四種愛 - C. S. Lewis

現在念的是史記

版主: sheep

頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

四種愛 - C. S. Lewis

文章 迪龍 »

我終於很艱辛地完成了這一本書!
坦白說, 看得很辛苦!
我想如果不是姊妹送的話, 我一定不會買和看完的!
因為它翻譯得很深奧, 我看得很痛苦.
我想是我中文水平不夠或它太學術了!
不過艱辛還艱辛, 這是很值得介紹你們看的!

這書當中的一些意思, 開始的時候, 我想了很多遍也不明!
但我不停的重複看之後, 我一理解, 就好像倒水一樣, 一瀉以下, 全都通了!

愛真的是很複習的東西, 但C. S. Lewis把它解釋得很細膩!
好像一句, "神就是愛" 但不等於 "愛就是神" 已夠我思考了!
在大愛的一課中, 解釋"有所求的愛和無所求的愛"怎樣區分成屬世和屬靈, 屬世怎樣演變成屬靈, 那簡直精彩!!!
另外, 他描述天堂的情況, 真的令我大開眼界和多了一個思考的空間!
當中他的觀點可能會令某一些反感, 但細嚼之下, 也不是無道理的, 也是可以思考一下!

人類間的愛都能為人帶來歡愉, 但稍一不慎, 便會淪為魔, 恨就會接踵而至.
真的沒有一種人類的愛不潛伏著走火入魔的危險.
所以神說是愛, 但當愛變成神, 那一刻就是我們淪為魔, 恨就使我們遠離神了.

不知你們看完我所寫的, 你們會不會因此而卻步!
但真的很想鼓勵你們一看!
因為我很感覺到你們的水平, 一定可以理解和明白的!

書的介紹說: "這書是C. S. Lewis用靈魂寫成的一本書."
我是同意的, 因為這不是可以用讀來明白的, 是要加上感受和經歷才能明白和體會更多!
我深信越有經歷, 感受的人, 和想明白愛, 得到愛的人, 一定會很喜愛這書!!!

願你們也喜歡!!!!
:D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

看來龍哥沒看過
羊皮卷的專欄區有介紹
C.S. LOUIS的另一本著作
那尼亞魔法王國

我想
LOUIS每一本書
都是用靈魂寫成的
因為真的都太精采了

而有一部電影
也是描寫LOUIS的故事
台灣翻譯成
"影子大地"
也是一令人震撼的作品
你們當靈巧像蛇
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

祟信! 感激你讓我看到一個精采的人的人生!
"The Shadow of Land"
我一定想盡辦法找來一看!

Why love, if losing hurts so much? I have no answers any more, only the life I've lived. Twice in that life I've been given the choice, as a boy, and as a man. The boy chose safety. The man chooses suffering. The pain, now, is part of the happiness, then. That's the deal.

「為何要愛?既然失去它是如此的痛苦。我在生命中有兩次抉擇,男孩,選擇安全;男人,選擇痛苦。現在的痛苦,有當時的快樂。」

回想過去一星期發生的事, 我很能體會他當中的深情和感概!

在故事中他跟神的關係和體驗也是我能明白的!
「苦難是上帝化妝的祝福」
知易行難是沒有錯的話.

「閱讀使人不孤獨,你相信嗎?」「不!」學生答。路易士說:「我也不。」然後路易師士再問:「愛使人不孤獨,你覺得呢?」
我想, 我也會知道路易師的答案.

看了他的說話, 我也很想逃到男孩的生命中, 說一句: "我滿不在乎!"
但可惜的是, 男人的痛苦路還是要選上, "現在的痛苦,有是有著當時的快樂."

「如果上帝愛你,他一定會不忍心,恨不得代你受苦。」
「如果你真的愛一個人,你會不忍心,恨不得代這一個人受苦。更何況上帝。」
這二句說話, 後者來得溫柔和有感情!
若想有這溫柔的本事, 那男人的痛苦路便要走過去了!
也唯有這痛苦路, 才能體驗神體的愛, 而非魔體的愛!

這路要跑多久???
我沒有勇氣在此分享, 但沒有信心能過終點的馬拉松賽事, 我已在台灣體驗過了!
在途上我還不是想要找一個人並肩嗎?
找到了! 在快到終點時, 我們不是也想一起過終點嗎?
但是結局是怎樣呢?
我仍然是一句:"我跟不上了! 你不要等我, 你先奮力吧! 我一定趕上來的!"

假若時空能轉移, 我會想跑到英國處, 交上這一位老師, 上他的課!

「愛使人不孤獨,你覺得呢?」

我想我只能在天堂時, 才能答上上佳的答案!

再一次感激烈諄和祟信! 因認識了你們的關係, 令我視野擴寬了不少!
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

上帝不負苦心人啊

我已經找到那家店

並且已經拷貝了這部電影

龍哥你地址多少

我把VCD寄給你

還是最近有沒香港弟兄來台灣?

我可以將東西托他帶給你
你們當靈巧像蛇
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

順便也燒一片給我吧 :D
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:順便也燒一片給我吧 :D

台灣會捉翻版商的嗎?
:roll: :roll: :roll: :roll:

卷主! 我們明晚xx碼頭準時交貨!
你要自己一個人來! 不能帶武器!
現金地點我已派人藏好!
收到貨沒問題的話, 會有人給你指示!
:D :D :D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

--. --- - .. - -.. .--. -. --- - -... . .-.. .- - .
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:上帝不負苦心人啊

我已經找到那家店

並且已經拷貝了這部電影

龍哥你地址多少

我把VCD寄給你

還是最近有沒香港弟兄來台灣?

我可以將東西托他帶給你

卷主感謝你啊!
地址我另外再給你!
或者等一下我再來吧!

我現在在計算金錢要再來啊!
不過蠻頭大的!
我想如果不是household有人結婚搬走和工作有點不穩不能多請假, 使我多了負擔.
我看我可能可以兩至三個月來一次, 跟你們相聚的!!! :D

現在我很積極在工餘時間嘗試跟朋友合作攪一點小的工程生意!
我希望可以有成績, 到時候多一點收入, 而且也穩定的話, 可以不用太擔心工作, 也可以跟你們多一點一起的時間啊!
可以的話, 請為我禱告!!! :wink:

另外卷主可以幫我燒多一片嗎?
我怕出意外, 可以多一份保障!!!
真的十分感激你!
你們當馴良像鴿子
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

sheep 寫:--. --- - .. - -.. .--. -. --- - -... . .-.. .- - .

:? 8) 8) :P :oops: :wink: :arrow: :idea: :?:
:D :shock: :x :evil: :cry: :lol: :o :( :!: :?:
:?: :?: :?: :?: :arrow: :!: :!: :!: :!:
8) :twisted: :evil: :roll: :wink: :shock: :D :lol:
你們當馴良像鴿子
回覆文章