兄弟相愛撼山河

現在念的是史記

版主: sheep

回覆文章
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

兄弟相愛撼山河

文章 sheep »

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010154082
最近看完這一本書
寫得很平實

由於好萊塢的影響
使得台灣對黑奴解放運動的觀點大部分來自於南北戰爭
但其實在美國南北戰爭前
歐洲就已經解放黑奴了
而歐洲解放黑奴運動的起點
則來自於18世紀末的英國議會的一群基督徒議員
他們從1790年開始
花費了將近36年的時光
終於使英國廢除了奴隸制度
並且趁著拿破崙戰征的結束
將廢除黑奴的運動拓展到了歐陸各國

這本書寫的很簡單
但是也很全面
值得一讀
你們當靈巧像蛇
頭像
Brian
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 Brian »

我之前讀過了 真的令我很震撼 那時英國的強盛時期
和主角偉伯福斯個子雖小但確有過人的信心和無比的勇氣對抗當時英國貴族
英國在18世紀開始立法 原來現在很多的法律都是參考英國而來 :shock:
真的很值得一看
我們應該剛強壯膽
"不可能"三個字 在跑完之後就會完全消失 Marathon
頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

Re: 兄弟相愛撼山河

文章 阿賢 »

sheep 寫:這本書寫的很簡單
但是也很全面
值得一讀

這本書的作者張文亮是台大教授 也是很好的基督徒
寫了很多科普類的信仰相關書籍 都滿值一讀的
http://140.112.76.66/
終於有了簽名
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Brian 寫:英國在18世紀開始立法 原來現在很多的法律都是參考英國而來 :shock:
真的很值得一看

我很同意啊!! 英國的法律是很完善和不錯的, 他們用的普通法和條文法互相配合得不錯的!!! 而且獨立了一個體制, 用案例去判刑, 很能累積經驗! :D :D :D
現在我懂的只不過是皮毛, 但也覺得很好玩!!!! :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

阿賢 寫:這本書的作者張文亮是台大教授 也是很好的基督徒

張文亮好像是貴格會的吧
阿賢有讀過那幾本?
你們當靈巧像蛇
頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

文章 阿賢 »

sheep 寫:
阿賢 寫:這本書的作者張文亮是台大教授 也是很好的基督徒

張文亮好像是貴格會的吧
阿賢有讀過那幾本?

張文亮是在合一堂聚會 我以前教兒主時教過他女兒
他滿神奇的 她女兒才小學不知道一還是二年級
問了一個問題"ㄅㄚˇㄅㄚˊ 燈泡為什麼會發光呢?"
他就向6、7歲的女兒把燈泡的原理詳細地解釋了一遍…

我最近讀的是法拉第的故事 之前讀的忘了名字… :oops: :oops: :oops:
終於有了簽名
回覆文章