無緣享受美國的電影院

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

美國之所以強盛原因很多吧
光是看它的自然條件就很卓越了
而且獨霸於美洲大陸
在歷史上兩次世界大戰其他有機會和它競爭的大國紛紛遭遇兵燮之時
美國應該是兩次大戰中受損輕微又受益最多的國家吧

烈諄說的資本化對我來說我會認為就是對別的國家的剝削(配合全球化的趨勢)
當然資本化也會造成美國國內貧富不均的社會問題

至於國庭你所說的他們的教育問題或社會問題
可能會是以後它衰敗的原因吧...
你可以持續觀察它個一兩百年來做出結論....
地球防衛隊,出動!
頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

文章 阿賢 »

我和美國人相處的經驗是
一個台灣人對上一個美國人的話 台灣人通常可以把美國人痛電一翻
5個台灣人對上5個美國人的話 大家就差不多了
100個台灣人對上100個美國人的話 台灣人就輸到天邊去了

我覺得個人基本上的能力說來 他們並不特別聰明或厲害
不過他們有很好的長處就是能很專心地把很自己份內很簡單很基本的事做得很好
然後許多把很基本重要的事做的很好的人組合起來
就能成就了不起的事

這種小地方的累積會對大環境造成很大的影響
可以留意一下他們的小細節 簡單的像是一個插頭 一扇門 一張椅子 一個出口指示
都有很好的品質 最後就能成就一棟高水準的房子
不只美國 先進國家 例如德國、瑞士、加拿大都有類似的特色
而台灣人很聰明 這邊省一點 那邊省一點
每個小地方都差別人一點點 最後整體加起來就差很多

還有影響很大的是 他們有很好的制度
整體的制度遠比少數個人的能力或才華重要
他們的許多制度 包含法律 政治 經濟…等
讓有能力的人得以發揮 而且讓這些人有巨大的影響力
並將結果保留下來 留給後人繼續享用改良
這種精神讓他們在別人的基礎上能不斷進步

相較之下 以前的中國人凡事留一手的方式
再強也只是一兩代 人掛了就一切都沒了
再好的東西也留不下來
不然就不會有一堆"祖傳秘方"大行其道

別人能進步是整體的環境加上時間的累積
台灣人也不笨 要追也不是追不上 只是需要一段時間
終於有了簽名
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:至於國庭你所說的他們的教育問題或社會問題
可能會是以後它衰敗的原因吧...
你可以持續觀察它個一兩百年來做出結論....

同意你的看法, 在戰爭上他受到的傷害是最少的!
而且拿著了日台這棵搖錢樹!
還有的, 就是自從蘇聯散了以後, 少了一個無形的兢爭和對衡.
他確實在休養生息了不少!

至予教育問題或社會問題, 我看也不會很衰敗吧! 始終在智識發展上他們仍然是領先和很強大的! 而且他們也是很會勇敢改變和集思廣益的民族. 所以他們一定會有改變和成長的方法!

我看能威脅他們的, 使他們衰敗的, 就是有一個國家突然強大起來, 能與之抗衡, 不被他們剝削, 那麼他們便不會那麼強大了!
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

我想
唯一能打打敗美國的
就是他們自己
:D :D :D :D
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

阿賢 寫:我和美國人相處的經驗是
別人能進步是整體的環境加上時間的累積
台灣人也不笨 要追也不是追不上 只是需要一段時間

我很同意你的感受和見解!
其實不只是台灣人, 就是有中國人血統的人, 都是有著一份很容易有貪和自私的心!
我看不只是時間, 還需要放下那一份貪和私心!
你看我們的差一點和假貨之多, 我們真的不言而喻!
另外, 你看企業中的皇親國戚權力, 真的不是你能不汗顏的事!
美國那有這麼多呢?

還有一點, 他們的法律好像是以聖經作藍本去立的.
在美金上也有一句 "IN GOD WE TRUSH"的句語.
那有不被祝福之理! :D :D :D

我想聖經也能傳遍中國和台灣! 我們的強大也是指日可待!!!
(好像迷信了一點, 但我相信這是事實的!)
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

我想國庭要思考的
應該是
美國人不是個人最優秀的民族
也不是最團結的民族
但為什麼他們強大至今?

