大家從小到大學過什麼樂器呢

從猶八到Jay....

版主: 阿賢

頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

大家從小到大學過什麼樂器呢

文章 阿賢 »

常常聽人說 小時候學鋼琴 長大後就沒學了
我小時候沒學鋼琴 長大後很後悔 所以聽到人家說 "我學鋼琴已經xx年了"
我都會說 "沒什麼了不起 我沒學鋼琴已經20幾年了"

長大後才知道音樂的有趣 開始學一些樂器
也很好奇大家從小到大 學過那些樂器呢
為了不讓 "學過" 及 "樂器" 這兩個詞造成混淆 我先來定義一下好了

樂器 指的是包含除了一般人所接受的樂器 例如鋼琴 口琴 鼓…等
其它只要是本身要花錢買的 如小學的直笛 或 有人拿上檯面或出或CD的
如聲樂 口哨(有人吹口哨吹進國家音樂廳啦) STOMP的打擊樂都算

學過 是指只要有學過兩個兩個禮拜以上 或雖然不到兩個禮拜
但在短短的一個多禮拜內 是相當認真的面對這項樂器就算了
畢竟聖經也說 人有願做的心 神就悅納…
不過至少要有買過樂器本身才行 只有心中的立志
連一點行動或金錢都不付出是不算的

從以上的定義 大家可以知道是滿鬆的
其實就算不符合以上的定義 只要覺得的確是覺過什麼樂器都可以說一說
終於有了簽名
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

小弟不才
只有......直笛 :oops: :oops: :oops: :oops:
你們當靈巧像蛇
頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

Re: 大家從小到大學過什麼樂器呢

文章 阿賢 »

我自己先來拋磚引玉一下好了
從小到大 學過的樂器有不少

小學時學過直笛 我記得這個好像是小學必修 沒學過的人應該不多吧
不過學多久已經忘了 應該是沒幾個禮拜吧
國中時是樂器空窗期
高中時去了樂隊 學了打擊 這裏就包含了不少樂器
像是小鼓 爵士鼓 木琴…等 就統稱為打擊吧 那時練得滿勤的
前後大概有一年半到兩年的時間花在樂隊上
考上大學時想學吉他 正好家裏有把我哥用了沒多久的吉他
發奮學了兩個禮拜… 現在那把吉他已經不知道跑那裏去了
記得是考上大學時也學過口琴 是找我爸教的 他以前是政大口琴社的指揮
還去很久以前的五燈獎比過口琴比賽
也是發奮學了一個月左右…
哎… 虎父不一定無犬子啊
唸研究所時開始學鋼琴 寫論文時和出國時中斷了快一年
到現在大概有兩年多的時間 覺得音樂這種東西 天賦真是影響很大啊
還好我不是想當音樂家 只是學個興趣

算一算 學過的樂器真不少 可惜精的沒半樣 不然就可以靠表演混口飯吃了
終於有了簽名
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

Re: 大家從小到大學過什麼樂器呢

文章 迪龍 »

阿賢 寫:我自己先來拋磚引玉一下好了
從小到大 學過的樂器有不少
.........
算一算 學過的樂器真不少 可惜精的沒半樣 不然就可以靠表演混口飯吃了

你也算是音樂家了!
我只是學過3個月小提琴, 但因為學費太貴, 沒有學了!
我蠻想再學回啊!!!
希望再有機會啦!
:D :D :D :D
你們當馴良像鴿子
訪客

文章 訪客 »

小弟更不才
小時學過一星期的小提琴
後來學過兩年的鋼琴

最後....都還給老師了

:oops: :oops: :oops:
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

我學過鋼琴耶....... :oops:
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

fred 寫:我學過鋼琴耶....... :oops:

原來羊皮上很多藝術家!
難怪你們對電影, 音樂, 電視這麼精通啊!
有點汗顏! 我看我也要修練一番!
你們當馴良像鴿子
不二家牛奶糖
剛出生的小羊
剛出生的小羊

文章 不二家牛奶糖 »

我小時候學過ㄧ年左右的鋼琴
由於老師好兇 會一直用筆打我的手很痛而作罷

大學練過吉他的無敵四和絃 和一些簡單的流行歌
後來參加古典吉他社學了幾個星期的古典吉他
就跑去當社團活動部跟總務部
就很少練了...

唉唉 我也不才 :oops: :oops:
不擅於發表
擅於聆聽
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

不二家牛奶糖 寫:
大學練過吉他的無敵四和絃 和一些簡單的流行歌
後來參加古典吉他社學了幾個星期的古典吉他
就跑去當社團活動部跟總務部
就很少練了...

啊~你讓我想起來我也學過古典吉他...... :oops: :oops: :oops:
地球防衛隊,出動!
頭像
阿賢
三等百羊長
三等百羊長

文章 阿賢 »

Anonymous 寫:小弟更不才
小時學過一星期的小提琴
後來學過兩年的鋼琴

最後....都還給老師了

請問這位小弟是… :lol: