發現二三事

暢所欲言、欲以字海以淹天下、不亦快呼!

版主: fred

回覆文章
Lance
三等百羊長
三等百羊長

發現二三事

文章 Lance »

我不太喜歡打電動 , 但前幾天公司配給我一支手機 , 按著按著就玩了手機遊戲
因為不常玩 , 所以玩了電動突然有一些體會 ,基本上玩電動 ,遇到一些關卡要想辦法突破 ,而突破之後 ,再繼續遭遇下一個難關 ,直到完成為止 ,
有很多的狀況是 ,在偶然之間過了這一關 ,但如果不去反覆思量know how ,那也只是碰運氣而已 ,下次遇到,有可能過 ,也有可能不過......
一次的運氣 ,可以只是運氣 ,但也可以累積為經驗
其實我們的生活常常是往前看 ,日子一天過著一天 ,還好我們是基督徒常常會被提醒需要反省自己的生命 ,日常生活的一些瑣瑣碎碎 ,過了就過了 ,如果不沉澱下來 ,也真的不知道生命需要在改變些什麼??
我今天加班在公司寫一篇報告時 , 這篇報告不太好寫 ,我已經拖了一段時間 ,而醜媳婦要見公婆了 ,近期需要趕出來 ,我在寫報告的心境 ,由剛開始的苦惱,隨著報告的方向漸漸明朗 ,我的心情才逐漸的開朗 ,我想強調的並不在於報告是否順利產出 ,而是那份由苦惱轉為喜悅的心情
報告寫一寫也需要停下來欣賞一下自己的心血呢 ,
我又想到 ,很多時候我們軟弱變為剛強時 ,不也該暗自鼓勵自己,爲神活出信念,也把自己當作一件美好的作品來欣賞呢!!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

很捧啊! 很少看到這麼好的文章!
我近來也在趕一份要見家婆的報告.
我也很掙扎去面對.
我也很頭痛.
真的被你鼓勵很多!

彼此加油啊!
支持你的!
:D :D :D :D
你們當馴良像鴿子

Re: 發現二三事

文章 17 »

我今天加班在公司寫一篇報告時 , 這篇報告不太好寫 ,我已經拖了一段時間 ,而醜媳婦要見公婆了 ,近期需要趕出來 ,我在寫報告的心境 ,由剛開始的苦惱,隨著報告的方向漸漸明朗 ,我的心情才逐漸的開朗 ,我想強調的並不在於報告是否順利產出 ,而是那份由苦惱轉為喜悅的心情
報告寫一寫也需要停下來欣賞一下自己的心血呢 ,
我又想到 ,很多時候我們軟弱變為剛強時 ,不也該暗自鼓勵自己,爲神活出信念,也把自己當作一件美好的作品來欣賞呢!![/quote]

是什麼樣的報告阿..
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

我的報告完成了!

不過真的很難寫
因為別人的報告是說一毛錢也不用給, 倒過來他們欠我們.
老闆應該也是期望我寫的也是一毛也不要給.
但是我的報告是說要批他們九百萬工程款!
因為我真的找不出理由可以罰他們這麼多!
我只能找到個理由扣他們一百萬!

明天要見家婆了!
我已想像到我家婆的面口了!

這樣的工作真的很難幹下去!

有些事情真的不是人想的這麼簡單!
在商業上, 誰對誰錯只有天知道.
你說人家有理, 又不是.
你說自已有理, 又不是.
要計較得清清楚楚, 是不可能的.
法官就是這樣產生的吧.

想起我們的生命, 神要我們賠償, 我們可以計較嗎?
感謝恩典充滿.

像我同事開解說的, 你算的錯, 我算的也是錯.
因為只有兩位老闆座下, 互相妥協, 事情才能解脫.
我們要知道我們只不過是人家拿來打仗的炮彈, 打出來成為炮灰而已.
人家勝我們割地賠款. 我們勝人家夾尾巴逃.
就是這樣!

盡力做完便算了! 管他的!
:D :D :D :D :D
十八年後又是一條好漢!!!!

問君能有幾愁, 恰似一江春水向東流.
:D :D :D :D :D :D

Lance, 我也有興趣你的是什麼報告!!! :twisted: :twisted:
:P :P :P :P :P :P
你們當馴良像鴿子

文章 17 »

感謝迪龍的分享

不過我本來就是比較想知道Lance的報告....

:P :P
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

比起龍哥的報告 , 其實我報告的困難點 ,跟他不一樣..........
我的難處在於上班事情太瑣碎 ,以致於沒有時間及心思做一些所謂的專案
所以只好都趁著下班時間 ,沒有老闆、同事、廠商、客戶的電話 ,才來趕工
(其實我不常加班 ,也蠻討厭加班的................)
我2年的的一個主管曾說過 ,事情拖久 ,簡單的都變難了
我就是拖的太久啦........
至於我手上的工作就是負責幫公司導入一個新的系統,目前正在做廠商評估中
由於廠商當中 , 有一家廠商是關係企業 , 即是他的東西最,在我看來,較不符合公司需求
但評比諸多考量 還是得由他們做!!!
重點在於我的前任同事已經把系統重寫3次 ,還是搞不定
現在把燙手山芋丟給我
這樣而已啦
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

很感謝龍哥的分享 ,
迪龍者 , 真性情也
教會的成熟弟兄也曾跟我分享
公司也是一個多方面考驗、學習屬靈成長的場所呢!!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

17 寫:感謝迪龍的分享

不過我本來就是比較想知道Lance的報告....

:P :P

我看我多口了! 是嗎?
:P :P :P :P :P
(說笑ONLY)

另外, Lance, 你的老闆說得對, 有些事是久了便會變難的.
但是也有機會, 有些事是久便會不了了之的或想出方案! :D
真的要看你的功力了! 看看能不能參透玄機.
不過事情早一點處理是會比較好的!
還有我們的人生醒著的時間, 幾乎有一半的時間是在公司過的.
所以當中是真的很磨練人的地方!
我也感謝聽到你的分享.
我想我能夠跟你談得來和成為朋友.
就是你願意跟別人分享的心情和事情!
你要好好加油啊!
你的分享也鼓勵我很多的!
因為知音難求, 看見有人的經歷是自己明白和身受的, 真的可以話不多就成為朋友!
這是惺惺相惜啊!

你不要說我啦!
你也是真性情真漢子啊!
我再來的話, 我要好好跟你乾一杯爽的!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
你們當馴良像鴿子

文章 17 »

Lance 寫:比起龍哥的報告 , 其實我報告的困難點 ,跟他不一樣..........
我的難處在於上班事情太瑣碎 ,以致於沒有時間及心思做一些所謂的專案
所以只好都趁著下班時間 ,沒有老闆、同事、廠商、客戶的電話 ,才來趕工
(其實我不常加班 ,也蠻討厭加班的................)
我2年的的一個主管曾說過 ,事情拖久 ,簡單的都變難了
我就是拖的太久啦........
至於我手上的工作就是負責幫公司導入一個新的系統,目前正在做廠商評估中
由於廠商當中 , 有一家廠商是關係企業 , 即是他的東西最,在我看來,較不符合公司需求
但評比諸多考量 還是得由他們做!!!
重點在於我的前任同事已經把系統重寫3次 ,還是搞不定
現在把燙手山芋丟給我
這樣而已啦

加油阿 這種苦差事
需要堅強 強大的信念支持
之前工作也有過類似的事件
有時候...行動會戰勝你的心
得到最後的勝利 呵呵
回覆文章