這就留給他當論文吧

另外
我聽說美國戲院還是有很便宜的時段
一百多塊台幣就可以看到了
國庭有SURVEY過嗎?
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:我聽說美國戲院還是有很便宜的時段
一百多塊台幣就可以看到了
國庭有SURVEY過嗎?

是呀! 可以找一找!
當作聽力測試的學費也不錯耶!

:D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

國庭 寫:美國的電影都沒有字幕
儘管有很好看的電影上映
但是怕看不懂
浪費電影票錢
所以都不敢去看.....
等聽力強一些再上電影院吧
fred 寫:那你們平常都做何消遣?

我們唯一的消遣
就是去逛超級市場買菜
還有做飯.....
這裡太無聊了
什麼玩的都沒有
太陽一下山
街上就一片漆黑 一個人也沒有

記得我在倫敦也只看過兩部電影
一部是梅爾吉布遜演的兒子被綁票的 Raison吧, 好奇怪, 基本上是在台灣也不會想花錢看的電影, 大概是因為那是我當時認為台詞應該不會太難的片吧
另一部很難, 我想不起來是不是姊妹請我看的
是維諾納瑞德演的 The crucified
台詞挺難的, 但看到最後有十架就多少感覺有點屬靈吧, 而且對丹尼爾戴路易斯哭著說it is my name印象太深刻了
所以回台灣趕快再看一遍

我們當時主要的樂趣是
1. 逛超市
2. 逛印巴人市場 可以買到便宜的雞肉跟一些蔬菜
3. 逛一磅商店, 可以買到一大包洋芋片
4. 逛二手衣店, 可以買到雖不一定很每但便宜又實穿的衣服
5. 用有限的西洋食材研發家鄉菜, 例如我就夢到饅頭隔天自己做饅頭

果然不離民生基本需要啊.....
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

阿賢 寫:我和美國人相處的經驗是
一個台灣人對上一個美國人的話 台灣人通常可以把美國人痛電一翻
5個台灣人對上5個美國人的話 大家就差不多了
100個台灣人對上100個美國人的話 台灣人就輸到天邊去了

阿賢的相處經驗是
一個五個還是一百個的呢??
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

說夢癡人 寫:記得我在倫敦也只看過兩部電影
一部是梅爾吉布遜演的兒子被綁票的 Raison吧, ........
另一部很難, 我想不起來是不是姊妹請我看的
是維諾納瑞德演的 The crucified
台詞挺難的, 但看到最後有十架就多少感覺有點屬靈吧, 而且對丹尼爾戴路易斯哭著說it is my name印象太深刻了
所以回台灣趕快再看一遍

我真的很佩服說夢的記憶力, 真的很強!
名字和台詞也能記住!
換成是我, 我已把它拋往九宵雲外了!

說夢癡人 寫:我們當時主要的樂趣是
1. 逛超市
2. 逛印巴人市場 可以買到便宜的雞肉跟一些蔬菜
3. 逛一磅商店, 可以買到一大包洋芋片
4. 逛二手衣店, 可以買到雖不一定很每但便宜又實穿的衣服
5. 用有限的西洋食材研發家鄉菜, 例如我就夢到饅頭隔天自己做饅頭

果然不離民生基本需要啊.....

不知道! 為什麼? 我突然想起fred!
我想如果是他, 一定更加簡單!!
給他一部電動和很難打的game, 他就可以了! :D
(Fred 跟你說一說笑, 請不要生氣啊! 因我知你喜歡打電動!)

不過, 說夢! 民以食為天! 衣食住行, 都是衣和食走先的!
更何況你是女兒家!
想民生的基本是很重要的事啊!
這也是神給女兒家的天賦! 男生是很缺的!
所以你有這樂趣是很捧的啊!
我想, 我說這話會很少人會反對的吧!
:P :P :P :P :P :P
你們當馴良像鴿子
回覆文章