無所不能的小百科

另一種夢幻的表達方式

版主: 說夢癡人

回覆文章
頭像
月月鳥石頁
三等百羊長
三等百羊長

無所不能的小百科

文章 月月鳥石頁 »

記得小時後常常去鄰居家完
他家的兩套書非常吸引我
一套是中國民間故事
另外一套是漢聲小百科
來自外太空的黃皮膚小人
頭上還有觸鬚
每次都會介紹一些新奇或與生活有關的事
如透過圖片與簡短文字告訴幼稚園的我寶特瓶是萬年不壞的
即使人類滅亡了他依然存活
我記得有一個場景是小百科帶著他在地球交的朋友到一個不知名的地方
那是一個叢林但是裡面的生物都長得很奇怪
例如像花的怪蟲
後來小百科才說原來那是一百萬年後的地球

這在我小小的心靈中可是建立起環保的觀念了呢
真是一套好書
可是現在漢聲出版社也不知何蹤
令人有人事全非之感

等等
這應該可以po在這個版吧
因為這套書有很多的圖啊
而且啟發童心喔

FRED應該看過吧
家裡這麼有錢家教又這麼好
我愛小賢
小賢愛我
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

我有看過小百科,真是太感人了居然也有人被小百科給吸引住,實在是.....居然能找到同好擁有共同的童年回憶實在是.............
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

小弟家境清寒
雖比不上陳總統佃農之子出身的紅五類
但紅四類應該也有了
我為一知道的小百科只有國語日報連載的偵探小百科
而兩位的漢聲小百科
小弟實在無緣得見
甚憾!甚憾! :roll:
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

國語日報連載的偵探小百科我幾乎都有看ㄋㄟ
但是現在內容也幾乎都不記得了

小弟家境普普,哪像鵬碩家這樣的氣派啊
但漢聲出版的中國民間故事和小百科我是有看過低
還有一套小小百科是給國小低年級或更早的小朋友看的吧
這一套我就沒有看過了
漢聲出版的這一系列都蠻不錯的
現在已經都絕版了
小百科有種感覺是小叮噹的翻版
裡面的主角兄妹阿明和阿桃(如果沒記錯的話)
樣子活脫脫就是小叮噹裡的大雄和宜靜
而從未來(還是外星球?)來的小百科
在很多設定上都很像小叮噹這一號卡通人物
是一部很適合國小中高年級嬝牧漁挭y

另外漢聲出版社還有出一套書
是拇指文庫吧
都是青少年文學
有:紅色洋齒草的故事、馬路十字軍、我的粉紅小豬...
還有一部講一個女孩一個人離家出走到一個孤島上生活了一年(?)的故事
最令我印象深刻(書名我卻忘記了,唉...)
總之每一部都十分精彩,現在好像市面上也都買不到了
很想有機會全部重K一遍
算是重溫一下我的童年吧
地球防衛隊,出動!
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

我的童年書都滿硬的

十五小英雄-東方出版社 作者好像是大仲馬
愛的教育
西遊記-看過最多遍-東方出版社
三國演義-東方出版社
還有某個系列的童話
忘記那個出版社
反正就是夜市常看到的那種
有安徒生、格林童話系列,舊約故事系列
我印象中友好多國家的童話故事
這些書都沒什麼插圖
都是字
這些什麼百科系列的我都哈的要死
但都沒得看

有圖畫的漫畫我很早就接觸了
因為我哥姐常租回家看
印象中第一套看的漫畫是一部奶珘延e
忘了名字
第二部就是怪博士與機器娃娃
這大概都在小一、小二看的
那時候看不懂太多字
只看圖片
就被機器娃娃笑死了
到了小三
好像會認很多字了
就開始了七龍珠以及歡樂漫畫的年代
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

我的童年....想不起來看過什麼, 跟宮雪花一樣失憶了嗎?
記憶中看的都是一些不長智慧的東西

例如很多很多的少女漫畫
千面女郎, 芭雷群英, 玉女英豪, 玉女情懷, 怒海美劍客.....
小叮噹, 怪醫秦博士, 怪博士與機器娃娃等類

很多港劇
楚留香, 楊們女將, 倚天屠龍記, 天蠶變

哥哥姐姐看很多東方的福爾摩斯亞森羅頻
當時太小看不懂, 等我長大了書都不見了... :cry:

很多企鵝出版社的世界文學名著, 那個時候每班都有自己的書庫, 一人認購一本50元, 還有可以跟學校的書車借書
最喜歡一本講一隻不愛吃麵食品只愛吃飯的貓咪, 因為參加障礙賽跑開始愛上饅頭的故事(因為本來我也是不吃麵,所以我之後就很愛吃饅頭了,國中時代一天兩顆早午嬰U一顆,可以省好多錢喔.....)

從小就是差不多小妹妹, 所以百科全書是不看的....而且我一直都不懂, 長得跟自然課本這麼像的書有什麼好看???
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

我也喜歡看小百科!

文章 yoyo »

我也喜歡看漢聲小百科!還有中國童話故事
還有那偵探---小百科全書....
不過 從來就沒看過少女漫畫說~

又讓我想到我的書都跑哪去了 :?

現在喜歡 科南
好好看喔
屬於天空
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

我也喜歡看小百科!

文章 yoyo »

現在喜歡 科南
好好看喔
屬於天空
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

我也喜歡看小百科!

文章 yoyo »

現在喜歡 科南
好好看喔
屬於天空
頭像
yoyo
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

我也喜歡看小百科!

文章 yoyo »

奇怪按送出出現錯誤
所給他按了很多次
不是故意的拉~ :oops:
最後由 yoyo 於 週四 5月 29, 2003 1:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
屬於天空
回覆文章