後天

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

Re: 後天

文章 sheep »

max 寫:這邊提的Max是我嗎? 我應該是舍監的老公吧!

舍監應該是叫大家睡覺的那個人
我想.....
當你老婆聊的正興起時
他可能不會管現在到底幾點了
:lol: :lol: :lol: :lol:
你們當靈巧像蛇
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

fred 寫:整個故事蠻精彩的

不過有一些小bug,比如說主角在被狼追的那一段

他的手套掉了,竟然還能徒手抓著金屬梯爬上去

照理說他的手應該會被黏住並且被凍傷才對

另外他們要進醫務室,拿了斧頭不把門劈開,反而爬到外面劈破窗玻璃才進去

實在很多此一舉,不過如過不這樣的話,他們後來就無法關門檔狼了

所以簡單的來說,被狼追這段我覺得很是電影為了營造高潮跌起的氣氛所產生出的敗筆

另外我講講我修通識海洋環境科學,還是大氣科學時,教授所提到的東西好了

總之就是教授拿了一堆數據,講來講去,結論是關於全球暖化是否是受到工業污染的影響沒有定論

簡單的例證是在還沒有人類工業污染之前,地球就已經經歷數次冰何時期

所以有學者認為全球暖化可能是地球自身的氣候週期所致

環境污染的因素只佔極小部份

當然這是純粹就學術論學術,大家都還在爭論不休

我個人是特別厭惡美國政府在面對環保議題時所顯示的誰奈我何的傲慢心態

希望美國大選後的總統能夠簽署京都議定書

地球史中有三大冰期

(1)約十億年前的震但紀大冰期
(2)約三億年前古生代大冰期
(3)第四紀(現代)300萬年來的大冰期,最"冷"時全球陸地約1/3為冰原覆說C

所謂地球冰河期並非人所能左右的,其實就地球史而言,我們正處於第四紀冰河期的階段中,大家所提到全球暖化是以溫室效應來造成全球暖化。這部片卻以探討冰極大陸暖化造成海洋密度改變影響環流停止的角度為出發,來闡釋全球變遷,我個人覺得有其新意,也並非不可能。並以美國自然史博物館中的猛馬象的位中尚存食物為証,試圖解釋氣候突然變遷(急速下降)的現象,整體一氣喝成在自然史上並無邏輯錯誤,唯有三大巨型高氣壓環流,不太可能有機會橫跨赤道(因柯氏力影響,除非地球轉速加快)。

現在的地球暖化亦是自然之趨勢,但溫室效應氣體所造成全球氣候層破壞,地球(Giga)勢必有所調節進行反撲,我想這是本部片表達之理念。
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

感謝王背背的詳細解說
不過
地球好像是是Gaia(希臘文: 豪Тaia、 大地的主宰、-地球之母)不是Giga吧?

另外
我想問一個問題:
就是為什麼猛瑪象的胃裡有食物
就代表他是活生生的被凍死的?
牠不能是病死或老死或其他原因死亡後
屍體在當時的氣候條件下被冰凍保存下來嗎?
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

只是看你們的對答已經能認識你們很多!
真的好開心啊!
你們真妙!
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

fred 寫:感謝王背背的詳細解說
不過
地球好像是是Gaia(希臘文: 豪Тaia、 大地的主宰、-地球之母)不是Giga吧?

另外
我想問一個問題:
就是為什麼猛瑪象的胃裡有食物
就代表他是活生生的被凍死的?
牠不能是病死或老死或其他原因死亡後
屍體在當時的氣候條件下被冰凍保存下來嗎?

是Gaia沒錯,被和信超媒體廣告洗腦太嚴重。
你的問題的確是最大的爭議點,牽涉到掩埋學,歡迎到地質系修課。研究報告指出實際標本是一群猛瑪象,本身並無死前的掙扎,或致死的傷口,死亡至掩埋並未遭受侵蝕或肉食姓動物之破壞,在掩埋學這些都符合迅速在地掩埋的要件(最典型例子是龐貝城遺址)。(可是有爭議說是標本被人改造過,這牽扯到科學正義)。我前些時候到NY時到過自然史展館,的確納猛瑪標本徐徐如生(比林旺還大一倍)。當時我就想過為何會死的那麼"漂亮",當時指猜到心臟病或腦中風,沒想到氣溫急速下降。不過電影演的氣溫急速下降13度,搞不好引發的就是心臟衰竭,這要醫學係才知道。
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

真厲害! 我好像上了一課地理, 生物, 醫學科堂一樣!
你們的知識很寬很廣!
我真的感到我們所謂香港人對知識真的很膚淺啊!
我真的沒有朋友像你們一樣喜歡研究學術!

在你們哈利波特和後天這兩篇討論裏, 真的增加我的見文!

現在香港教會有一個綠洲計劃, 當中一個課程叫符類福音, 是專門研究福音書的!
現在我參加了! 我在想, 有什麼朋友見識廣博, 可以一起討論一下的?
我想你們一定是最佳人選啦!

我真幸福, 除了綠洲計劃的討論區, 也有你們這麼見識廣博的朋友! 我不擔心交不出論文啦! :D

好愛你們啊! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:
max 寫:這邊提的Max是我嗎? 我應該是舍監的老公吧!

舍監應該是叫大家睡覺的那個人
我想.....
當你老婆聊的正興起時
他可能不會管現在到底幾點了
:lol: :lol: :lol: :lol:

羊卷主! 真的好喜歡你! :oops:
你很幽默的! 我相信有你在的地方一定不會冷的!
:D :D :D
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

迪龍 寫:真厲害! 我好像上了一課地理, 生物, 醫學科堂一樣!
你們的知識很寬很廣!
我真的感到我們所謂香港人對知識真的很膚淺啊!
我真的沒有朋友像你們一樣喜歡研究學術!

在你們哈利波特和後天這兩篇討論裏, 真的增加我的見文!

現在香港教會有一個綠洲計劃, 當中一個課程叫符類福音, 是專門研究福音書的!
現在我參加了! 我在想, 有什麼朋友見識廣博, 可以一起討論一下的?

我真幸福, 除了綠洲計劃的討論區, 也有你們這麼見識廣博的朋友! 我不擔心交不出論文啦! :D

好愛你們啊! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

不敢不敢,大家只是互相鼓勵,我們在這個討論區上最重要的是能彼此鼓勵。你也可以在彼此鼓勵的前提下向Bruce成立一個綠洲計畫討論區。

Max
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

迪龍 寫:現在香港教會有一個綠洲計劃, 當中一個課程叫符類福音, 是專門研究福音書的!

那你找對了
Max可是台北教會非學院派的大家啊
:roll: :roll: :roll: :roll:
你們當靈巧像蛇
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

sheep 寫:
迪龍 寫:現在香港教會有一個綠洲計劃, 當中一個課程叫符類福音, 是專門研究福音書的!

那你找對了
Max可是台北教會非學院派的大家啊
:roll: :roll: :roll: :roll:

非學院派? 我從Campus出來的呀!
Fred 才是非學院派,他是Teens出來的,呵呵呵! :P
回覆文章