SEVEN 基礎專供班上課心得

動感熱舞!!!!

版主: 刀削麵站長VIVI

頭像
月光
三等百羊長
三等百羊長

SEVEN 基礎專供班上課心得

文章 月光 »

第一堂 下律動
SEVEN 說 下律動重點是上半身的胸口內縮..項背部拱起的感覺
若跳舞作下律動的舞步時
沒有做出律動感就會像猩猩走路依樣 :roll:
那時教室只有我笑出來(因為我想到某團員的名子 :roll: )
我真的不是故意的 :cry:

還有要做到四個部分
1.上半身的背部拱起像後的律動
2.以腰部為關節往前下方彎腰
3.腳彎曲半蹲
4.手跟身體要反方向舉起到雙肩等寬.腋下到腰上的位置

四合一 才是一個完整的一個律動喔

哇哇哇..................真是要上課才知道以前為什麼總是跳的跟老師部一樣的感覺

我可以收說明費用吧
頭像
月光
三等百羊長
三等百羊長

團長

文章 月光 »

趕快報下次的基礎專供班吧

真的差很多...
SEVEN說 基本律動若沒真的學好
跳的姿勢永遠都不會真的好看喔
至少感覺會做不到
那種不需思考就能自然的與身體肌肉關節
結合的律動感是要確實練出來的

剩下你還沒上囉........團長團長聽到沒
舞技也要彼此激勵阿
站長VIVI
二等百羊長
二等百羊長

Re: 團長

文章 站長VIVI »

剩下你還沒上囉........團長團長聽到沒
舞技也要彼此激勵阿[/quote]

我最不喜歡別人遲到
我想上小蘭的JAZZ,
蛋餅
學吃草的小羊
學吃草的小羊

Re: SEVEN 基礎專供班上課心得

文章 蛋餅 »

[quote="月光"]第一堂 下律動
1.重拍時胸往前梃出
2.腰往後彎,讓身體有往後的幅度
3.腳掌也要一起巔起,讓整個人有往上的感覺,但在重拍下時,腳掌已落地
4.頭--在開始動作前的and拍要先往後為傾,等打到重拍時頭順勢往前點and停住

而上律動有分大幅度與一般幅度
其分別在於and拍時腰有無往下打or 保持不動

和大家分享 :lol:
蛋餅
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 蛋餅 »

上述是第二堂:上律動 :) :) :)
站長VIVI
二等百羊長
二等百羊長

文章 站長VIVI »

ㄠ老師請客真是太強了
頭像
月光
三等百羊長
三等百羊長

文章 月光 »

站長VIVI 寫:ㄠ老師請客真是太強了

對呀..可是老師裝死裝的很徹底..沒搭
頭像
月光
三等百羊長
三等百羊長

文章 月光 »

第三堂 wave-----手部
雙手打直左右平放
想像有一股電流從右手的指間傳過來
一 手掌半握(就是只有將手指收一半)-
---------視覺效果第一個觸電的關節. 在右手指間
二 手掌握拳
---------視覺效果第二個觸電的關節. 在拳頭頂端
三 手掌打直 手腕往下彎 (手掌和手腕成90度) 整隻手些微彎曲
---------視覺效果第三個觸電的關節. 在手腕頂端
四 手臂和肩膀平行成一直線 手軸垂直向下 90度 .手軸和手掌成反向90度
(手正面看起來像一個Z字型)
---------視覺效果第四個觸電的關節. 在手軸關節
五 手全部打直向下放 肩膀往上頂
(手正面看起來像一個ㄟ字型)
---------視覺效果第五個觸電的關節. 在肩膀關節

此時 電流已經傳到了肩膀 再繼續同樣的關節傳到左手

從左肩開始→手軸關節→手碗關節→拳頭→指間

手部的基本電流概念 解說完畢
頭像
月光
三等百羊長
三等百羊長

文章 月光 »

wave真的超難
可是真的好好玩喔
看著自己在進步終於可以慢慢融會貫通
跳舞原來可以這樣跳
而且當你把wave加進律動裡的時候.....跳起舞來感覺完全不依樣
wave 真的可以讓身體的肌肉和動作舞步完全融合
不會覺得在跳舞 而是動的很好看 並且也能跟著音樂不用思考舞步
只要感覺音樂 就可以跳舞了
真的太讚了

這只是我感覺到的一點進步就可以體會到的喔
ki *2
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 ki *2 »

月光 寫:wave真的超難
可是真的好好玩喔
看著自己在進步終於可以慢慢融會貫通
跳舞原來可以這樣跳
而且當你把wave加進律動裡的時候.....跳起舞來感覺完全不依樣
wave 真的可以讓身體的肌肉和動作舞步完全融合
不會覺得在跳舞 而是動的很好看 並且也能跟著音樂不用思考舞步
只要感覺音樂 就可以跳舞了
真的太讚了

這只是我感覺到的一點進步就可以體會到的喔

好像很棒耶~ :D
回覆文章