
還是小看了這部電影
有一幕讓我聯想到紅磨坊
(但是大家也越來越認識我了,如果只是碧海藍天就可以讓我把澎湖跟希臘聯想再一起, 那我的聯想是不具有太大參考價值的啦)
well,讓我們看看電影公司的文案怎麼說
以艾蜜莉的異想世界搭配新天堂樂園的濃郁鄉愁

最吸引我的
除了影片中很多好吃的東西
是這部電影怎麼陳述政爭對一般人的影響
沒有很多的軍事場面
可是
主角一生的改變都跟它有關
主角的適應問題
爸爸怎樣做抉擇的掙扎
有一幕我覺得很經典
爸爸在壓抑了釵h年終於說了,
我常常夢到希臘,可是真的到了這裡才發現不一樣….
伊斯坦堡是最美麗的地方
事實上導演根本沒有拍到太多美麗的場面
可是
爸爸說話的神情讓你真的相信’伊斯坦堡是最美麗的地方’

總之
還不錯的電影啦
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=827

有興趣可以看一看介紹!!! :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

Re: 香料共和國

文章 sheep »

說夢癡人 寫:有一幕我覺得很經典
爸爸在壓抑了釵h年終於說了,
我常常夢到希臘,可是真的到了這裡才發現不一樣….
伊斯坦堡是最美麗的地方

這滿好玩的
爸爸是希臘人嗎?
你們當靈巧像蛇
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

是的
是住伊斯坦堡娶土耳其妻子信東正教的希臘人
(這是我根據電影對白推斷的,歷史政治抓電影bug則是你們的專長,自己求證吧)
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

說夢癡人 寫:是的
(這是我根據電影對白推斷的,歷史政治抓電影bug則是你們的專長,自己求證吧)

哈! 哈! 哈! 哈! 哈! 哈! 哈!
同意!
:D :D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

說夢癡人 寫:是的

無法求證啊
因為我在伊斯坦堡
看不到任何一座教堂
不知道他們要怎麼做禮拜

電影中有演嗎?
:?: :?: :?: :?: :?:
你們當靈巧像蛇
回覆文章