昨晚賺了 $19,500元

暢所欲言、欲以字海以淹天下、不亦快呼!

版主: fred

頭像
Eliza
學吃草的小羊
學吃草的小羊

昨晚賺了 $19,500元

文章 Eliza »

最近公司上上下下都熱衷LEGACY 探索課程,一個介紹一個,上過都說捧~
某日中午正好和兩位主管吃飯,話題一轉即討論起此課程,
兩個都上過,現任主管已上完了,已是大師級~
別單位主管現在仍在上課,其邀請我週四(昨晚)去聽聽看,
好奇心頓時被引發,故答應了他~

邀請我的主管(A)、亦在上課的同事(B)、被邀請的同事(C)和我,
下班後即前往講座地點,係在敦南誠品隔壁的大樓,
路程中,已上過課程的A、B略說明待會兒的內容,
且著重說明現場人士的熱情,為我們做著心理建設~
(心想,還有人比教會的弟兄姐妹還要熱情的嗎?)
果然~其現場壯觀ㄉ情景,不輸於主日聚會時的我們~
一開始,台上主持人說明此課程對人生的重要性,
信念 -> 行動 -> 結果為說明主軸,鼓勵大家一定要親身體驗,
隨後用一個遊戲來讓大家體驗一下,
不細述遊戲內容,主要在於引發:
被鼓勵肯定、被否定辱罵、被忽略孤獨等感受~
再來請非學員者上台分享其體驗到的感受,
還滿多人被引發出內心的情緒軟弱,或釣茼萛a庭、人際關係、自信心...
最後最重要的菜色端出來了,就是來上這個探索課程,
就可以幫助面對或突破其軟弱處,另創人生的轉捩點,
只要你做個決定簽下課程--->$19,500元/五堂課

哇哇哇!遇到黑店賊船ㄚ,會有人簽嗎?
天啊!開始分小組一一說服耶!
So~我們四個同事再加上兩位學員就圍一組,
我想~就先發聲制人(幸而教會分享信念與感受訓練有素)
一講就說了約 5 分鐘,A與B還問我為何剛沒上台分享~
因有信仰基石、家庭美滿、弟兄姐妹朋友關係建全...
學員們感覺是一場硬仗,不知從何向我進攻~
故改轉向C,馬上找到其感情上的缺口
約6個人圍攻,只差沒捉住她的手簽下同意書~ㄞ

(手酸...休息一下! 看倌們,眼睛也酸了吧!)

我的好奇心與探索心又起,很想了解他們如此熱情與投入的原因,
So~拿了學飛卡找人聊天,認識了兩個朋友,邀請參加夏日講座~
A見我在其地盤上放肆起來,把我捉了回來,
找了一位武尼饇玩j的學員來和我聊聊,
他說他也是基督徒,不定期在天母長老教會聚會,
聽他講完上此課程的好處,我忍不住又提問了一些問題與分享我的信念,
因每一個人都期望人生更好,故不斷地追尋著~(請他可參噤ソD書)
有人是寄託工作成就或感情、有人是藉由上心靈成長的課程;
而我相信已找尋到生命的動力,面對高低處的力量,
很清楚地表達不會參加此課程,終了給他學飛卡,分享教會,
不知他會不會來主日演講,但確定他們已放棄了我,不會再來吵我了~
鏡頭一轉向C,愈來愈多人圍著她,連同事B數度略籈蟪蒜/color],
果不期然~今日遇 C,[color=darkblue]因B的柔情略蠐�她簽下同意書,付了 19,500元

回程中,
禱告感謝神讓我們在教會可以用無價的Bible,找到信念,不斷地明白生命的價值與盼望;
也為會場的人禱告,求神憐憫他們困乏的心,期能有機會尋回他們~
很冗長地分享這個經歷與決定,讓我一晚賺了 $19,500元
Over~辛苦大家了...

Love, Eliza
沒事.真的沒事
有事.以為沒事
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

精采
:D :D :D
Eliza設一個19500的按鈕吧
我會付給你的
:wink:
你們當靈巧像蛇
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Eliza, 我真敬佩你!
我實在找不到什麼形容詞可以去欣賞你!
因為棒到不得了!
你非但不為所動, 還可以反擊進攻!
我想你豈止賺了$19,500.00.
你已經有不可數量的財寶存在天上了!

