教會救難隊-平地救助組 新人招募

暢所欲言、欲以字海以淹天下、不亦快呼!

版主: fred

回覆文章
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

教會救難隊-平地救助組 新人招募

文章 max »

親愛的弟兄姊妹,

教會救難隊已經如火如荼地展開,我剛剛結束上週的移地訓練(在天人岩屋)!很多人也許會問:Max也可以參加喔?!!(Rainbow在旁邊附和:很多人其實是指小朱!)

答案是:當然囉!!!因為在主裡信的人,凡事都能([可 9:23] 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。),面對台灣越來越嚴重的天然災害,有許多人需要我們的愛心。但是有別於山地重裝備的技術救難,我們增設立了平地救助組,讓每個願意付出的愛心都能真實地送到需要幫助的地方,無論您是哪一個團契我們都需要您的熱忱,例如:親子團契可以幫忙在野外煮食鼓勵災民(維基,我說的是你.....),或是帶小朋友鼓勵大家(俊邦、皓雲,這次說的是你們...),甚至是平時的籌募物資等等,另外已婚人士團契的弟兄們可以進行災區重建工作,姊妹們也可以擔任居家整理、社區輔導等工作; 當然,社青團契及大學團契的門徒可以省下一筆健身俱樂部費用,因為你們是我們重要的勞力來源,當然這也是建立廣泛關係的最佳機會,無論是誰,我們都歡迎並且非常需要你(或以查經班為單位)加入救難隊平地救助組。

只要符合下列兩點客觀要求,我們都歡迎您的加入:
(1)有一顆樂於助人的心,
(2)在天災發生時,可以配合救難隊安排請假兩天,趕往災區者。

救難(助)是一門學問,並非憑著匹夫之勇,除了信心及關係默契外,也需要個人及全隊的技術訓練,救難隊將有系統地安排各式訓練課程,期許我們不僅僅擁有無限熱忱,更是一群能有效率且安全地把愛心送到需要幫助地方(HOPE, Help Other People Everywhere)的合格救難隊隊員,下面行程是平地救助組第一個訓練行程,歡迎你與救難隊聯繫報名參加。

時間:5/13-14(週五PM7:00-週六PM4:00)一天一夜
地點:陽明山營地
費用:200元

1.pm7:30-9:30災難救助指揮機制運作的介紹
2.am8:30-10:00案例分享:災難救助的規劃與歷程
3.am10:30-12:00志工小組的運作、帶領與執行要點
4.pm1:30-5:00實務演練:(擇一參加)
a.家園清潔與消毒、器械維護、操作與保養
b.臨時指揮站的架設、無線電運用、檔案、表格的填寫與物資管理

救難隊聯繫窗口:
救難隊秘書
婉琇(尚文教區)
新辦公室Tel: 02-27381077#11
手機: 0918-024845 / 0968-192925
MSN: [email protected] / [email protected]
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 max »

基本上,教會救難隊會有兩組,一組為技術性、體力都會要求的山地救難組,另一組是給一般門徒參加的平地救助組。我們第一次訓練活動,會參加基督教救助協會所舉辦之訓練研習,但基本上我們救難隊與該協會是獨立關係。

歡迎大家告訴大家,並期待大家的加入!

Max
catherine
雛羊
雛羊

Re: 教會救難隊-平地救助組 新人招募

文章 catherine »

max 寫:
救難隊聯繫窗口:
救難隊秘書
婉琇(尚文教區)
新辦公室Tel: 02-27381077#11
手機: 0918-024845 / 0968-192925
MSN: [email protected] / [email protected]

郵件其實是有通的嗎? 手機其實是有電的嗎? 辦公室的電話是真的嗎?
喔!! 不要懷疑...都是真的. 請寫信給我吧!!
頭像
max
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

Re: 教會救難隊-平地救助組 新人招募

文章 max »

Dear All,

我很榮幸跟各位分享救難隊招募到第一位海外隊員!!

剛剛我大學地質系同學MSN給我(他現在長期在大陸深圳工作,偶爾回台灣出差),因為他看到我的MSN暱稱(救難隊平地救助組籌組中),就向我表達希望參加救難隊平地救助組(詳見附件交談紀錄),他真的希望只要當我們救災出隊時,他可以隨隊付出一些勞力,(就算是倒茶、送便當等也行)!這是我最近最感動的時候!更令我想哭的是,他甚至承諾即使當時在大陸也會願意回來參加!!!

我們真的希望更多的教會弟兄姊妹,可以加入這個行列,不需要太多額外的承諾與時間,我們所希望的只是將周遭有限的資源整合,只要你可以作什麼,我們就需要你!

歡迎加入救難隊平地救助組!

Love,
Max
回覆文章