大家寫寫影評吧

雖然現在有點早,但早到總比遲到好

版主: 小賀

頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

大家寫寫影評吧

文章 諄諄烈 »

大家看的電影也不少了
寫寫影評介紹一下自己喜歡的電影
讓別人也可以分享一下看電影的喜悅吧
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

好久沒看電影了

文章 fred »

[/quote]

:oops: :cry: :P :x [/url][/code][/b][/list]
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

會有的

文章 不破碧瞳 »

駭客任務上映後應該就有影評出現了吧
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 會有的

文章 fred »

不破碧瞳 寫:駭客任務上映後應該就有影評出現了吧

大家有在電影院看過駭客任務2動畫版的預告片嗎?
非常炫喔
蠻想找時間去看的
如果我有的話
頭像
不破碧瞳
三等百羊長
三等百羊長
聯繫:

文章 不破碧瞳 »

摩西已經找偶一起去看了,所以如果我的摩西有時間的話........就可以看到了
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

最近看了一部電影"分道不揚鏢"(Divided We Fall)
描述二次大戰時,捷克境內一對夫妻,約瑟夫和瑪利,收留了他們從前大老闆的兒子,從猶太人集中營逃出來的大衛,將他藏在家中的密室中。而在這段期間,從前約瑟夫推薦給大老闆的司機,也是後來出賣猶太大老闆的霍斯特,因為和親德的企業家關係良好,而時常去接濟約瑟夫。但是霍斯特其實真正的意圖是要親近瑪利。在霍斯特越來越明顯的追求之下,瑪利不得以告訴霍斯特她懷孕了。但是她們夫妻多年不孕的事實早為鄰里所知。這時他們只好轉而求助於所收留的大衛...
故事的內容大抵如上,片中有釵h有趣的小設定,比如約瑟夫和瑪利的名字,加上他們不孕,最後瑪利卻生下一個兒子的情節,活脫脫就是聖經中馬利亞童女懷孕的事情的對照。霍斯特的造型:瓜皮頭、小鬍子又完全是希特勒的翻版。我也很喜歡這部片用音樂營造出的氣氛,每每在嚴肅的事情上卻配上輕鬆有趣的音樂。讓我們在思考有關戰爭的事情時,有另一種不同的心境。
但我覺得這部片有最趣的地方在於他並不訴諸戰時人性的高貴的描寫,所描寫的卻是所有人在戰時為了生存的掙扎,劇中的主要角色們沒有一個是全然的好人或壞人,即使是在那個充滿嚴酷考驗的年代裡:約瑟夫不是為了高貴的理由收留大衛,更多的原因是怕大衛離開後會連累他們夫妻兩;霍斯特看似小人,卻也有自己追求的理想,在瞭解到追求瑪利無望後,多次幫助約瑟夫和大衛脫離險境;約瑟夫的鄰居被他稱為是「一個好人」,但在大衛剛逃出集中營向其求助時,卻出賣了他:霍斯特的親德企業家老闆,納粹的忠實擁護者,但最後說穿了也只是一個在戰中失去兩個兒子的落魄老人,還得投靠約瑟夫一家,他的小兒子甚至是因為逃兵被德軍所槍殺。
在劇末隨著瑪利的生產,這些劇中人物全聚在一起,透過他們彼此的互動,演員眼神的交流,你也會發現這些在人性中善惡交織的有趣情形,每個人的心中都存著一絲虧欠,也存著一絲良善。
片末約瑟夫推著嬰兒車,走在處處廢墟的戰後街道上。在一個轉角處停下來,在他對面的是死去的猶太大老闆一家人,和因逃兵被槍殺的小兒子,約瑟夫捧起他初生的兒子,和對面的死去人們相視而笑,好像新生的生命安撫了亡者的靈魂。
頭像
說夢癡人
二等百羊長
二等百羊長

文章 說夢癡人 »

上面那些一大串東西應該要挪到專欄區吧

看他的文筆, 喂卷主, 難道Fred也列在托搞者的行列中??
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

以崇信靈巧的回答
他從來就沒答應要給我稿
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

但以我靈巧的回答
本人也從沒說過不給些什麼
頭像
諄諄烈
一等百羊長
一等百羊長

文章 諄諄烈 »

你的DATING.....
----------------------------------------------------
累積財寶在天上吧!
回覆文章