這樣講座香港也不少, 我也有幸去過!
我雖然不欣賞, 但他們有一些技巧去攻破人的防線是很值得學的!

我想靈性的追求是每一個也會心動的! 但就是找不到門路!
我挺感受文中阿C的情況! 我想Eliza, 你可要好好安慰一下她啦!
四千多塊港幣五堂真的不是少數目啊!

我也要感謝神真的給了我很多很多的力量和祝福!
因為我現在成長和學的不只是一種方法, 只改變外在, 而是從內心深處改造!

Eliza, 我很希望神可以讓你在當天認識到的人當中, 可以幫助到他(她)們, 能讓他(她)們得到的是一份真正的平安, 和平和喜樂!

我跟羊卷主一樣, 我也會給你!

還有Eliza, 我也很欣賞你的文章!
你的文章寫的總讓人看得很痛快啊!
你讓我差點把我的桌子拍爛, 因為真的拍案叫絕!!!!!
今後你寫的, 我一定像看說夢的一樣, 不會放過!

你加油啊! 你的幸福真要傳給身邊人啊!

另外, 我想你們教會其實也有很多人才啊.
你們也可攪一個類似的班!
叫人參加, 收一點錢! 當作傳道經費!
如果在當中發生有好的study, 就幫他study!
$19,500.00. 真的很好賺啊!
我想真的一石二鳥!

:P :P :P :P :P
頭像
Eliza
學吃草的小羊
學吃草的小羊

文章 Eliza »

感謝Sheep卷主的大方~曾想過收費, 因覺此經驗滿特別的,
可讓大家了解, 如有人邀請或談論時, 就是這麼一回事,
若想自我探索者, 就直接邀來教會或Study, 一定可以達到百倍效果, 且真正無價的(雙重意義)~
至於同事C , 僅安慰她, 即然做了決定就試看看囉, 期能幫助她面對軟弱與成長~
而且還交給她一個任務, 幫我做探子去看看其內部的運作情形,
當然她也是我想觀察的對象, 當上完課程後,
是否真有幫助或改變, 如何幫助法,
是否她也變為瘋狂找人去上課的學員...
因為就商業市場角度來看,
此類課程在表層意義上, 是福音的competition~ :evil:

對了...最重要的是~
Bruce 可否幫忙把Sheep $19500 移至偶的帳戶(再加個0, 也無坊啦!)
也謝謝迪龍弟兄的賞識與大方, 因不忍花費您辛苦Post的羊幣$$~
收到您的心意囉!!

Love , Eliza

sheep 寫:精采
:D :D :D
Eliza設一個19500的按鈕吧
我會付給你的
:wink:
沒事.真的沒事
有事.以為沒事
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

Eliza! 很好啊! 感激你的看顧! 我想中多幾次樂透彩就可以啦! 因我中過了三次啦!
我想很多的小羊會很感謝你的! :D
我覺得你好像俠女一樣! 你性格很爽快! :D

你說得對呀! 有興趣探索成長的人乾脆叫他回主日, study便可以!
不過靈巧一點也是很好的!

你說的不錯! c真的會是很好的"陳永仁", 而且也是很好的follow up對像!
很欣賞你對人的熱心! 你加油啊!

註: "陳永仁"是無間道中的梁朝偉!
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

Eliza只要在任何一個回覆文章裡設個按鈕就好啦
:) :) :)
你們當靈巧像蛇
頭像
sheep
羊皮卷卷主
羊皮卷卷主

文章 sheep »

就是這樣設啦
你們當靈巧像蛇
頭像
fred
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 fred »

來這招...
太陰了 :roll:
地球防衛隊,出動!
頭像
迪龍
千羊長
千羊長
聯繫:

文章 迪龍 »

你們真是! 很想告知所有看官! 你們不要花錢看這裏羊卷主和Fred的文章!
因為很想幫你們省下20塊!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

:P :P :P :P
頭像
布魯斯
二等百羊長
二等百羊長
聯繫:

文章 布魯斯 »

錢已經匯入你的銀行戶頭,我想以後大家可以利用銀行匯款的弁遄A
鼓勵寫文章的人。 :lol:
回覆文章