中國歷史12大經典遺言

哈哈哈哈

版主: 鴻雀

回覆文章
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

中國歷史12大經典遺言

文章 游昌頻 »

古人云:人之將死,其言也善,鳥之將亡,其名也哀

1 三國周渝:既生渝,何生亮
2 西楚霸王項羽: 時不利兮騅不逝,虞姬虞姬奈若何?
3 戊戌六君子之譚嗣同:有心殺賊,無力回天
4 宋代詩人陸游: 王師北定中原日,家祭勿忘告乃翁
5 革命領袖孫文: 革命尚未成功,同志仍需努力
6 宋代愛國名士文天詳 : 人生自古誰無死,留取丹心照汗青
7 偉大的愛國者屈原:舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒
8 三十年代影星阮玲玉: 不死不足以明我冤
9 革命烈士夏明翰: 殺了我一個,還有後來人
10 王成:為了祖國,向我開炮~~~
11 神農氏 : 這草有毒!
12 現代死刑犯:這不是肯德基… 這不是肯德基……

:roll: :? :oops: :roll: :? :oops:
功夫裡醬爆的一句台詞,跟夏明翰粉像... :roll:
:arrow: 醬爆:我不怕,殺了一個我,還有千千萬萬個我。
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
====================
圖檔
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 中國歷史12大經典遺言

文章 迪龍 »

游昌頻 寫:2 西楚霸王項羽: 時不利兮騅不逝,虞姬虞姬奈若何?

對不起! 有點看不慣!

2 西楚霸王項羽: 時不利兮騅不逝,虞兮虞兮奈若何?
4 宋代詩人陸游: 王師北定中原日,家祭無忘告乃翁
:P :P :P :P :P :P :P :P

另外你令我想起一句, "我不殺伯仁, 伯仁卻因我而死"
:D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子

文章 17 »

諸位大爺 真是太厲害了 佩服佩服
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

17 寫:諸位大爺 真是太厲害了 佩服佩服

你也一份子啊!!! :wink: :wink: :wink:
你們當馴良像鴿子
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

迪龍 寫:
游昌頻 寫:2 西楚霸王項羽: 時不利兮騅不逝,虞姬虞姬奈若何?

對不起! 有點看不慣!

2 西楚霸王項羽: 時不利兮騅不逝,虞兮虞兮奈若何?
4 宋代詩人陸游: 王師北定中原日,家祭無忘告乃翁

項羽垓下歌應該是:
力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何
引二、四而不引三、四句,感覺怪怪的

另外
5 革命領袖孫文: 革命尚未成功,同志仍需努力
這是國父遺言沒錯,不過他死前最後一句話應該是「和平,奮鬥,救中國」。

11 神農氏 : 這草有毒!..... :shock:
最後由 fred 於 週三 1月 26, 2005 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
地球防衛隊,出動!
頭像
月月鳥石頁
三等百羊長
三等百羊長

文章 月月鳥石頁 »

[quote="游昌頻"]古人云:人之將死,其言也善,鳥之將亡,其名也哀

3 戊戌六君子之譚嗣同:有心殺賊,無力回天

quote]
譚的名言應該是:我自橫天向天笑,去留肝膽兩崑崙.
我愛小賢
小賢愛我
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:項羽垓下歌應該是:
力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何

哈! 我只看到兮字, 也沒有注意到全句, 原來還有點怪!

羊皮上的英雄好漢全都是武林高手!
感謝fred英雄的指點!
小弟受益良多!
阿游大俠相信你也功力大進了! :D
你要多點出來切磋啊!
不然羊皮大俠們的武功不能面世的啊!
我知道還有很多長老級人馬還未出山!

月月鳥石頁 寫:譚的名言應該是:我自橫天向天笑,去留肝膽兩崑崙.

自從看了黃子華的棟篤笑, 聽他說過這句話之後, 一直想不到是那名人說的, 也沒有花心思去找找, 結果今日知道了!
原來是這麼有名的!
感謝月月鳥石頁俠士!
:D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

如果遺言講的是死前最後說的話
上面的可能只有神農氏那句話是對的
項羽死前講的最後一句話是對他的故友呂馬童說
:「吾聞漢購我頭千金,邑萬戶,吾為若德。」
雖然沒有向虞姬唱的歌的那麼悲傷
但也道出人生中的另一種悽涼
霸王別姬大家都知道
不過霸王別友這段
就很少人明白了
你們當靈巧像蛇
頭像
月月鳥石頁
三等百羊長
三等百羊長

文章 月月鳥石頁 »

迪龍 寫:
fred 寫:項羽垓下歌應該是:

哈! 我只看到兮字, 也沒有注意到全句, 原來還有點怪!

羊皮上的英雄好漢全都是武林高手!
感謝fred英雄的指點!
小弟受益良多!
阿游大俠相信你也功力大進了! :D
你要多點出來切磋啊!
不然羊皮大俠們的武功不能面世的啊!
我知道還有很多長老級人馬還未出山!

月月鳥石頁 寫:譚的名言應該是:我自橫天向天笑,去留肝膽兩崑崙.

自從看了黃子華的棟篤笑, 聽他說過這句話之後, 一直想不到是那名人說的, 也沒有花心思去找找, 結果今日知道了!
原來是這麼有名的!
感謝月月鳥石頁俠士!
:D :D :D :D

跟你認錯...
應該是'橫刀',非橫天,字打太快
我愛小賢
小賢愛我
回覆文章