怎樣和家人有更好的關係

不論你是已婚人士、單身、弟兄或姊妹,都可以追求的目標

版主: 國庭玉潔

回覆文章
頭像
佳玟
三等百羊長
三等百羊長

怎樣和家人有更好的關係

文章 佳玟 »

家人是認識我們最久的人
也是我們認識很久的人
最近開始寫信給我爸爸
在這個過程中
看到我和他的關係長期是沒什麼在互動
很多話我會和弟兄姊妹講或者我媽姊弟
但往往很難和他說
講不出來 :?
有障礙吧
但有一個盼望
是真的能和他像朋友一樣聊天
我爸喜歡政治
但我......實在不懂
他喜歡釣魚
小時後常帶我們去
現在他熱愛園藝
我還打算送他有關園藝的書
總之
問問大家
如何和自己的老爸更親近
謝啦 :P :P
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

你這問題很難
因為我沒有類似的經驗
就我所知
版上目前好像也沒有像你們家這麼複雜的情況
只能祝福妳
希望你能加油
或妳可以問問小俊輝
他在家人關係上一向是弟兄的榜樣
:) :) :) :)
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
國庭
學吃草的小羊
學吃草的小羊
聯繫:

文章 國庭 »

咳咳 本人忝為版主 今天特為您解答

我家一直以來都有溝通不良問題 受盡各種所謂"逼迫"(自己不成熟也佔部分)
受洗至今已七年餘
離"像朋友一樣聊天"仍有距離
領導常說"要影響改變家人"
也有釵h弟兄姊妹立下很棒的榜樣
領家人受洗
然而希望這不要變成你的枷鎖與重擔
彷彿沒讓家人在短時間內有翻天覆地轉變就責備自己
只要記住一件事

萬事自有定時 神掌控一切
我們只要依我們最能掌握的方式去做 輕鬆一點
再加上耐心
會有轉機的......一人受洗 全家得救 這是神的應許\\r

加油
我結婚後和家人關係才有好轉,然而我受洗至結婚已過了漫漫七年....耐心耐心
Free at last, Free at last, Thank God Almighty, We are free at last.
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

感動感動,偶也要多一些耐心才行呀! :cry:
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

說到跟爸爸做朋友啊
我比較幸運的是我的爸爸個性很搞笑
所以要輕鬆並不是太難
只是有時候還是會遇到很難溝通的部分

我想跟爸媽做朋友也是來教會後才學的
對我來說秘訣就是要先忘掉他們是我的爸爸媽媽

記得有一年母親節前夕查經班姊妹辦了一個你的媽媽是哪一型的媽媽的討論
我才發現沒有很認真的以一個女人的角度來看過自己的母親
那一年跟她在一起的時候就要求自己以對方是我的姊妹的身分來聽她說
即使說的是一些我聽了很多次的陳年往事
卻發現
聽出她所承受的很多苦

跟爸爸也是這樣
我的爸爸是很有魅力的男性
但也很容易讓人不安全感
所以從小我很不喜歡他跟其他女性互動的方式
可是有一天我仔細一想
坦白說教會的弟兄姊妹的互動其實也常常是很家人很沒有傳統的
如果他不是我的父親
是一個弟兄我會不會一樣不接受
其實不會的
只是因為他是父親 我對他有好多傳統跟超高的期望
因為你是爸爸,你不能這樣那樣等等
跟爸爸做朋友的過程
就是學習接纳另一種性別與個性的人的過程
我覺得在教會跟弟兄的關係幫助我跟爸爸的關係滿多的

喜歡政治,愛釣魚,大概也就愛沉思吧,感覺上很內斂
聽起來你的爸爸跟羊皮卷上的很多弟兄屬性挺類似的
可以透過他們知道怎樣跟爸爸做朋友也不一定喔(找爸爸上羊皮卷跟國庭討論政治??)

原來上羊皮卷討論區真是好處多多啊
不瘋魔不能成活, 而我若果癲狂, 是為神
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

阿~~~~~~~偶愛上優質生活討論區了, :oops: :oops: :oops: :oops:
真的受益良多呀,偶會把家人當弟兄姐妹一樣的聽他們說話的555555555太感人了
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
回覆文章