有人主持過尾牙嗎?

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

有人主持過尾牙嗎?

文章 游昌頻 »

公司的尾牙,這次我有機會擔任主持,
往年大多是抽獎+唱歌,看起來粉簡單~

但沒有主持經驗,
提昇臨場反應是必然之勢,
各位有沒有可以加強主持功力的Idea呢?
====================
=鳥.人.戰.隊.皆.陣.列.在.前!=
圖檔
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 有人主持過尾牙嗎?

文章 迪龍 »

游昌頻 寫:公司的尾牙,這次我有機會擔任主持,
往年大多是抽獎+唱歌,看起來粉簡單~

但沒有主持經驗,
提昇臨場反應是必然之勢,
各位有沒有可以加強主持功力的Idea呢?

先要預備台詞, 預備一點小咭片, 不要只靠臨場反應, 很多主持是有犒在手的!!! :wink:
你們當馴良像鴿子

文章 17 »

敝人在下我 有過經驗耶
不過很慘阿...

我們當時也有準備小紙片及禮物
甚至想了許多可以鼓勵同事的

不過因為同事不像基督徒那麼鼓勵及付出
所以大家都不想幫忙

所以基本上你需要先準備一個很強的心臟---很強的信心---僕人囉
然後有一個好的團隊
另外就是要有稿在身---這點非常同意迪龍的建議
還要準備笑話 當然最重要的還是讓大家有一個溫暖, 被尊重及鼓勵感受
....

最好是有主題的

加油加油加油!!!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

17歲! 你真的是超讚!!
你的火熱令我汗顏!!!!!
小弟甘拜下風!!!!
羊皮上不能沒你啊!!!!!
你們當馴良像鴿子
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 游昌頻 »

17 寫:敝人在下我 有過經驗耶
不過很慘阿...

我們當時也有準備小紙片及禮物
甚至想了許多可以鼓勵同事的

不過因為同事不像基督徒那麼鼓勵及付出
所以大家都不想幫忙

所以基本上你需要先準備一個很強的心臟---很強的信心---僕人囉
然後有一個好的團隊
另外就是要有稿在身---這點非常同意迪龍的建議
還要準備笑話 當然最重要的還是讓大家有一個溫暖, 被尊重及鼓勵感受
....

最好是有主題的

加油加油加油!!!

謝謝你寶貴的建議喔~
我也想用一顆僕人、服侍的心面對這人生新的嘗試~
讓同事得以享受這時光~

我今天問之前主持過的前輩,
他們說過去都是抽獎-->唱歌-->抽獎-->........再加一點笑話,
不過我想還是要多一些準備較好~
圖檔
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 游昌頻 »

迪龍 寫:先要預備台詞, 預備一點小咭片, 不要只靠臨場反應, 很多主持是有犒在手的!!! :wink:

嗯~
雖然預估我們會有3位一起主持,
但還是要想一些台詞橋段~
圖檔
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

游昌頻 寫:但還是要想一些台詞橋段~

不如來過public preach吧!
可參閱Act 7:2-53 或 26:2-23
不知道夠不夠創意! :twisted: :twisted:
(開一開笑! 想讓你輕鬆一下!!! 加油啊!!!)

:D :D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

可能要先了解一下主持的場合有多大
有多少同事
在什麼樣的場地
有多少時間
一開始就上台劈哩啪啦還是吃到酒酣耳熱才開始

主持人是活動負責人還是只要上台主持
如果是活動負責人 可以有比較多的主導權
如果是只負責主持則要配合主辦人的期望
希望一路搞笑還是要有點溫馨鼓舞
公司其他部門有沒有節目要表演 還是只靠老闆的獎品禮金跟主持人?
整體氣氛掌握比較重要
如何開場 何時是節目高潮 怎樣結尾等等
主持人要不要特殊造型等等

通常一個人的主持比較簡單 (不過要有台下的樁腳炒氣氛啦)
三個人就要多練習
不然很容易就會要嘛冷場要嘛搶詞
嚴重點可能搞到彼此不爽
默契真的很重要
大部分會被選去當主持人的人 通常擁有別人看到明顯的人格特質-話多,搞笑,反應快等等
可是三個這種人要配合真需要大智慧啊 :twisted:

公司活動是義務性質, 最好在尾牙前跟負責團隊有好的關係
因為主持人可能是當天要應付許多臨時狀況的人
當時間緊急又需要趕快處理可是你人在台上的時候
會需要很多幫手的

well, 希望不會嚇到你啦
不過相信完成後會是很棒的回憶
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

說夢癡人 寫:可能要先了解一下主持的場合有多大
有多少同事
........不過相信完成後會是很棒的回憶

這篇意見令我想起四個字!

"一絲不苟"

厲害! 厲害! :shock: :shock: :shock:
你們當馴良像鴿子
頭像
游昌頻
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 游昌頻 »

迪龍 寫:
游昌頻 寫:但還是要想一些台詞橋段~

不如來過public preach吧!
可參閱Act 7:2-53 或 26:2-23
不知道夠不夠創意! :twisted: :twisted:
(開一開笑! 想讓你輕鬆一下!!! 加油啊!!!)

:D :D :D :D :D

不錯喔~
如果聖靈像Act 2:2-3,
或許可以Rap出神的話,
再請個搖滾DJ刷唱盤,
來幾個Dancer跳HipHop~
圖檔
回覆文章