木馬屠城記 (Troy)

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

木馬屠城記 (Troy)

文章 迪龍 »

挺好看的電影! 不過羊卷主一定不太喜歡的!
因有很多像魔戒的戰爭場面!

這電影我想比較大眾化味道的!
如果要我歸類, 我也不知是說歷史, 神話, 愛情, 反思, 還是什麼好!

基本上你想有的也有!
故事好像歷史!
但結構人物是希臘神話的內容.
例如王子娶了世上最美的女人!
阿基里安在神話中的弱點是腳位!
我想只差沒有宙斯, 阿波羅出來串一串埸!
如可以那像極了!

不過整體而言, 我覺得像愛情片方面多點!
因為爭鬥的中心也是為女人!

不知Fred和羊卷主有沒有也看呢?
可以找一點bug說說嗎? 很想聽你們的高見!
因為你們說的一定很精彩!

好啦! 最後勸弟兄去看此片時, 要預備好一下你們的心先看.
因為也挺多邊緣的親熱畫面! 不過還好就是點到即止! :oops:
但是也很會令人想入非非的! :evil: 我就是例子啦! :P

雖然值得一看, 但也要小心! 小心! :wink: :wink:

很愛你們!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

在看Troy之前
和查經班的弟兄看了一部Helen of Troy
這部片比較忠於原著
如果大家想要瞭解荷馬伊里亞得原著中的故事的話
看這部片會比較清楚些
因為它裡面提及的神話故事較多
而Troy一片刻意的將神話故事全都抽掉了
當然Helen of Troy也放入了原著沒有的歷史觀點:
就是Troy戰爭無論有沒有海倫,都是不可避免的
海倫只是戰爭的藉口而已
這個觀點在Troy這部片裡也有提及

要說bug的話,應該也是不少
比如說Troy戰爭打了快十年
但Troy一片中好像只打了一下子

另外下面這個bug是卷主跟我一起看Troy時他說的
抓到這個bug也令我蠻佩服卷主的:

因為Troy是在大陸西方的靠海城市
所以日出應該是從東方的大陸升起的
但其中一幕布萊得彼特飾演的阿基里司在日出的海灘上的畫面
太陽是從海上升起的......
恩..........big bug...........

不過如果我是導演
我也不會為此刻意去找在大陸西邊的海灘拍攝
或是做日出東方大陸的電腦動畫
頂多不拍攝日出的畫面便了
畢竟誰管他Troy是東方面海還是西方面海
太陽是從那邊升起來...
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

:shock: 你們真的超厲害, 那有人看片看到太陽的升起!

導演可能想主角有型一點也給你們找住! 你們也得體諒導演的錢包!
女孩就是愛看這一幕! :wink: 陽光,加迷人的眼神! 剎死人了! 8)

那戰爭好像也打了很久的! 一直打不下! 可能是輸了又走, 走了又來, 我想那就是最後一次啦? 算吧! 給他省點錢吧!

還有的確沒有海倫也會打的! 但只是因她加快一點吧!
但如果相信神話, 那可是不關誰的事, 只是眾神在玩弄人吧!
因為沒有記錯, 雙方也有不同的希臘神在當中的支持的!

神話故事少了神話真的怪怪的!
正如三國誌跟三個演義, 我喜歡演義多點!

Fred跟羊卷主, 我真的佩服你們!

將來還有蜘蛛俠和十面埋伏! 我又想看看你們的高見!!!!
:D :D :D :D :D
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

Re: 木馬屠城記 (Troy)

文章 sheep »

迪龍 寫:挺好看的電影! 不過羊卷主一定不太喜歡的!

基本上我要澄清一點
我並不是不喜歡盛大的戰爭場面
而是不喜歡『不寫實』的戰爭場面
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 木馬屠城記 (Troy)

文章 迪龍 »

sheep 寫:
迪龍 寫:挺好看的電影! 不過羊卷主一定不太喜歡的!

基本上我要澄清一點
我並不是不喜歡盛大的戰爭場面
而是不喜歡『不寫實』的戰爭場面

明白了! 對不起! :oops:
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

別誤會
因為要講他們的戰爭場面有哪些錯誤
其實也要講挺久的
不過....
看戲的看熱鬧
不是看門道
大家高興就好了
8) 8) 8)
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:別誤會
因為要講他們的戰爭場面有哪些錯誤
其實也要講挺久的
不過....
看戲的看熱鬧
不是看門道
大家高興就好了
8) 8) 8)

如果可以聽, 我一定洗耳恭聽!
我連你說日皇的我也看完! 你就知道, 我實在仰慕你!
你令我增加了很多知識! 8)
如果可以, 你不妨也說說啊! 我必定會是看官!
17歲
三等百羊長
三等百羊長

文章 17歲 »

看到諸位熱烈的討論
讓當初看完Troy首映會後深受感動的我
不免也想參一腳

雖無諸位生動精闢的見解
不過站在女人的立場
我比較喜歡那位大王子Hector
他有情有義, 懂得何為父子, 夫妻及兄弟, 同胞, 愛國之情, 有擔當
相較於他的弟弟, 被保護的太過, 思考簡單, 無法以大局為重, 討打
而阿基里斯, 雖被奉為神奇人物, 也只是血氣之勇的凡夫俗子
當我看到大王子與阿基里斯那場戰役時, 其實他大可不必理會阿基里斯, 只是他知道他仍要面對, 看在他妻子眼中或者他的弟弟及弟媳眼中是何等的...(不知該如何形容, 辭窮) 這一切原本可以不是如此的, 只因他那位弟弟...唉, 只能說有時命運作弄人, 弟弟也從中成熟, 然而已造成的事實也無法改變, 後來阿基里斯因為Troy國王前來求遺體而觸動他的內心, 我想這一幕也是個經典
當時的我哭了, 百感交集, 可能因為遇到生離死別總會觸動我內心深處釵h的感受
不平, 不捨...
不過現在再想想, 當時的感受也蠻特別的(我還沒聽到有人跟我一樣落痕�) :P
性情溫良的, 有聰明
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

17歲 寫: 後來阿基里斯因為Troy國王前來求遺體而觸動他的內心, 我想這一幕也是個經典. 當時的我哭了, 百感交集, 可能因為遇到生離死別總會觸動我內心深處釵h的感受 不平, 不捨...不過現在再想想, 當時的感受也蠻特別的(我還沒聽到有人跟我一樣落痕�) :P

你眼前有一個人跟你一樣! 我也很被那一段戲感動! 那國王也令我眼痊梐�!
對白沒有說錯, 那國王才是最勇敢, 最值得尊敬的人!!

:D :D :D
17歲
三等百羊長
三等百羊長

文章 17歲 »

難得遇到知音人阿..

不過國王雖懂得關係, 但卻在國政上做了錯誤的兩次決定 唉..
性情溫良的, 有聰明
回覆文章