鍵志的作品開放討論

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

回覆文章
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

鍵志的作品開放討論

文章 不破碧瞳 »

如果不能date這位剛退伍的弟兄,也可以討論鍵志的文章來鼓勵他哦!
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

最近讀了前海軍總司令 副參謀總長 副國防部長
現任親民黨立委 顧崇廉上將 的自傳"將軍之舵"
記述其自入海軍官校 從準尉至上將的歷練過程
並對當前國防政策與熱門議題做一評論
從字裡行間中
感受到他身為海軍軍官的驕傲
與自閉鬼x事家所投入的努力
他博覽群書 談吐溫文
我在立法院多次親眼見他上台質詢
其氣質與見識絕非以往當兵時所接觸的軍官所及
只見他把參加開會的星星砲砲們罵得啞口無言
散會時那些高級將校們(最高紀錄是國防部超過十五顆星星站一排,真是嘆為觀止)還要一一向他敬禮說"學長再見" "學長慢走"
老實說 我真欣賞他
某次國親兩黨立委開會知道他會出席
還另外想買新書請他簽名
只可惜他因有事無法前來
我想鍵志自海軍的"門面軍艦"退役
應該有感受到那份
身為中華民國海軍的驕傲吧.....羨慕
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
setvin
雛羊
雛羊

文章 setvin »

國庭 寫:最近讀了前海軍總司令 副參謀總長 副國防部長
現任親民黨立委 顧崇廉上將 的自傳"將軍之舵"
記述其自入海軍官校 從準尉至上將的歷練過程
並對當前國防政策與熱門議題做一評論
從字裡行間中
感受到他身為海軍軍官的驕傲
與自閉鬼x事家所投入的努力
他博覽群書 談吐溫文
我在立法院多次親眼見他上台質詢
其氣質與見識絕非以往當兵時所接觸的軍官所及
只見他把參加開會的星星砲砲們罵得啞口無言
散會時那些高級將校們(最高紀錄是國防部超過十五顆星星站一排,真是嘆為觀止)還要一一向他敬禮說"學長再見" "學長慢走"
老實說 我真欣賞他
某次國親兩黨立委開會知道他會出席
還另外想買新書請他簽名
只可惜他因有事無法前來
我想鍵志自海軍的"門面軍艦"退役
應該有感受到那份
身為中華民國海軍的驕傲吧.....羨慕

感謝國庭如此大力的支持與鼓勵,身為海軍的我真的是感謝萬分!!
但就好像你說述說的,不管是陸軍、空軍、海軍,都是有釵h軍士官的作為,是讓人無法茍同的,但也因為有一部份的軍士官們努力的在維持和維護一個環境的正義與公平,而這個環境才會不斷的褪變與進步。
之前看過一本小說叫"柳營卒子"其中一篇"惡魔"把軍中那爛用權力的軍人介紹的淋漓盡致,看的真是讓人拍案叫絕,但不管如何是好是壞當自己能通過這樣的考驗,也是人生中一個另人深刻的回憶啊!!
而對於在海軍生活的部份,我也想利用時間好好的介紹,因為有些部份也真的蠻有趣的,希望能與大家共分享之!!
來自中壢....
17歲
三等百羊長
三等百羊長

文章 17歲 »

期待你的分享

另外看國庭寫的那位上將
突然有點想去看他的書ㄋ
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

讓偶不得不想起,以前偶也速海軍出身,就在.................
陸地上過了偶地海軍生涯,不過速在東引島啦!
完全認同鍵志說的:要親身去體驗過,走過這一切,才能明白其中的價值
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

突然想到一本描述二次大戰末期
日本海軍飛行隊生活的文學作品:雲之墓標
星光出版社,阿川弘之著,霓瑩大力推薦