新警察故事

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

回覆文章
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

新警察故事

文章 fred »

和建文兩個人中秋節一大早去京華城看
一大早的京華城還真是冷清啊~

整體來說
新警察故事一片手法上希望讓觀眾能夠是「有笑有瓷v的
我個人認為片中的喜劇手法維持成龍一貫的風格
不過悲劇的成分操作的則是太超過了
如果大家要看誇張的劇情和「壞到讓人恨得牙癢癢的」壞人
那來看這部電影就對了

之前有朋友跟我說這是融合了無間道哪種爾虞我詐的電影
我是覺得這部份還好
看完以後並沒有給我任何無間道的感覺
所以如果你是期待看到像無間道這樣的電影
你可能會很失望

新片可以看得出來成龍想要做一些突破
應該是成龍歷年來作品中最多情感刻畫的一部了
也感覺到成龍想要改變過去電影中的角色給人的刻板印象
一反過去的「純種好人」形象,加入極為失意落魄的歷程
不過由於成龍的才能還是在武打動作上
所以有些情緒上的演出
我覺得是太過煽情了些而顯得斧鑿痕跡太重
而年輕一輩的演員我覺得表現得都還不錯
反倒是老演員如楊彩妮、王傑的演技則沒有發揮
(尤其是王傑...雖然他其實也沒什麼戲...)

這部作品的武打場面相對於成龍其他作品算是比較少的
不過加了一些很炫的極限運動
想看傳統成龍電影武打場充滿全片的觀眾可能會有些失望
不過我個人是覺得這樣的武打場是還蠻小而美的
集中又精緻,賣命的真奶狾角擱椄O有的

我對這部電影的總體評價是:
這部電影是還可以看的
去看他設計的武打動作
和各種特技場面

即使成龍加入了很多情感戲和人物性格的刻畫
他仍舊是一部動作片
希望被劇情或被成龍演技給感動的人
租DVD回家看就好了
地球防衛隊,出動!
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

壞人好像是那帥帥的吳念祖飾演 :roll:
這部新警察故事看起來好像用了比以往還要多的情感去表達的成龍電影
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
政緯
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 政緯 »

自從成龍到HOLLYWOOD去發展之後,就覺得他的電影已經缺乏創意了
感覺到以往成龍作品的精隨不再了
我個人是認為他的警察系列最好看的是「重案組」和「警察故事1」
不知道有沒有比這兩部好看?
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

A計畫裡
他也是警察喔 :wink:
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

:shock: :shock: :shock:

fred 你好厲害啊! 想說的全給你說破了!
我非常贊同你的說法!

這電影的公式仍是一樣的!
老是有失控的東西在戲撞到所有東西, 東歪西倒!

不過我個人言, 全部戲也值購票一看! 當作是消遣打發時間是蠻不錯的!

還有我發現吳彥祖的演技發揮得很不錯!
他演的角色頗能給我一點走火入魔得來還有點人性的感覺!!!
把握得很好!
若要彈, 我覺得他的喪和狂未夠盡! 由其殺死全隊警察的一幕, 可以更加狂一點!!

另外成龍的演技算不錯了! 不期望便沒有失望啊!!! :P
比起我去演, 他真的比我好啊!!!! :twisted:
你們當馴良像鴿子
政緯
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 政緯 »

吳彥組在紫雨風暴的演出就讓我印象深刻了
可以看出他不是賣一張pretty face 而已
好演員
回覆文章