進修英語

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

進修英語

文章 迪龍 »

我的公司是可以兩語應用的!
因為我的中文比英文好! 我也懂得打中文, 所以我都是愛用中文的!
另外, 我的工作很少對外的!
就算是對外, 也是一些文化比較低的判頭公司, 也是用中文的!
形成我很愛用中文寫備忘錄和書信!
所以其它部門的同事給我英文的書信, 我的回覆也是會用中文!
有時候也蠻好笑的! 一來一回好像中西交流!!!

前天剛好有點事, 要發一封電郵信去辦一點事!
我當時也是寫中文的!
但是她的回覆是英文!
我想, 我也不好意思再發中文!
我便寫了英文信相出去!
剛好這件事, 我要副本抄送我一個上司!
同時, 我也另外有點事, 要發一封電郵給他.
我不知道, 我為什麼寫了英文的給他!
結果! 他今天回覆跟我說了一句感謝後, 加上了一句, 請嘗試多寫英文!
我看完之後, 臉很紅, 我想, 不啦!!! 不想給人家笑話啦! 我寫的都是很爛!

我看我也應該去進修一下吧!
我還記得前陣子收拾家的舊書, 舊簿, 我找回一些從前上學時寫的英文文章!
我也不相信這是我寫的, 因為今天要我再寫, 我相信我一定寫不出來!

有時候真的很奇妙, 有些東西你有, 但不去珍惜和用, 他會溜走的!
當想要珍惜回的時候, 真的耍克服很多不安的恐懼!

我看我是逃不掉的! 也該把從前的珍惜回來!!!
就算是不多用, 也要久久跟它聯系一下感情!
不然真的會沒了! (關係也該相同道理吧, 對嗎?)

我想中文什麼時候可以跟英文成為世界通用語言呢?
那我就可以不用管什麼了! (跟上天堂的想法一樣!)

我看我不要想太多了, 我還是努力學習和珍惜一下吧!!!!

感謝你們又看我的分享!!!!
你們當馴良像鴿子
Lance
三等百羊長
三等百羊長

文章 Lance »

台灣的上班族因為從小學英文的關係,絕大部分都有讀的能力,
但是聽、說、寫都比較弱。已經花了大把大把的時間,但是整體英文能力卻只有半調子,實在是很可惜的一件事情。
不像韓文、日文等等都沒碰過,不會也理所當然。
有鑑於此,可否請學習語文小有心得的朋友分享一下訣竅呢?
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Lance 寫:台灣的上班族因為從小學英文的關係,絕大部分都有讀的能力,
但是聽、說、寫都比較弱。已經花了大把大把的時間,但是整體英文能力卻只有半調子,實在是很可惜的一件事情。
不像韓文、日文等等都沒碰過,不會也理所當然。
有鑑於此,可否請學習語文小有心得的朋友分享一下訣竅呢?

就是努力去想, 去用, 去花時間!!!

其實香港跟你們一樣, 不過比較好, 是祟洋, 法律是英文的, 所以會比較多用一點而已!!!

不過我發現台灣很特別的, 會同化外人的!
在香港是看不見洋小孩說中文的! 但在台灣我看過幾個!!!
好厲害啊!!!! 他的國語真的比我更好!!!!
可能他們沒有地方音吧!!!

:D :D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

關於語言學習,我想到當兵的時候受報務訓,就是學莫爾斯電碼,
每天上課就是聽嘟嘟嘟的聲音,從早上八點聽到下午五點,
晚自習繼續聽,當然光聽還要把聽到的寫下來,
然後每天都要考試,說是考試,實際上一分鐘就考完了,
就是連抄喇叭播出的音,總共50組,一組5個字,
期末考就是一分鐘決定生死,期末要聽到每分鐘一百一十個字,
實際上聽到手已經寫下去了,老實說已經不能經過大腦,
已經變成反射動作,就像是我們聽中文或是一組電話號碼實際上不太需要想一樣,
後來我就覺得如果真的要短期之內聽的懂一種語言,
應該可以用這個暴力的方法。
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

布魯斯 寫:關於語言學習,我想到當兵的時候受報務訓,就是學莫爾斯電碼,
應該可以用這個暴力的方法。

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
你們當馴良像鴿子
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

所謂暴力
是指這樣子嗎?>>>http://tw.news.yahoo.com/041019/39/12wik.html
看來是要砸大錢啊
不然就不顧一切去英語國家住個一年半載的也很暴力吧
但這樣也是很需要錢的

所以結論是學英文要砸錢...
地球防衛隊,出動!
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

我也挺崇洋的 可是台灣是個很傳統的社會 (雙語)台語和國語
要學英文真的只有在唸大學時或工作環境需使用英文才有機會 平常 說的機會真的很少 這問題之前也問過小舒真的跟生活環境和方式 所接觸的人有很大的關係
記得小舒剛回台北時他的中文大約只有初中的程度 :lol: 寫什麼說什麼都用英文 連背經文寫卡片也都用英文 :x
還有我們family裡的一位匈牙利來的姊妹 才回去匈牙利一年就感覺她的中文退步許多 還好一直有用中文和他通信 不然可能....
之前還用唱歌來學感覺還有一點效果 但是挺花時間的...
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
訪客

文章 訪客 »

學英文是需要持續吧...
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

Anonymous 寫:學英文是需要持續吧...

沒錯 就看你有沒有心囉 :)
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

真是沮喪....
我從小學四年級開始學英文
從小到大英文成績都很好
來美國後
竟發現我好像從來沒學過英文
美國人聊天完全聽不懂
上課也像聽使徒說方言一樣
電視內容也聽得壓壓烏
現在開始打工 老闆交代的事也得再三確認
確認後還是會搞錯

看來 到了真正英文的環境
以前學得再好 也不一定保證能完全融入
得要靠時間來適應
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
回覆文章