Skype 網頁呼叫辦法

麻煩新註冊的人可以到這裡留言,並測試

版主: 諄諄烈

頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

Skype 網頁呼叫辦法

文章 max »

轉述這篇文章,這可以做個網路客服,但缺點是Client端要安裝Skype

Max
--------------------------------------------------
Skype 的網頁呼叫連結製作法 暨 臭虫報告
前幾天在玩 Skype 的時候, 一直覺得少了這個弁�, 結果今天在翻它的網站的時候, 才發現其實在先前的版本中已經加入了這個弁鄐F, 也就是我們底下要說明的 callto://someone 協定解析。

Skype 網站上會自動判別你的瀏覽器支援語系, 直接給你中文簡體的網頁看, 但是如果你要深入瞭解 Skype, 絕對不能只看中文的網頁. 點選語系切換, 改為英文網頁, 可以看的資訊就更多了.

PS. 透過 Help -> Forum 的 Announcements 討論區, 你可以得到比發表版還要新的 Skype 版本, 下載區為 0.97.0.06 但是 Announcements 中已經有 0.97.0.20 版本的連結, 既然它目前還是 Beta, 用新的 Preview 版本還是比舊版好.

回到正題, Help -> FAQ 裡有這麼一段:

What are callto:// links and how do I use them?
When you install Skype, you can chose to associate Skype with callto:// links. This allows you to simply click on a link in an email or on a website to call someone directly using Skype. You can even add a Button to your website or e-mail signature. For complete instructions, please visit the Skype Goodies Page.

這表示我們可以在網頁上建立一個 Skype 的連結, 像是這個樣子 用 Skype 呼叫我 直接使用 callto:// 加上你的 Skype ID 即可。

瀏覽網頁的人只要在你的 Homepage 點選上面的連結, 就可以直接 Call 你, 而不用經過新增連絡人的方式, 是不是很方便呢??

另外, 這個弁鄏陪� Bug, 就是: 如果 callto:// 連結, 並未加上使用者 ID 的時候, 會導致 Skype 出現錯誤訊息, 作業系統會詢問回報錯誤。任何網頁都可能利用這個 Bug 當掉你的 Skype... 目前這個虫已經回報給開發團隊... :p

需要測試者請點連結: 注意!! 點這裡會當掉 Skype

快幫你的 homepage 加個 Skype Callto 連結吧!

PS. 此文發表後 Skype 的後續版本對此 Bug 已有改進,我目前測試的 0.97.0.32 版本已經沒有 Crash 的問題!! 加油~ Skype!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

MAX! 你很厲害!!! 你好像什麼都懂的, 而且很有冒險精神!
我真的很敬佩你! 神學, 漫畫, 電腦, 政治.......算不盡
如果我發現什麼新東西, 我一定也請教你!
你真的名符其實的教父!
8) 8) 8) 8) 8)
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

迪龍 寫:MAX! 你很厲害!!! 你好像什麼都懂的, 而且很有冒險精神!
我真的很敬佩你! 神學, 漫畫, 電腦, 政治.......算不盡
如果我發現什麼新東西, 我一定也請教你!
你真的名符其實的教父!
8) 8) 8) 8) 8)

....上篇文章是我"轉貼"的,出處不詳....您太抬舉了!
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

http://www.skype.com/download_linux.html

skype也有PDA及Linux的版本了,
另外我發現如果玩連線遊戲,可以在進入遊戲之前,
先啟動skype,這樣就可以與對方一邊玩遊戲,一邊對談。
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

你們當靈巧像蛇
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

https://secure.skype.com/store/help.pri ... popup=true
我發現就算是用SKYPE付費
還是很便宜
打美國一分鐘只要0.017歐元
大陸只要0.022歐元
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

我決定一定要買一個headset回來!

卷主, Fred, Bruce到時候跟你們聊聊天好嗎?
不過你們得忍受我的港式國語!
小舒跟我說, 在台灣的香港人很慘的, 因為台灣人不喜歡跟國語說得不好的人做朋友的! 希望到時候你們不要嫌棄我! :cry:

另外! Bruce, 我買了你要的啦! :P
你下星期找舒禾拿吧! 我很希望我不會忘記! :D
你們當馴良像鴿子
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

sheep 寫:https://secure.skype.com/store/help.pricelist.html?popup=true
我發現就算是用SKYPE付費
還是很便宜
打美國一分鐘只要0.017歐元
大陸只要0.022歐元

Skype 原廠宣布1.0正式版,增加有File transfer弁遄AP2P Talking仍是免費。
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

迪龍 寫:小舒跟我說, 在台灣的香港人很慘的, 因為台灣人不喜歡跟國語說得不好的人做朋友的! 希望到時候你們不要嫌棄我! :cry:

??
在台灣教會還是在台灣社會?
兩者我都覺得不會啊
你們當靈巧像蛇
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

迪龍 寫:我決定一定要買一個headset回來!

另外! Bruce, 我買了你要的啦! :P
你下星期找舒禾拿吧! 我很希望我不會忘記! :D

感謝,Xbox改機有望了! :lol: :lol: :lol:
你來台灣會大大請你一頓!
回覆文章