轉POST夢婷的POST,請大家給予她作品上的意見

歡迎光臨指教

版主: 不破碧瞳

頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

轉POST夢婷的POST,請大家給予她作品上的意見

文章 sheep »

Hello everybody:
我在羊皮卷上目前有兩件作品, 考蒂莉亞與風與簾
通常我寫東西是很快的
所以可能也有釵h可以更進步的地方而不自知啦
或者覺得我的東西太過自言自語傷風敗俗也可以告訴我的

希望大家給我的作品一些意見囉
當評論人總是比作家本身更辛苦的啦
代表你不只要看 且要願意用愛心說誠實話的給意見
所以在此先謝謝了
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

關於柯蒂莉亞:

寫得很好,就我本人的喜好
我非常喜歡這種樸實的文筆
就我印象中
這種作家我最喜歡的是子敏
淡淡的文字中
讓人勾勒出倫敦生活的幽雅

不過這篇文章比較適合給弟兄姊妹看
因為
1.文中看不出柯莉蒂亞和你的關係是什麼,一般人看到,比較不清楚你怎麼認識他,又為什麼會常跟他在一起
2.其實可以多強調倫敦生活,畢竟路邊撿茶几,在我們文化裡比較不能接受,可以適當描述,讓讀者認同並瞭解這樣的動作,在國外並不陌生,而且是非常環保的作風
3.對於柯小姐的長相或外型,可以多描寫一些,文中只看出他是你兩倍大,不認識你的人就有很多懷疑了,就是你有多大?
大概想到這些
其實懷念人的文章可以寫很長
柯莉蒂亞還是可以擴充的

詩不是我擅長
所以僅寫下柯莉蒂亞的感覺於此
謝謝!
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

謝謝你
一開始真的只想給弟兄姊妹看 , 所謂好的東西要跟好的朋友分享嘛
我會找時間認真擴充的
:D
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

之前給妳的詩意見的文章不見了,難道要再重寫一次?????卷主或者可以轉在這下面而不是用刪文的方式呢????
(\~~/)
(^.^~) 網路無性別 只有真性情 奉旨灌水 哇細錦誠
(_(___)~
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

嗚嗚嗚嗚
對不起錦誠
之前你的評論在我搬移文章的時候
不小心刪掉了
晨飛說這樣刪掉的文章救不回來
嗚嗚嗚嗚
對不起錦誠
:cry: :cry: :cry:
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

5555555也對不起夢婷呀! :cry:
(\~~/)
(_(___)~
夢婷

文章 夢婷 »

沒關係啦
我會繼續寫的.......
可以繼續評呀 :P
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

評論詩我覺得是蠻難的
或釦甯O太看中「評論」二字了吧
總之能欣賞各位的文字是很開心的一件事
我倒是蠻在意每個詩作弟兄姊妹們創作的背景
就如之前我在回饋諄諄烈文章時所說
每個詩作的隱喻
不處在作者創作的脈絡下
有時很難瞭解到底在寫些啥
又或陶o就是創作者本身的意圖之一?
i don't know.
總之,如果創作詩作,或其他作品的弟兄姊妹
願意分享分享創作的背景
可以多分享一些嗎?

說夢吃人,不,是說夢癡人小姐
你不是還有大教堂時代、波西米亞...等創作嗎
怎麼不放上來咧?
地球防衛隊,出動!
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

這陣子羊皮卷生意太好了
同時放上太多作品可能分散讀者注意力 並延誤卷主大作發表日期
不敢造次啊

最近在找一些以前寫的東西, 才發現過去對自己的著作財產太不重視了
去年到上海歷史博物館後寫了一篇自己很喜歡的"懷 舊上海"就這樣不見了...... 真想哭
音樂劇亞伯拉罕的主題曲歌詞好像也不見了
還好當初有燒成CD
手稿也還在..... 真是萬幸啊......

當然 跟養樂多夢想破滅事件對我造成的影響也不無關係......
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

示範一下用純讀者 心情討論一下夢癡的詩

久違了 Espresso

我最初的愛戀

今天

我不再把你當成求生工具般粗魯的對待

今天

我跟你

要回到享用與被享用者間

最原始的關係

以上雖然夢癡用了最直接的方式描寫了,妳跟expresso之間的關係,但更深的體會是這是一個習以為常的關係,甚至於會回想起初戀時分手後,仍保持行屍走肉一般的關係,但今天有不一樣的決定,是要去突破,或只是在咖啡中去回想跟回憶一下而已.

傲慢如你

以上那句更強烈點出這個初戀者的個性,也野H前吵得兇,但現在己能跳出來更冷靜的去看,

我知道還少了什麼

好了 你這個完美主義者

女高音的歌聲不是我現在承受的了的

就爵士樂吧 偶而一次不那麼義大利好嗎?

反正你也早已發現與你在我舌尖共舞的

是巧克力藍苺而非堤拉米蘇

哼 你從不掩飾自己多麼注重傳統

而偏生我就是個不按牌理出牌的人

就這一次 為我改變吧

以上這段,又像是真的與對方話,又像是在想像中去堅持自己,就這一次 為我改變吧
若是想像中,那會更增惆悵,因為對方也釵雂竣握ㄦ|這樣改變,只能在夢中去祈求.....
最後只好承認妳只是想描述妳跟expresso的感情而已,但足以讓人在詩中想像及回憶一段刻骨銘心的感情了,以上這就是純詩的讀者,看到了夢癡妳所寫的詩,所體會到的.

給一點意見好了:若前後把這段感情呼應起來會更迷離,詩者:[不為什麼而為]不為說明描述單一事件而寫,較不具說明描述的意圖,詩只是要[表現]而已,說明企圖太明顯就是散文了.妙觀幻想,觀察有不一樣的觀點了,幻想與觀察結合了就是一首完整的詩了,以上純理論,連偶都做不太到,不過是目標是寫詩的遠景就醬子
(\~~/)
(_(___)~
回覆文章