什麼意思啊?

另一種夢幻的表達方式

版主: 說夢癡人

回覆文章
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

什麼意思啊?

文章 諄諄烈 »

不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神

版主大大的簽名檔
是不是漫畫的台詞
感覺很像日本人講的話
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 什麼意思啊?

文章 fred »

諄諄烈 寫:不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神

版主大大的簽名檔
是不是漫畫的台詞
感覺很像日本人講的話

可能是要這麼斷句吧:
不,瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
或是:
不瘋,魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
也可能是:
不,瘋魔,不,能成活, 而我若果癲狂, 是為神
又或閉O:
不瘋,魔不能,成活, 而我若果癲狂, 是為神
...還有很多的可能性
但不論哪一個,都不能明白其意思 :roll:
地球防衛隊,出動!
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

不瘋,魔不能成佛但佛字以台灣國語唸出成為活,但一語雙關指魔不瘋不能算是活著的意思,強調一種強烈的瘋狂意識吧!

我猜的啦,是這樣嗎?
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

Re: 什麼意思啊?

文章 國庭 »

[quote="fred"][quote="諄諄烈"]不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神

不瘋魔不成活
這不是霸王別姬的台詞?

張豐毅要娶鞏俐為妻
張國榮因一向扮演虞姬與張豐毅(飾西楚霸王)搭檔
陷入劇情之中 愛上豐毅
遂與之爆發激烈口角
豐毅痛斥國榮 "你不瘋魔不成活啊""那都是戲"
這台詞的意思為
不深深陷入所愛之人事物 就失去活下去的動力

果然豐毅娶妻之後
國榮染上毒癮 且從此消沉 還與一漢奸(葛優飾)交往 並為北京的日軍唱豫劇"牡丹亭"
之後在文化大革命的批鬥大會上 被豐毅揭發其同性戀傾向
最後一幕兩張都已年老
國榮在合作演出霸王別姬時拔劍自殺
結束其諷刺性的一生
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

國庭......... (sa12) 消音中......
最後由 說夢癡人 於 週三 5月 28, 2003 4:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

說夢癡人 寫:國庭......... (sa08) 繼續消音中......

噓.......
版主大大在玉潔上來前處理一下這一篇吧! :)
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

說夢癡人 寫:國庭......... (sa12) 消音中......

消音是沒有用的
有諄諄烈幫我們把原句引用出來了

另外感謝國庭的說明
地球防衛隊,出動!
回覆文章